География сеттинга

Александр Хандкаров
Планета - основное место действия сеттинга "Рианнон" является шаробразной планетой крупнее Земли и окружена многочисленными лунами.

Также планета соединена пространственными путями с многочисленными "карманами" других измерений, и многие места планеты представляют собой вклинивания иных пространств.

Основные континенты - Древний Мир, Новый Мир и Южный континент, располагающийся вокруг Южного полюса и окружённый Поясом Ярости.

Территория вокруг Северного полюса тоже является довольно населённой, но большинство её обитателей нельзя назвать не то что гуманоидами, но и живыми (биологическими) существами в стандартном смысле этого слова.


Древний Мир

Самый крупный континент. Раскинулся от экватора и до приполярных широт на гигантском протяжении от запада до востока.

Не является монолитным и разрезан большим количеством внутренних морей, что порой создаёт настоящий лабиринт.

Юго-запад - джунгли. Западное побережье - развалины городов второго подъёма цивилизации. Восточное - место обитания бронзовых драконов.

Севернее и восточнее располагается Мораллан, занятый корпорациями магов.

Севернее западного Мораллана есть серия морей (самое известное - Мерцающее), Брангарский архипелаг и Разлом - пространственная аномалия.
На самом деле Брангарский архипелаг и Разлом являются частью инопространственной структуры, известной как Тысяча Морей.

Севернее Брангарского архипелага находится Ариэльлия, которой правит Академия магов. Часть Ариэльлии занимают Серебряные леса - родина Серебряных эльфов.

Восточнее Мораллана располагается страна Бхарат, а ещё восточнее - империя Хо'о.

Северо-восток Древнего Мира занимает Гиперборея, которая граничит с Ариэльлией на западе, восточным Моралланом на юге и империей Хо'о на юго-востоке.

Пустынный и полупустынный регион в центре восточной части Древнего Мира - между Гипербореей, Моралланом и Хо’о контроллирует Торговая Ассоциация Великого Пути. 

Новый Мир
...