Гиперборея

Александр Хандкаров
ГИПЕРБОРЕЯ - ЗЕМЛЯ ВОЛХВОВ

Мир Гипербореи представляет собой бескрайние просторы, на которых сосуществуют две культуры: культура леса и культура города.

КУЛЬТУРА ГОРОДА

 Крестьяне и ремесленники, объединенные под властью князя или выбранного представителя. Они стремятся к прогрессу, пытаются развить цивилизацию.

КУЛЬТУРА ЛЕСА

 Живет в гармонии с природой и состоит из лесных жителей: лешие, кикиморы, водяные, ведуньи, кощеи, крылатые змеи. Их цель - сохранять мир и беречь лес. Любят музыку, поэзию, живопись. Ценят красоту природы, а порой и рукотворных творений.

ВОЛХВЫ

 Каждый житель Гипербореи уважает и побаивается волхвов. Древнее поверие гласит, что на того, кто обидит волхва, обрушаться неисчислимые беды. Уже свыше тысячи лет не один житель Гипербореи не посмел обидеть волхва. Простым людям от волхвов много пользы: волхвы предсказывают погоду, указывают рыбные места на реке, сообщают охотникам место нахождение той или иной дичи, лечат раненых. Волхвы уважаемы и почитаемы во всей Гиперборее.

ЛЕГЕНДЫ

ПРЕДАНИЕ О ЕДИНСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Никогда в Гиперборее не было войн между гиперборейцами. Порой не на жизнь, а на смерть сталкивались отдельные личности (существа), иногда даже бывали стычки между крупными отрядами. Но лишь единственный раз одна половина Гипербореи шла войной на другую. Великое воинство городов собралось, чтоб встретиться в битве с великим воинством леса. Богатыри, городские князья и их дружинники должны были столкнуться на ратном поле с лесовиками, ведуньями, кикиморами, кощеями и змеями горынычами. Поле битвы было окружено лесами, и в центре стояла большая плоская скала. Но крови было не суждено пролиться в тот день на землю. Только две армии стали сходиться, прогремел гром, и они обе бесследно исчезли. С тех пор никогда две половины Гипербореи не сходились в великой войне друг с другом. Уже прошло более 1000 лет, место было тихим и спокойным.