странноедело

Константин Овчинников
       Я никогда не интересовался значением цветов на флоге России. И когда меня спросили об этом, то я не смог вразумительно ответить на этот вопрос потому, что обыскав все "закоулки" интернета, я не нашёл определённого ответа на этот казалось бы простой ответ. А ведь это символ народа России, который отражает его основные духовные качества.

      Народная мудрость говорит, что правда у каждого своя, а истина одна. Флаг является символом государства и он должен отражать основные духовные качества всего народонаселения государства.
      Я взял с форума основные высказывания людей по поводу значения цветов флага России.
    "Значение цветов флага

Цветам российского флага приписывается множество символических значений. В настоящее время не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации.

Белый, синий и красный цвета с древних времён на Руси означали

* белый цвет — благородство и откровенность;
* синий цвет — верность, чест¬ность, безупречность и целомудрие;
* красный цвет — мужество, смелость, великодушие и любовь.

Считается, что именно так следует расшифровывать символику бело-сине-красного «Флага Царя Московского».

Другим распространённым толкованием было соотнесение цветов флага с историческими областями Российской империи: Белой (белый цвет) , Малой (синий цвет) и Великой Руси (красный цвет). Это объяснение исходило из полного титула царей и императоров России: «Всея Великия, и Малыя и Белые России», символизируя единение великороссов, малороссов и белорусов.

Кроме того в дореволюционные времена существовала другая трактовка значений этих цветов, например:

* белый — цвет свободы;
* синий — цвет Богородицы;
* красный цвет — символ державности.

Было также толкование этих цветов (подобно символике династического флага Романовых) , как триединства православной церкви, царской власти и народа, где:

* белый цвет — символ православной веры;
* синий цвет — символ царской власти;
* красный цвет — символ русского народа;

Это триединство веры, царя и народа отразилось и в общественном сознании: в призыве «За Веру, Царя и Отечество! » и в политическом принципе «самодержавие, православие, народность».

Помимо этого, часто высказывается мнение, что три цвета флага символизируют «Веру, Надежду, Любовь»"

    Как видите, единства в понимании такого наиважнейшего символа государства, у людей нет. А ведь в этом вопросе должно быть единство разума и духа народа. То есть коллективный разум.
Но я давно для себя вывел формулу истины. У каждого человека своя истина. У власти своя. А у ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ своя. Ну с истиной каждого человека и власти нам более менее понятно, а вот с истиной ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ нам надо бы разобраться.
    На мой взгляд, если рассматривать цвета снизу вверх,  ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА символом флага определила судьбу российского народа:
              - красный цвет – период становления народной власти СССР. Очень много было жертв и пролито крови.Революция, гражданская война, великая отечественная, да и к тому же репрессии.
              - синий цвет – период распада СССР и переход к демократии. Относительно бескровная борьба за новый образ жизни.Смута в умах.Это наш современный период.
              - белый цвет – это наш будущий период создания новой формы взаимоотношений людей на основе коллективного разума. Думающие люди понимают, что период политических решений подходит к своему постепенному завершению как несовершенный. Сейчас пока в умах, а не в действиях происходит создание основы для зарождения ОБЩЕГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А если говорить с позиций ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ, то она нас ведёт к созданию РАЗУМА В ЧИСТОМ ВИДЕ не отягощённого материальными пристрастиями. Люди перестают поклонятся "ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ". Вот только бы не опоздать нам подготовить основу для создания ОБЩЕГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА потому, что громаднейший груз проблем нависший над человечеством может "раздавить" его.