Какой цвет у снега?

Гульнара Миранова
Собрал как-то Мороз всех своих подчиненных: Вьюгу, Метель, Снегопад со Снежинками и промолвил:
- Дорогие мои, друзья  - начал свою речь Мороз, - скоро Новый год! Я предлагаю Вам этот наступающий Новый год сделать необычным!
По зимнему лесу разнеслось эхом:
- Как это? Как это???
    - Тихо друзья, тихо! – призвал всех к тишине, Мороз. – Вы знаете, что именно мы делаем зимнюю погоду. Захотим – будет тепло, захотим – морозно и со снегопадом, чтобы стало все вокруг белым-бело. Или наоборот - решим иначе, и будет зима бесснежной. Все мы с вами, как и все люди, привыкли к тому, что снег белый, словно вата. А давайте на этот раз… мы добавим красок, возьмем и перекрасим его в другой цвет! Ну, что, согласны?
     Все присутствующие одобрительно закивали в знак согласия.
    - Вот и ладушки! – довольно произнес Мороз, - а какого цвета снег будет – это мы сейчас с вами решим. Ну, предлагайте!
  - А давайте снег сделаем зеленым, таким как трава и елки. – Тихонько предложила Метель.
    - Не-е-ет, зеленый не подойдет!
    - Это почему же не подойдет? – поинтересовалась Метель у Вьюги.
    - Ты же сама сказала: зеленые как елки! А если снег будет того же цвета, что и наши красавицы – елки, то на них совсем его не будет видно.
Немного подумав, Метель согласилась со своей сестрой Вьюгой.
    - Лично я считаю, что снег должен быть розовым! – продолжила Вьюга.
    - А мне нравится синий цвет, я хочу быть синим! – вдруг заявил Снегопад.
    - Нет, розовым! – продолжала твердить Вьюга.
    - А вот и нет. Снег, то есть я, буду синим! Синим!!! – не отступал Снегопад.
- Нет, розовым!
    - Нет, синим! И только син-и-им!
    - А ну цыц! – топнул ногой  Мороз и так громко крикнул, что от его грозного баса задрожало все вокруг и лесные зеленые красавицы – елки, вмиг обронили свои шикарные снежные шали. А птицы, что сидели на голых ветках деревьев, шумно разлетелись кто куда.
    - Ничего из предложенного вами, не годится, - хмуро продолжил Мороз. – Потому, что розовый цвет - это ярко, а значит, от него у всех очень быстро будут глаза уставать и перестанут что-либо различать.
    - Вот именно! – с ухмылкой  добавил Снегопад.
    - И синий не подойдет! – строго взглянул на Снегопад Мороз. – Этот цвет и так у всех ассоциируется с холодом. Вы, что хотите, чтоб люди вообще зимой не выходили из дома? Ребятня  не будет с веселым криком скатываться на своих санках с горок! Молодежь не станет с задорным смехом кидаться  друг в друга снежками! И мы с вами не увидим, как  взрослые помогают своим малышам  лепить снежную бабу. Вы  этого хотите?
    И все в один голос ответили:
    - Нет!!!
    - Ну что, есть у кого-нибудь еще другие варианты? – присев на свой хрустальный трон, поинтересовался  Мороз.
В лесу стояла тишина. Солнце выглянуло из-за серых туч, и словно малые дети тянут к маме свои маленькие ручонки, елки  протянули к солнцу свои мохнатые ветки.               
- А может не нужно перекрашивать снег ни в какой другой цвет?  - вдруг спросил чей-то нежный и тихий голос.
- Это кто тут шепчет? – поинтересовался Мороз.
    - Это я – медленно, словно танцуя, опускаясь на пышную шубу Мороза, произнесла маленькая Снежинка.
    - И почему же? – глядя на Снежинку, сердито спросил Мороз.
    И тогда она сказала:
    - Вот, посмотрите, пожалуйста на право, видите там…?
    Все взглянули в ту строну, куда указала Снежинка. Но, увы, кроме белого снега и голых деревьев, никто ничего не увидел. И когда все об этом сказали Снежинке, та ответила:
    -  Там зайчик!
    И только повнимательнее приглядевшись, они смогли разглядеть этого длинноухого зверюшку. Вскоре из-за деревьев показалась лиса. Она шла важной походкой,  и слегка ворошила снег своим рыжим хвостом.
    - Вишь, рыжая плутовка ищет себе пропитание, –  с всезнающим видом     сказал Мороз.               
    - Ой! – вдруг вскрикнула Метель. – Бедненький зайчик! Сейчас же  лиса его съест!
    Но к всеобщему ликованию этого не случилось. Потому что зайчик в зимней шубке такой же белый, как и снег. Лиса просто-напросто не заметила зайчишку, и отправилась восвояси обратно в лес без добычи.
     В ту минуту всем стало ясно, что ни в какой другой цвет окрашивать снег не надо. И вставая со своего хрустального трона, ударив своим волшебным посохом, Мороз объявил:
    - Снег остается белым навсегда! И при ярких солнечных лучах, пусть как и прежде, переливается всеми цветами радуги, будто дорогой бриллиант,  Объявляю, мои дорогие друзья, что самое волшебное время года вступило в свои права!