Ветеран

Нина Измайлова 2
          Я бегу за ней по улице на работу.

          - Она или не она? Неужели она, так быстро ходит?

          Догнала.

          - Здравствуйте Валентина Гавриловна.

          - Здравствуйте.

          - Быстро Вы ходите. За Вами не угнаться.

          - Да что-то сегодня холодновато, вот и поторапливаюсь.

          Валентина Гавриловна, врач-инфекционист. Ей 96 лет, стаж работы 70 лет. Всю войну провела на фронте. Была контужена. Как она рассказывала: «Ехали мы пять девушек-санитарок на бортовой машине за раненными солдатами. Машина подорвалась на мине. Когда я очнулась, то увидела, что мои девчонки лежат без признаков жизни. А меня подобрала другая санитарная машина и доставила в госпиталь. Подлечилась, и снова на фронт до конца войны».

          После войны Валентина Гавриловна заведовала инфекционным отделением областной больницы города Воронежа. Всегда приветливая и внимательная к больным. Но годы берут своё. Сейчас она работает на полставки, ведёт одну палату в диагностическом отделении больницы, с работой справляется.

          В 2014 году приехали журналисты в больницу, чтобы взять интервью у Валентины Гавриловны для показа его по федеральным новостям.

          Среди прочих вопросов, журналисты задавали вопросы о здоровом образе жизни.

          - Валентина Гавриловна. Вы, наверное, занимаетесь зарядкой, много ходите пешком, закаляетесь?

          - Никогда!

          - Ну, тогда, наверное, правильно питаетесь. Соблюдаете диету, не едите жирной, жареной пищи, ваш рацион богат фруктами и овощами. Вы в прекрасной форме.

          - Ни за что!

          - 23 февраля, наряду с мужчинами, мы всегда поздравляем нашу Валентину Гавриловну. В День Победы дарим подарки и цветы. За праздничным столом, она вместе со всеми, поднимает рюмку водки за Победу.