Кто-то остался сейчас один

Яромир Житич
 Кто-то остался сейчас один, и их так много, они звонят мне, ищут общения, ждут понимания, но кто виноват в том, что они сейчас одни, кроме них самих...
 Можно пожалеть этих одиночек, но как правило в своём одиночестве виноваты они сами, помимо всех остальных причин. Припоминаю себя, одиноко встречающего Новые Года, которых было не мало, но теперь всё в прошлом, поскольку ты и есть всё, что вмещает в себя весь этот мир. Кто-то остался сейчас один, но это не проблема, поскольку именно с тебя и начинается весь этот мир и тобой не заканчивается лишь потому, что ты ещё что-то можешь, что ты дышишь, пока бьётся твоё сердце и живут твои мысли. Ты умираешь ни тогда, когда остаёшься один, а лишь тогда, когда растворяешься в этом мире, растворяешься во многих таких же как ты, делишь с собой их жизнь, когда стираешь себя, ради непонятно кого и чего. Ты умираешь тогда, когда растворяешься в этом мире, становясь его винтиком, именно тогда никто и не заметит, как ты превратился в обычную серость этих будней с чем тебя я и поздравляю и тогда тот, кто в этот вечер остался совсем один, он может осознавать себя, а тот кто утонул в толпе людей и забот, давно остался ни с чем...