Танец

Анн Урусова
Фэндом:Ориджиналы
Рейтинг:G
Жанры:Романтика, Hurt/comfort
Размер:Драббл, 1 страница, 1 часть
Статус:закончен


То был самый прекрасный сон. Они вдвоем стояли на мягкой темно-зеленой траве, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Шелест листьев ласкал слух, нежность травинок расслабляла уставшие напряженные мышцы, вода неслышно шептала о своей любви, волнами набегая на сочный берег. Любовь ее отражались в ней черной синевой с огоньками далеких звезд, а две луны бросали робкие блики в зеркало небольшого тихого озера.

Нежные тонкие пальцы плавно поднимались вверх к его плечам, словно стараясь изучить каждый изгиб, каждый сантиметр его кожи через черную одежду. Его же руки спокойно проложили себе путь к тонкой хрупкой талии, едва прикрытой скромными тканями. Властно и уверенно пальцы его сжались, чувствуя, как дрогнуло тело ее от приятного напряжения.

Он делает шаг: уверенно, но осторожно. Ему тут же вторит ее ножка. Он снова делает шаг. Она вместе с ним. Секунда за секундой, шаг за шагом, движение за движением, и вот двое плавно и практически невесомо познают робкий танец, босыми ногами ступая по траве. Взгляд карих глаз, не отрываясь, направлен к изумрудным глазам ее, в отражении зеркал души партнера каждый видит себя. И то есть истинное чудо - осознавать себя частью того, кто дорог тебе больше всего на свете. Движения все продолжаются, их тела тенями перетекают по свежему ковру травы, то пропадая из виду среди спящих деревьев, то снова отражаясь бликами в свете лун. Как ночное небо, полное тайн и секретов, спокойное и холодное отражается в переменчивом чистом зеркале озера, так и его темные глаза нашли свое отражение в прозрачности зеленых глаз ее. Только небу и воде нельзя встретиться и слиться, как бы они того ни хотели. И пусть небо тянется к воде низкими тяжелыми тучами, пусть вода в порыве шторма стремится волнами достать до края черных облаков, они спасение находят лишь в спокойствии природном, когда сонные волны ласкают синий небосвод, звезды и луны в своем отражении, а небо в ответ наполняется иссиня -черной глубиной, отражая секреты и тайны воды. Как бы ни хотело сердце его страсти и огня, что бушует в глубинах ее души, как бы не стремилась она охладить свою ревность в его равнодушии, только в сердце они смогут наконец быть вместе, только взгляд, всего один взгляд может сблизить их так, как природа незримо сближает небосвод и воду озера.

Танец уж становится другим, когда тела все ближе, но не это радует и освобождает чувства. Как бы ни сплелись в страстной нежности пальцы, как бы не касались друг друга сладкие уста, как бы ни манила их ароматом кожа, как бы ни переплетались на ветру темные и светлые волосы, лишь взгляд, лишь сердцебиение соединяет их в момент, когда в спокойствии природы небо и вода танцуют вместе в свете лун.

Они растворились со временем, и свет их наполнил ночную тень, что закралась в уголки, прячась от света небесного. Слившись воедино душами и телами, они пропадут для всех, найдя себя в отражении друг друга. Точно так же, как небо отражает в себе глубину воды, а она хранит в себе его космические тайны...