Мировые проблемы частной жизни

Вера Монастырская
         Сегодня материализовались мечты наших далёких предков: никто не может спать спокойно в своей пастельке, мировые проблемы вселенского масштаба приходят в каждый дом. Ты не спасёшься от проблем других стран и континентов.
         Нежданная похоронка с не объявленной войны может ворваться в любой дом. Ах, там война в Сирии, в Украине, это далеко и не про меня. Про тебя и рядом.
         Упали мировые цены на нефть, выросли цены в аптеках и продуктовых магазинах, - это про тебя. У тебя упал низко уровень жизни.
         Я буду выходить замуж, рожать детей и радоваться счастливой жизни с любимым. Не будешь. Рядом смерть и она отравит твоё счастье.
         Мы соберёмся сегодня за праздничным столом и помянем тех, кто никогда уже не поднимет бокалы вина вместе снами. Они погибли на войне.
         Наше вино горькое и отравленное чувством смерти.
         А как же хочется спокойной и тихой жизни.
         Кто указал нам этот путь, и кто решает мировые проблемы?
         Нет человека на Земле, которому мы могли бы адресовать свои вопросы без ответов. Никто нам не ответит.
         Нам надо жить. И думать о добре и мире для всех.
         Сегодня пришла пора испытания каждого человека на прочность, на веру, на присягу силам добра или зла. С кем ты, сегодняшний человек Земли?
         На что ты способен? Резать кошкам и собакам головы, чтобы прославиться в интернете? Убивать медведей, которые остались последними соседями на Земле с людьми? До какой низости упал ты, земной человек?
         По какому праву ты занимаешь место на Земле? По какому праву ты вершишь свой суд на Земле? И пусть твоё имя Обама или Порошенко, ты всего лишь  песчинка среди людей. Как песчинка песка в пустыне.