Девочка или мужской инфантилизм

Гобуло
  Так рассказал знакомой её друг-Дмитрий, в возрасте мужчина, когда он был моложе и, по его словам глуп, познакомился он с женщиной - привлекательной провинциалкой, выглядевшей моложе своего возраста. Знакомый называл её Девочка - просто
так и несерьёзно, а ещё потому что, внешний облик не соответствовал знаниям в голове. Дмитрий, пользуясь случаем, стал её обучать, как школьницу.

  Очень скоро стало ясно, что женщина то ли глупа, то ли невероятно упряма: она, то провинится, будто не понимала, и вообще не хотела вести себя, как полагается настоящей женщине. Вела себя так, как будто ей было плохо и скучно. Одно время, Дмитрий думал, что Девочка вообще неадекватна. Однако жить, заниматься любовью ей хотелось, но только по своему.
Она никогда не отказывала Дмитрию в сексе: в любом месте была готова. Если Дмитрий пытался дразнить её, заигрывал с другими женщинами, то звал к себе, то прогонял, Девочка всем видом давала понять:
ну чего ты выпендриваешься, свои ошибки всё - равно пронесёшь спустя года, куда денешься.

  Друзья Дмитрия шутили, нападали на мужчину с колкостями, но Девочка, брезгливо наблюдая  за спектаклем, уходила с презрением. Мужчина оставил всякие попытки научить смирению Девочку, но та и за это не испытывала к нему благодарности.
"Это ненормально, она наглухо творческая,-говорил лучший друг - Женщина должна слушать своего мужчину".

  Девочка не слушалась. Она жила в своём "мире", люди только мешали ей. Её не интересовало ничто женское, она была действительно ненормальная, как химера.
Девочка, кажется,  призирала жизнь и всё в ней.
Даже с мужчинами она занималась любовью вроде как от скуки. Разозлить её было невозможно. Всё что она могла испытать это-протест. Мужчин для неё не существовало. Если Дмитрий надоедал ей,  Девочка уходила - эта было в знак уважения к мужчине.

  У друзей Дмитрия с Девочкой сложились странные отношения. То они называли её доброй и милой, то вдруг говорили  расстаться.

  Однажды один из друзей Дмитрия жёстко пошутил над ней. Девочка степенно воздержалась, удовлетворённо кашлянув. Никто для неё не существовал.

  Часто Дмитрий уединялся с женщиной и,  испуганно заглядывая ей в глаза, спрашивал:" Девочка моя, ты, ты чудо?" Но встретив её молчаливый, пронзительный взгляд, принимался ласкать её нежную кожу. После Девочка  уходила, одаривая мужчину насмешливым взором.

  Случилось так, что Дмитрий стал сожительствовать с другой женщиной. Но жизнь превратилась в натуральный ад. Мужчина попал в плен не к прекрасной нимфе, а к строгой и  умной даме, которая держала  мужчину на поводке, требовала верности. К тому времени, когда было принято решение разойтись, Дмитрий опустошался внутренне, испортил даме лучшие годы. Не хватало ещё, думал Дмитрий, чтобы от меня отвернулись друзья, а  Девочка послала к чертям. Картина была бы полная.

  Друзья разленились. Остался один, да и тот искоса поглядывал на Дмитрия. Сам факт предательства-неприятен. В душе был холод, опустошение и мрак.

  Созвонившись с Девочкой, он заметил, что она нехотя с ним разговаривает. А ведь они не виделись два года.
Встретились в кафе. Девочка уже ждала за столиком. Заказанное мороженое, она неторопливо и преспокойно уминала. Красиво облизывая языком губы.
 
  На Дмитрия вдруг что-то нашло. Он ударил женщину по лицу. Из губ струйкой потекла кровь.
В первое мгновение, Дмитрий испытал радость и облегчение, как будто избавился от ненависти к врагу.
Ему стало легче. Он с тупым любопытством рассматривал
женщину, губы которой припухли мгновенно.
Но какое-то странное беспокойство смутило его. Что-то было очень легко. Какая-то победа, что было не так. Чувство, что Дмитрий сразился со слабой Девочкой. Присмотревшись, он заметил, что женщина  похудела. Дмитрий провёл по исхудавшему лицу Девочки и сам горько заплакал, обнимая её.

  В этот же вечер, мужчина выяснил, что когда Девочка узнала о его сожительстве с другой, она вовсе закрылась от мира. Первые дни она устроила погром на квартире, где они встречались. Ночью соседи слышали рыдание. Женщина долго не выходила из квартиры, лежала и не вставала. И вот, дождалась.

  Дмитрий плакал и вымаливал прощения. Он умолял остаться ночевать и настоял на совместном ложе. Ночью женщина,
перелегла от Дмитрия. Мужчина, промучившись какое-то время пришёл к Девочке на диван. Заснул, обнимая женщину.

 - Она никому не угождает, ни перед кем не поклоняется,- с гордостью говорит Дмитрий. И знакомая понимала, что
Дмитрий не осмеливается произнести: "Она просто любит".

  "А ведь она не выдержала, наверное", - сказала знакомая с грустью.