17. Притча про злого человека

Александр Рыжов Екатеринбург
17.Притча про злого человека.               

   Жил-был один человек. Человек, как человек. Две руки и две ноги, как у всех людей, ничего необычного. Но у этого человека был вздорный характер, чуть что не по нём – он начинал ругаться и оскорблял людей нехорошими словами. И поэтому у него не было друзей, никто с ним не дружил. И вот однажды он встретил старого, седого дедушку, очень похожего на волшебника, а может это и был волшебник, кто знает это... И посоветовал этот дед злому человеку вот что: «Как только ты поругаешься на кого-нибудь или сделаешь кому-то худо, то возьми с земли камень и положи к себе в карман. И ходи с ним день и ночь, даже спать ложись с камнями».

     В первый день злой человек положил в карман десятка два камней, сил не было даже шаг шагнуть. Ох, и устал он к вечеру, да и спать-то лёг с камнями. Но уснуть не мог – камни мешали, было жестко и неудобно.

    На второй день стал тот злой человек придерживать свои эмоции и свой поганый язык, следить за своей речью. К вечеру второго дня он положил в карман всего пять камушков.

     А на третий день он сделал первое доброе дело и вынул из кармана один камень. К вечеру он улыбнулся прохожему калеке и дал ему кусочек хлеба, а затем  вынул из кармана ещё один камушек.

     Через некоторое время человек выбросил все камни из кармана. Он больше никогда не говорил худых слов, не обзывался и не ругался. С тех пор он всегда сдерживал свои эмоции и свой злой язык. У него стали появляться товарищи и друзья…
Екатеринбург. #рыжовалександр