Дед Мороз не существует, а вот существует ли Санта

Владимир Бровко
 Дед Мороз  не существует, а вот существует ли Санта Клаус?

     В преддверии наступающего Нового 2016 года я за мыслился я над одним с детства интересующим меня философским вопросом-дилеммой:
     «Кто является реальным символом наступления Нового года - Дед Мороз или Санта Клаус?». И по данному поводу  написал  отдельную статью http://h.ua/story/425597/
    И тогда в конце  уже далекого от нас 2015 г.  замаслившись над вопросом, я все решил наконец отбросить все  суетные предновогодние дела и делишки и навести исторические справки в отношении вышеназванных героев.
     И вот что, к глубокому сожалению всех читателей я должен констатировать, «Дед Мороз» это очередной уже почти 100 летний сталинский МИФ НАСИЛЬНО ПРИВИТЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ   В УМЫ «ГОМО СОВЕТИКУС» и там уютненько так устроившийся!
   А тут и Верховная Рада  Украины  внесла свою лепту  в разрешения моей дилеммы! Ведь на заседании 9 апреля 2015 г. приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
      Но вот в чем проблема! Прошел уже год а Дед Мороз красный нос  с Снегурочкой-проституткой  по прежнему  "шагает по стране" от Чукотки до Бреста!!! Что говорит только об одном -"Гомо Советикус"  еще в Украине не вымер!
   А что касается причастности НКВД СССР и лично тов. Сталина в создании      канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не Рождественского! — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
     Деда Мороза принято в СССР  изображать как старика в цветной — голубой, синей, красной или белой шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей.
     Часто приходит в сопровождении внучки Снегурочки  якобы  внученьки???
     А вот что касается  собственного Нового года то он появлялся в СССР в образе "Розовощекого мальчика" напоминавшего  одетого в пальтишко христианского Херувима!
    Этот "Мальчик Новый год "является своеобразным преемником Деда Мороза, наиболее часто изображён на Новогодних открытках конца 1950-х - середины 1980-х годов, после чего популярность этого персонажа стала падать и к настоящему времени он почти забыт в виду  изменившихся вкусов  подрастающего поколения молодых украинцев.
     Также деда Мороза иногда сопровождают различные лесные звери».
     Но это все как бы предыстория! А  вот на своей "исторической Родине"  наш советский  Дед Мороз не только хорошо устроился (заключив  в свое время  с коммунистами-безбожниками"  такой  себе " Пакт о ненападении",  а и дальше попытался развиться, и очень широко развился в умах "РОССИЯН" через  усилия российских власть (с 1991 г.) предержащих использовать Деда Мороза как прямой инструмент для   зомбированные своих подданных!
     "Почему сразу зомбированные?" может спросить уважаемый читатель?
     А потому дорогой читатель что тут российские власти под эгидой" великого и ужасного в своей великости" ВВП  действуют увы не хитро и только переняв практику крещения  унаследованную от РПЦ МП.
      И вот как это делается в России!  Для примера возьмем абстрактный факт-рождается в России некий несмышленый ребенок (пол не имеет значения) и его вскоре несут в церковь и крестят в христианскую веру!
     Не спрашивая его, а хочет ли он быть вообще принадлежать к какой-либо из мировых религий? то есть тут происходит насильственное изменение "кармы"  ребенка! Он сбивается  с  заложенной  во время его рождения программы  ЖИЗНИ  содержащейся в его ДНК и начинает  идти по чужой колее!
     Но в этом все же  больше вины  родителей нашего абстрактного ребенка! Они  насильственно обращая его в "православие" так же насильственно изменяют тут мистическую судьбу ребенка!
   А вот в случае с Дедом Морозом и российским вариантом Нового года то за ними стояли и всегда будут стоять все те же власть предержащие!!!
       Им выгодно и очень нужно чтобы каждый новый граждан России!,  с детства варил в доброго Дела Мороза!!!
       Ибо и главному российскому «кукловоду» как бы он себя не называл и какие на себя маски не одевал всегда «приятно» выступить с очередным «новогодним обращением» к «россиянам» примерив при этом как раз на себя ту же роль, все того-же славного доброго «Деда Мороза»!
После вступления такого "Дела Мороза" в России начинается  всеобщий  тотальный запой  ( в ходе которого гибнет больше  людей  чем скажем за все  время  так называемой Афганской войны) и заканчивающий  исключительно только после 14 января , когда  уже отмечают Новый год по старому стилю!!!!
   А если при всем этом вы уважаемые родители из числа читающих данную статью продолжаете навязывать (или в прошлом навязывавшие) своему ребёнку все искусственные и лживые «чудеса» Нового года с его заранее купленными подарками, то вы должны, хотя бы теперь понять простую истину, что никакого «Деда Мороза» до 1930 года не то что в МИРЕ, а и в той же  России правда тогда называвшейся – «тюрьмой народов» - «СССР» не было, м мало того и слыхом  не слыхано???
    Ну, а рождённый МИФ о «Деде Морозе» уже живет и развивается и при этом хорошо «кормит» миллионы бездельников пристроившийся к процессу его эксплуатации!!
     Не верите?
      Ну тогда судите сами!!!
    В России существует несколько независимых проектов, связанных с Дедом Морозом.
     Первая родина Деда Мороза, Архангельск, появилась по инициативе обкома ВЛКСМ, поддержанной тогда, в самом конце 80-х, директорами Архангельского морского торгового порта, военного Севмашзавода, других крупных предприятий.
      В начале 1991 г. были созданы ЗАО «Дом Деда Мороза» и ТОО «Почта Деда Мороза», зарегистрированы соответствующие товарные знаки.
     В1995 году руководство Лапландского заповедника на Кольском полуострове запустило проект «Сказочная Лапландия — Владения Деда Мороза», по которому резиденция Деда Мороза располагалась в Чунозерской усадьбе.
     По инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Вологодской области с 1998 года действует государственный туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза».
    В рамках этого проекта с 2005 года также отмечается «официальный» день рождения Деда Мороза: 18 ноября. Эта дата была выбрана как день, близко к которому в Великом Устюге по статистике ударяют первые сильные морозы.
   Ситуацию с несколькими общероссийскими Дедами Морозами, в том числе Лапландским и Великоустюгским, разрешили так: поскольку Дед Мороз волшебник, он может быть одновременно и в Лапландии, и в Великом Устюге. Если на детских письмах Деду Морозу не указан Лапландский заповедник, то их доставляют в Великий Устюг.
            25 декабря 1999 года в Великом Устюге состоялось торжественное открытие «Дома Деда Мороза».
   В город идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, других городов России. По словам бывшего губернатора Вологодской области В. В. Позгалёва, за первые три года (с 1999 по 2002) число туристов, посетивших Великий Устюг, выросло с 2 тысяч до 32 тысяч. С начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран, а товарооборот в городе вырос в 15 раз и снизилась безработица.
         Московская усадьба Деда Мороза была создана в рамках межрегионального проекта «Великий Устюг — Родина Деда Мороза».
       В 2004 г. мэр Москвы Ю. М. Лужков и префект Юго-Восточного округа столицы В. Б. Зотов приняли решение построить Почту Деда Мороза, торжественное открытие которой состоялось через год.
    Но все эти «лужковские» хлопоты были напрасны. Ничем не отблагодарил его российский Дед Мороз и был вынужден господин Лужков перебрать на жительство, на подконтрольную территорию буржуйского Санта Класуса!!!
       Но тогда в  2006 году в Усадьбе были открыты четыре новых объекта: терем Снегурочки, терем Творчества, ледовый каток, тропа сказок. 5 августа 2008 г. распоряжением правительства Москвы Московской усадьбе Деда Мороза был присвоен статус государственного бюджетного учреждения.
     Учредителем Усадьбы является Комитет общественных связей г. Москвы. Усадьба работает круглый год, основная активность приходится на период с 18 ноября — дня рождения Деда Мороза, до середины января.
     В течение года в усадьбе проходят праздничные концерты, игровые программы, мастер-классы, экскурсии по Почте и теремам зимних волшебников, разнообразные мероприятия с общественными организациями. Ежегодно в усадьбу поступает более 20 тыс. писем.
В конце декабря 2011 года появилась своя сказочная резиденция в Мурманске.
 Это был  типа конкурента настоящего "Санта Клауса  который как известно живет на Севере Финляндии! Дом  российского л Деда Мороза был возведён на территории парка «Огни Мурманска». Существует ли он сейчас я  увы сказать не могу. Ведь прошло 6 лет!!!! "Дом" мог сгореть в ходе какого недужь очередного корпоратива мурманского губернатора, его просто могли разворовать местные власти и тысяча других причин!
    Но помимо этих «общенациональных» Дедов Морозов с резиденциями в Архангельске, Великом Устюге и на Чунозере, на территории Российской Федерации известны и их «коллеги» других народов входящих  в число так называемых "россиян".
      Например, в Карелии под Петрозаводском можно посетить Паккайне (в переводе с ливвиковского диалекта карельского языка Морозец).
       Этот герой, впрочем, довольно далёк от привычного образа. Он средних лет, у него нет бороды, а живёт он в большом чуме.
      Что касается жителей Белоруссии и Украины то тут вот такая картинка!
   В Белоруссии Дед Мороз (белор. Дзед Мароз) также теперь имеет свою официальную резиденцию. Хотя  если посмотреть на историю Белоруссии после 1991г. то единственный и постного живущим Дедом Морозом в стране и есть ее нынешний Президент  Лукашенко!!!  Такого кудесника и сказочника еще нужно поискать!!!
    Но если говорить существу и без политики, то с 25 декабря 2003 года на территории национального парка «Беловежская пуща» приветствовал в своей усадьбе первых гостей белорусский Дед Мороз со Снегурочкой.
    С тех пор Дед Мороз круглый год, а не только под Новый год, сердечно встречает гостей в своих владениях.
    За первые пять лет работы Поместья здесь побывало более 340 тысяч туристов из 70 стран мира.
     Белорусский Дед Мороз одет в длинную шубу до пят, опирается на волшебный посох, не носит очки, не курит трубку, ведёт здоровый образ жизни и не страдает заметной полнотой.
       Самым первым официальным Дедом Морозом в Беловежской пуще был Вячеслав Семаков, заместитель директора белорусского Национального парка «Беловежская пуща» по научно-исследовательской работе. О своей двухлетней карьере Деда Мороза он написал книги «Как я был Дедом Морозом» и «Дед Мороз и его родня» (совместно с генеральным директором национального парка Николаем Бамбизой).
         Общая площадь сказочного поместья составляет 15 гектаров
       Кроме собственно Дома Деда Мороза, в поместье также имеется отдельный домик для Снегурочки, Сокровищница (белор. Скарбніца), где хранятся подарки и письма, присланные детьми, и Музей Деда Мороза. На территории резиденции произрастает, как ошибочно заявляют в национальном парке, «самая высокая в Европе» сорокаметровая натуральная ель, которой 120 лет.
         Территория усадьбы украшена многочисленными деревянными статуями различных сказочных персонажей, макетом мельницы и «волшебным» колодцем. Филиал почтового ящика Деда Мороза находится в минском парке им. Горького.
          Белорусский Дед Мороз имеет свой собственный сайт, на котором в том числе можно увидеть некоторые детские рисунки, присланные в подарок Деду Морозу.
          Белорусский Дед Мороз получает 1,5 тысячи писем ежедневно и почти на все послания с обратным адресом отправляется ответ.
          С 2011 года Белорусская железная дорога организовала праздничный вагон в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу, который будет курсировать с 23 декабря.
  Существует мнение, что создание в пуще на месте бывшего зубропитомника Поместья Деда Мороза нарушило экологическое законодательство Республики Беларусь и привнесло в заповедный реликтовый лес чужеродные ему элементы садово-паркового дизайна, а также послужило причиной сильного беспокойства для пущанской популяции зубров.
   И как видно, что СОВЕТСКИЙ ДЕД МОРОЗ прочно прижился и  в БЕЛЛОРУСИИ, но вот в отношении с УКРАИНОЙ у него как-то не сложились отношения.
   Судите сами!
   На Украине Дед Мороз (укр. Дід Мороз) повсеместно известен, но своей официальной резиденции не имеет.
   И это раз!
    И это хорошо-два!
    На Украине исторически «Конкуренцию» Деду Морозу составляет "Святой Николай", который с 2004 года и чего тут скрывать правду! уже имеет и свою резиденцию в селе Пистынь в Ивано-Франковской области, где принимает местных и зарубежных гостей и это три! Но его праздник призодится на 19  декабря! Поскольку жители Ивано-Франковской области в своем большистве  являются прихожанами греко-католической  церкви!
    Теперь опять несколько слов  о тех «миллионах бездельников» «кормящихся с рук мифического Деда Мороза! Ибо тут Украина действительно обогнала всех! по крайне мере в СНГ точно!!
     В 2007 году украинский Дед Мороз за государственный счет нанёс первый дипломатический визит вежливости в Устюг — резиденцию российского Деда Мороза.
    Чем кончилась тогда встреча двух Дедов Морозов увы не известно (украинский МИД как то  все стесняются рассказать народу о пропитых  в Великом Устюге  деньгах) , однако если верить тому ,что больше они между собой дипломатических отношений не поддерживают, то значит дипломатический  визит закончился  пьяной  дракой  украинского и российского Дедов Морозов.!!!
      И в Украине кстати что во времена СССР, что и теперь преобладает все общее мнение, что бывшая коммунистическая безбожная власть пыталась втиснуть в умы украинцев советизированный образ покровителя праздника Нового года –Деда Мороза, чтобы его образ подменил собой исконно почитаемого среди украинцев образ христианского заступника Святого Николая (укр. святий Миколай), который приносит в ночь с 18 на 19 декабря детям подарки (миколайчики) и кладёт их под подушку).
    Кстати ( и опять же для сведения   всех РОССИЯН) до революции 1917 г. в Российской империи (календарь которой отставал от  всемирного на 14  дней) Новый год приходился на древний праздник Меланьи (укр. Маланка) или Щедрый вечери имел свою атрибутику и ритуалы и там опять же не было никакого Деда Мороза и его внучки Снегурочки.
    А посему и в данное время в большинстве стран, ранее входивших в СССР, а теперь в СНГ по-прежнему «празднуют» и «Новый год» и «Старый Новый год»!
     А для жителей Киева в вековую традицию празднования Нового года в 2014 г. были внесены изменения!
    Новый народный "Городской голова Киева Виталий Кличко" подписал указ о том, что главная ёлка Украины должна переехать с Площади Независимости на одну из древнейших площадей Киева — Софийскую площадь.
      И что самое важное то само празднование Нового Года будет происходить с участием Святого Николая!
То есть нет никакого Деда Мороза и его внучки Снегурочки а  только один  премьер на эстраде  артист играющий роль "Святого Николая"!
    Те из вас  в первую очередь киевляне и гости столицы, что уже побывали на открытии в конце  2016 г. новогодней  елки на Софиевкой  площади, могли сами увидеть  этого Святого Николая! Не знаю как вам, но мне он крайне не понравился своей  фальшью! Так и хотелось по примеру  Немировича -Данченко громко  закричать " НЕ ВЕРЮ!"
   Но вот так называемые организаторы торжеств на Софиевкой площади уверяют киевлян о своем   "стремлении восстановить древние традиции празднования Нового Года", а как пройдет праздник в 2017 г. мы сами вскоре увидим. Верне увидят те из вас кто придёт сегодня  на Софиевскую площадь!!!
    Теперь, когда нам все стало ясно со «сталинской сказкой о "добром Деде Морозе» мы перейдем к изучению личности его западноевропейского конкурента.
     Санта-Клаус (англ. Santa Claus) — рождественский дед, западноевропейский и североамериканскийсказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Имя Санта-Клаусапредставляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая, день памяти которого отмечается 6 декабря.
   Не существует единого мнения по поводу того, какое место следует считать родиной Санта-Клауса: Лапландию или ближайшие окрестности Северного полюса
     Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный своей благотворительностью — помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.
   Первоначально 6 декабря, в день святого Николая по церковному календарю, в странах Европы было принято дарить детям подарки от его имени. Однако в период Реформации, когда не одобрялось почитание святых, в Германии и сопредельных странах персонажем, который раздаёт подарки, стал младенец Христос, а день их вручения был перенесён с 6 на 24 декабря, то есть на время рождественских ярмарок.
     В период Контрреформации подарки детям снова стали вручаться от имени святого Николая, однако теперь это происходило уже в конце декабря, на Рождество. Но в некоторых европейских странах ещё остаются в силе более старые традиции.
    Так, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтерклаас, малыши могут получать подарки от его имени и на 5 декабря, и на Рождество.
     Именно благодаря голландским колонистам, основавшим в 1650-х годах поселение Новый Амстердам, ныне превратившееся в город Нью-Йорк, образ святого Николая попал на североамериканский континент. При этом необходимо отметить, что английские пуритане, осваивавшие Северную Америку, Рождество не отмечал.
        В 1809 году в свет вышла «История Нью-Йорка» американского писателя Вашингтона Ирвинга, в котором тот рассказывал о временах голландского правления, упомянув и обычай чествования святого Николая в Новом Амстердаме.
         В развитие истории Ирвинга в 1823 году Клемент Кларк Мур выпустил в свет поэму «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая», в которой рассказал о Санта-Клаусе — сказочном персонаже, дарящем детям подарки.
       Эта поэма, ставшая очень популярной, была переиздана в 1844 году. В документальной программе «Легенды Санты», вышедшей в 2000-х годах на американском телеканале History Channel, утверждалось: «Благодаря перу Клемента Мура Святой Николай превратился в Санта-Клауса» и «к 1840-му году практически все американцы знали, кто такой Санта-Клаус. Этого забавного старика подарил нам Клемент Мур». В этом же стихотворении впервые упоминаются восемь из классической девятки оленей Санта-Клауса.
          В 1863 году знаменитый американский художник Томас Наст, работавший в журнале Harper’s Weekly, использовал персонаж Санта-Клауса, нарисованный по мотивам книги Клемента Кларка Мура, в серии своих политических карикатур — в виде героя, дарящего подарки. Персонаж приобрёл популярность, и позднее Наст выпустил множество забавных рисунков для детей с весёлыми сценками из жизни Санта-Клауса — в журнале «Харпер Уикли» и других изданиях. В своих рисунках Наст придумал и подробно живописал быт Санты.
         Художник впервые упомянул о том, что Санта живёт на Северном полюсе и ведёт специальную книгу, куда записывает хорошие и плохие поступки детей. По рисункам Наста можно проследить постепенную трансформацию облика Санты: от толстого пожилого эльфа в меховом костюме к более реалистичному и веселому персонажу в полушубке. Как указывает телеканал History Channel, «Наст срисовал Санта-Клауса с себя». Художник был упитанным человеком небольшого роста, с большими усами и широкой бородой.
     Необходимо отметить, что первоначально полушубок Санты на рисунках Наста был коричневого цвета, однако почти сразу, в процессе выхода новых рисунков, стал приобретать красноватый оттенок. Красный цвет полушубка Санты не несёт никакой смысловой нагрузки, — отмечает History Channel в своем исследовании «Легенды Санты»
    В 1931 году компания «Кока-кола» запустила рекламную кампанию для увеличения продаж прохладительных напитков в зимнее время.
    При этом она предложила более современный облик Санты, разработанный Хэддоном Сандбломом. Именно этому живописцу принадлежит заслуга создания образа обаятельного Санта-Клауса, узнаваемого и очень популярного во всём мире. Его изображения стали самыми удачными из тех, что были представлены ранее многими художниками под влиянием поэмы Клемента Кларка Мура и рисунков Томаса Наста.
   Костюм Санты в трактовке Сандблома был красным с белой опушкой из меха. Но приоритет в использовании такого сочетания цветов в одежде сказочного персонажа вовсе не принадлежит компании «Кока-Кола»: гораздо раньше Санта, одетый подобным образом, появился на нескольких обложках юмористического журнала «Пак» (Puck)[en] (1902, 1904 и 1905 годы) и на плакатах, рекламирующих напитки компании White Rock Beverages[en] (1915 и 1920-е годы)
Принято считать, что передвигается Санта-Клаус на санях, запряжённых оленями:
Дэшер («Стремительный»),
Дэнсер («Танцор»),
Прэнсер («Гарцующий»),
Виксен («Сварливый»),
Комет («Комета»),
Кюпид («Купидон»),
Доннер (Дандер) (от нем. и голланд. «Гром»)
Блитцен (Бликсем) (от голл. «Молния»).
       Эти имена впервые прозвучали в 1823 году в стихотворении «Ночь перед Рождеством». Позднее в американский фольклор вошёл ещё один олень — Рудольф, который стоит во главе упряжки и имеет светящийся красный нос. Он появился в результате чикагской рекламной акции 1939 года.
     В различных традициях Санта-Клаус появляется в сопровождении других персонажей, добрых или злых. Так, в фольклоре альпийского региона спутником и одновременно антиподом Св. Николая является косматый и рогатый Крампус, который наказывает непослушных детей и пугает их.
 И вот из этой энциклопедически подобранной информации мы видим, что Санта Клаус это все тот же христианский Святой Николай.
   Только немного «осовременили» под задачи так сказать быстро текущего и изменявшегося вокруг мира! И там его принимают большинство населения нашей планеты Земля!
  На этой всех удовлетворяющем выводе можно было и закончить данную статью, если бы не одно, но!!! Не знаю, как у вас уважаемые читатели в средней школе было с математикой и физикой, а вот у меня признаюсь честно вначале с ними не сложилось. Но зато попались две учительницы которые заставили меня выучить и математику, и физику!
     И вот хотя и прошло с тех пор более 40 лет, а я помню основные законы физики и вот они то меня и смущают, когда я пытаюсь поверить в реальность Санта Клауса!
    Ибо как я не просчитываю всю историю Санта Клауса на своем компьютере то меня выходит печальный вывод, который можно сформулировать примерно, как «Если Санта Клаус был жив, то он уже мертв!»
       Итак, начнем.
     Пункт первый. Санта-Клаус передвигается в упряжке из 8 северных олений!
     Но ни один из известных видов северных оленей не летает.
      Пункт второй. Санта-Клаус приходит не ко всем верящим в него!
    На Земле проживает 2 млрд. детей (тех кому нет 18).
       Но Санта приходит только к Католикам, так что давай исключим из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества - 378 млн. если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка это 91,8 млн. домов.
      И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.
      Если предположить, что Санта Клаус двигается с востока на запад (это когда на Чукотке уже напились, а Москве тока вечереет!!!), то его (Санта Клауса) рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли!!!
   И так Санта Клаус исходя из нашего теорией установленного в п.2 количества детей, то он должен совершить 822,6 визита в секунду.
     Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды.
     За это время он должен: припарковать оленя, вылезти из саней, запрыгнуть в дымоход, напихать в носки подарки, накидать остальные под елку, съесть угощение, которое ему оставили, вылезти из дымохода, залезть в сани и поехать в следующий дом.
      Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов.
    Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113, 25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час (чтобы поесть и т.д.).
     Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек это в 3000 раз больше скорости звука.
    Для сравнения, самый быстрый механизм созданный человеком – космический зонд Уллис тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч, и то, если его сильно напугать.
   Теперь поговорим о подарках! Ибо какой Санта Клаус без подарка!!!
     И вот тут английские ученные пожелавшие остаться неизвестными подсчитали, что каждый ребенок (для точности подсчета) получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321.300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка.
       На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг.
      Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214.200 оленей.
        Это увеличивает общий вес упряжки до 353.430 тонн.
      И вот тут начинается самое интересное в истории нашего Санта Клауса!
      353.000 тонн летящие со скоростью 970 км/сек испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль входящий в земную атмосферу.
     Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же, как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы.
     Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17.500,06 превышающие силу притяжения.
    Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса.
     Отсюда и печальный вывод. Если Санта Клаус как физическое лицо когда-либо и пытался осуществить свой первый полет, то   он уже давно мертв!
      Но феномен Санты-Клауса состоит как раз в том, что он жил, живет и будет жить в сознании нынешнего и будущего поколений людей!  КОТОРОМ И ПРЕДСТОИТ В БУДУЩЕМ РАЗГАДАТЬ ЭТУ ТАЙНУ!!!
       А в преддверии 2017 г. всем, кто верит в Санта-Клауса всевидящие и всезнающие о вас уважаемые читатели такие интернет гиганты как "Google" и "Microsoft" впервые позволили по шпионить за Санта-Клаусом!
      Для тех, кто не верит в эту возможность я предлагаю ознакомится с важной информацией!
      Она позволит и детям и взрослым весело и интересно провести Новогодний праздник!
     «Google и Microsoft запустили специальные сайты, которые позволяют отслеживать передвижения Санта-Клауса, раздающего подарки на Рождество по всему миру. Об этом сообщает TechCrunch.
    Проект Google получил название «Радар Санта-Клауса»  и представляет собой интерактивную карту.
    Она позволяет узнать, где Санта находится в данный момент и как далеко он находится от текущего местоположения пользователя. Также указывается, сколько подарков волшебник уже доставил.
    Сайт выполняет и образовательную функцию. Можно выбрать отметку на карте, кликнув на которую пользователь получает справку из Википедии о месте и подборку с фотографиями. Также предлагаются связанные с Рождеством браузерные игры.
    Microsoft запустила проект NORAD Tracks Santa в сотрудничестве с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). У компании также есть отдельная карта, рассказывающая, где «в последний раз видели Санту», и куда он сейчас направляется.
    Помимо этого, на сайте можно узнать о рождественских и новогодних традициях в разных странах. Предоставляются и игры, в том числе образовательной направленности. В частности, Code Boogie позволяет обучиться базам программирования. Также можно посмотреть фильмы и послушать музыку на рождественскую тематику.
    Кроме того, в голосовой помощник Cortana (если вы вдруг являетесь счастливы пользователем Windows 10) добавили рождественские функции: в частности, когда пользователь задает вопрос «Где Санта?», виртуальный собеседник покажет местоположение Санты, согласно трекеру.
     «Радар Санта-Клауса» от Google также доступен в виде мобильного приложения для Android и как расширение для Chrome. Microsoft также выпустила приложения для iOS, Android и Windows 10.
     Кстати сама традиция оказания помощи детям в наблюдении за путешествиями главного рождественского и новогоднего персонажа взяла свое начало в 1955 году. Тогда в одно из объявлений, где был указан телефон «горячей линии» о путешествиях Санта-Клауса, вкралась опечатка. В результате звонившие дети попадали в военный штаб.
    Теперь все проблемы с военными решены.
   И вы сами можете рассчитать момент времени появления Санта Клауса в своей квартире.
    И теперь мы с вами уважаемый читатель вы точно знаете, что Деда Мороз не существует, а есть Санта Клаус - праздничная реинкарнация христианского святого Николая Чудотворца.
  Но и это еще не все!
  И тут у меня вопрос! Как в печально знаменитом Клубе Знатоков «Что? Где? Когда?»
   А кто первый принял решение о праздновании Нового года 1 января?
   И тут школьные «зубрилы» хором за орут, а это придумал Юлий Цезарь!
   И будут не правы, потому что сам Юлий Цезарь хоть и умел делать три дела сразу но в жизни был не очень образован (и такие проблемы  как  всемирное летоисчисление, а в то время  только Римская империя была  «всемирной империей» нуждавшейся  в таком календаре)! ему были не по силе его ума), во вторых он  очень плохо разбирался в окружающих его людях и поэтому закончил преждевременно свое земное существование (и это даёт мне кстати повод (как старому волшебнику дать совет:» Властолюбивые мужчины  не  вступайте в семейно-брачные отношений с женщинами у которые есть сыновья от первого брака и ли вообще не майтесь дурью и не усыновляйте чужих детей!
    Ибо закончите вы свои дни тоже со словами «И ты Бут тоже?».
    Но раз праздник «Новый год» с 1 января придумал не Юлий Цезарь, то кто?
    Ответ на это вопрос простой знаменитый египетский жрец Созиген Александрийский!
      Именно он был назначен старшим над группой ученных того времени работавших над исправление старого римского календаря! Созиген был у нас еще философом. Но после гонений христосики церкви на труды еретиков к коим был причине и Созиген все его философские труды были уничтожены. И только в трудах Аристотеля есть упоминания о Созигене как древнем философе и о его астрономическом труде «О вращении сфер»
     Причем авторитет Созинена был так велик что он в свою очередь был наставником другого знаменитого греческого философа Александра Афродийского прославившего себя как великий философ логик.
     Ну и на конец последний главный совет читателям в преддверии Нового 2016 года!
     Для того чтобы себя чествовать полностью удовлетворённым и хорошо встретить Новый Год вы должны   срочно рассчитается со всеми своими «личными долгами»!
      А под «долгами» я имею в виду не только личные денежные отношения (официальные кредиты не в счёт) а все ваши «обещания» другим, людям которые вы сделали в текущем 2016 году!!!
     Подумайте, быстро составьте себе список если таких дел много и действуйте!!! Ибо у вас осталось очень мало времени!!!
      Да  и  тоже важное  замечание!
     Не пейте  ничего кроме сока, чай или кофе раньше "чем на часах будет без пяти двенадцать"! и на экраны  ваших цветных телевизоров не высунется "рожа "  того или иного президента  из числа стран входящих в СНГ с заранее записанном  "поздравления  народа"!!!!
   Но вы будьте мудры! Ни в коем случае не случайте  всю ту хрено тень, что он вам будет читать с бумажки!
    Следите строго за часами, чтобы не пропустить последнюю минуту уходящего Старого года и чтобы выпить за его уход!
      Потом быстро налить по новой и выпить за приход Нового 2017 года!
      Но, вот дальше не превращайте этот светлый  праздник в балаган с обязательными ссорами, разборками по пьяни с близкими родственниками, друзьями и соседями, что зачастую заканчиваются банальными драками.
     И если бы только драками. Ибо не  все ( и это надо всем и всегда помнить!) из ныне собирающихся граждан  праздновать Новый год  доживут до утра 1 января 2017 г.!!!
     Чтобы  убедится в справедливости моего предостережения  вы как ни будь после Нового года ознакомитесь с криминальной статисткой своего города или селения и вы проймёте ,что я был прав!
              И  веже  не взирая ни на что поздравляю Вас уважаемый читатель с  Новым годом! С Новым счастьем!