Афоризмы и размышления об эмоциях

Федор Радецкий
Разум бессилен перед страстью и эйфорией.

Эмоции сильная сила, только в опьянении благодарностью, «минутная» эйфория. За ней следует зависть, ненависть и неблагодарность.

Пылкость речи, выдает не правоту, а возбуждение.

Будьте осторожны в эмоциях! Сдерживайте их. Сглаз дело серьёзное. 

Жить по нотам скучно. Люблю импровизации.

Ностальгия, приятные и отредактированные памятью и временем воспоминания.

Любая война гордость и слёзы её участников и современников.

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова!

Самый яркий показатель счастья, это эмоции. Чем они нелепее, тем счастливей их обладатель.

Сплетни и слухи, объективные характеристики  личности.

В гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Доброму человеку, даже надеть маску негодяя или злодея стыдно.

Прощать, значит верить! А, просто из жалости, как не называй это обман! И к прощению, ни каким боком!

У пессимиста, чем горше правда, тем она правдивей.

Ненависть переходит в жалость, когда видишь обведенное  на полу мелом тело своего врага.

Ненависть чаще «вскармливает» вкусными запахами и звоном, не доступным для неудачника.

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

Любой всплеск  жизни подкармливает одних и сушит других.

Самые сильные человеческие эмоции, слёзы Они порождаются, как страхом и ненавистью, так и полнотой радости  и счастья.

Наши болезни, это показатели любви и жалости к себе.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Ругаем жизнь, борясь с лишними килограммами. Словом «зажрались»!

Прежде чем обвинить кого-то в плагиате убедись,  что до тебя эта мысль была когда-то не озвучена.

Эмоциональное выступление несет в себе патетику, но ни как не правду.

Всё относительно дурак, умный! В порыве каких-то эмоций и чувств, мы превращаемся в таких беспросветных дураков и тупиц, что "туши свет"!

За основу наших характеристик берутся поступки, совершенные в пылу эмоций и действий, совершаемых на «автопилоте», минуя мысленного процесса.

В эмоциях мы больше раскрываем не душу, а наши недостатки и фобии, которые в их порыве  выхлестываются из нас как лопнувший забитый нечистотами ассенизаторский шланг.

Чтобы «раскрасить» Мир, Жизнь сталкивают людей «лбами», рождая новые сюжеты, старых пьес.

Только развод во всей «красе» открывает, супругам, правду друг о друге.

Зачаровываясь красотой оружия, не хочется верить, что оно несет смерть!

Иногда по поступкам не поймёшь. Или тебя так ненавидят или все-таки так любят!

Когда любят Душу, тело не замечают,  оно под "аурой"!

Подходя к литературному творчеству, подумав, можно прийти к единому выводу. Чтобы не создавалось, все банально, варианты просчитаны, предсказуемы. Каждое большое или малое произведение «укладывается» в один или нескольких афоризмов. Только хорошая поэзия, апеллируя набором старых тем и красивых слов, переворачивает Душу, заставляет её «плакать» или «петь».

Живая красота очаровывает в своем движении.

Женщина «гипнотизирует» мужчину, поворачиваясь к нему «красивым» задом.

Послушав нас, мы все такие «кровожадные», а дай топор, и курицу не все смогут зарубить.

Страсти в выступлениях чаще настроение, чем разумные мысли. Но толпе нравится.

Наслаждаться и восхищаться мерзостью человеческих поступков и извращениям в их творениях, ни, что иное, как быть «говноедом»!

Совесть, является регулятором нашей памяти, что то «стирает», а на что-то «давит».

С победами и раны быстро затягиваются.

Чтобы довести до слез много ума не требуется, а вот рассмешить…!?

Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

От себя не убежишь, но «охренеть» сможешь!

Злость, оружие справедливости, в состоянии аффекта она торжествует. Не нужны ни судьи, ни продажные адвокаты.

Кто не «догоняет», тот хамит.

Хорошему вкусу мозги ни к чему! Смотришь на артистов,  мозги куриные, а понтов?  Лев позавидует!

Восторг, дитя настроения и красоты.

Самая сильная любовь, страсть. Длится не долго, а помнится всю жизнь.