Эволюция писателя на www. proza. ru

Андрей Папалаги
Или как чукчи читателями становятся.
Или некоторым образом обращение к авторам.

Чукча не читатель, чукча писатель, подтверждает древнюю мудрость мозг.
Своим надо делиться! А чужое, что его читать, все равно это происходит не с мной.

И вот, со мной произошла незаметная революция, точней, эволюция, развитие.
Я стал читать других авторов.
Эволюция моих представлений относительно других людей отдельная тема.
Скажу лишь, что до недавнего времени благожелательное равнодушие к окружающим смешивалось с презрительным недоумением в отношении ближних.

Я не понимал людей. И, тем более, я их не любил.

И тут, читая тексты авторов на прозе, я ощутил сочувствие и любовь и радость от видения жизни других людей. Гордость за некоторые их свершения. Чувство общности и единства. Так наверное, я определил бы чувства которые доминируют во мне, когда я нахожусь на этом сайте, в нашем сообществе.
Я понял, те кто пишут, родные мне люди, они близки мне.

Я стал понимать людей, поняв себя.
Но к делу.
Здесь получается интересная штука. Кто нас читает? Я в основном говорю об
авторах русскоязычных, и чаще автобиографично пишущих.

Я читаю ваши тексты, линии ваших жизней вплетаются в гобелен человеческого бытия, который разворачивается в моем сознании.
Сказано, что событийный гобелен разворачивается в мире предметов, в мире отношений, в мире знаний. Мир пропитан духовностью. Силовые линии поля духовности, если так можно выразиться влияют на наше социальное взаимодействие, упорядочивая и облагораживая жизнь чутких, способных нести духовное в себе.

Собственно душа есть представитель духовного в человеке.
В русском человеке духовность выражается в форме совести.
И вот, оказалось, человека невозможно не любить.
Особенно, человека открывающего свою жизнь перед читателем.
Нам, всем, сегодня предстоит прекрасная возможность знакомиться с мемуарами прямо сегодня писаными, воспоминания с пылу с жару.

Нам, сегодня, проще осознавать свою историю.
В общем, наверное, проще будет сказать всем кого я читаю, всем, кто пишет и читает других пожелание долгой жизни.
Ребята, живите долго.
Давайте долго будем собеседниками друг друга.