Украина во мгле. Часть 21-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 21-я

Скоро наша новая власть популярно объяснит народу Украины, что сейчас трудности переходного периода от разрухи к светлому будущему. А потому надо потуже затянуть пояса, молчать и терпеть.
Пока рядовые граждане страны, раскрыв голодные рты, будут ждать выпадение откуда-то сверху манны небесной, их новые “слуги” станут обтяпывать собственные дела, сводить личные счеты с политическими соперниками и туго набивать персональные карманы.

Примечательна, образно выражаясь, тронная речь, которую 27 февраля произнес Яценюк, не забыв придать своему лицу сильно озабоченное, даже скорбное выражение. Будучи назначен в тот день Верховной Радой Премьер-министром, он заявил с ее трибуны, что в будущем Украину, а значит, и наш народ ждут серьезные экономические трудности. Понятное дело, власть имущих это не коснется. Они не станут делить с рядовыми гражданами тяготы переходного периода от полного, законченого бардака к изобилию и процветанию. По-другому у нас не бывает…

Любой незаконный режим, особенно преступный, кровавый, пытается себя обелить. Наш, украинский, исключением не является.
Поэтому отечественное телевидение систематически показывает загородную резиденцию Януковича и дом бывшего Генпрокурора Пшонки. Мол, смотрите, граждане, в какой роскоши они жили. Понятное дело, все это приобретено не на трудовые доходы.

Для сравнения главарям сегодняшней власти надо бы показать народу свои скромные жилища. Я сильно подозреваю, что они тоже далеко не бедствуют…

Видимо, на экскурсии в квартиры и дачи наших новоявленных правителей будет водить желающих следующая власть. Та, которая возникнет в результате очередного переворота в Украине. Думаю, это всего лишь вопрос времени…

Наши сегодняшние правители объявили в розыск бывших Президента Януковича, Генпрокурора Пшонку, Министра внутренних дел Захарченко. Им ставят в вину смерть десятков евромайдановцев во время их нападений на сотрудников милиции. Даже возбуждено соответствующее уголовное дело.

Но Янукович, Пшонка и Захарченко куда-то исчезли. Никто не знает, где они.
Это известный прием –все валить на тех, кто не может ответить на обвинения. Практика показывает, что из таких людей получаются самые лучшие козлы отпущения.