Украина во мгле. Часть 19-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 19-я

Сейчас Украина юридически не существует. Потому что на международной арене ее может представлять только Янукович. Таково требование ст. 106 Конституции.
Но Януковича незаконно свергли путчисты. Сейчас он неизвестно где. Вынужден скрываться, поскольку на него идет охота.

Заменить Януковича кем-либо, даже на время, до истечения его президентских полномочий, невозможно. Не позволяет все та же Конституция.

Сейчас в Украине самозваная власть. Уровень законности в ней не более, чем у шумеров времен царя Хаммурапи.

Теперь не видать нашей стране 15 миллиардов долларов из России. Ее Премьер-министр уже сказал, что она будет иметь дело с любой легитимной властью Украины. Думаю, намек понятен многим. В той фразе ключевым является слово “легитимная”. Но наша сегодняшняя власть на таковую не похожа даже отдаленно. Неправомерны, даже антиконституционны все действия бывшей оппозиции, от антипрезидентского переворота и до сегодняшнего дня.

С юридической точки зрения последние законы и кадровые перестановки Верховной Рады, совершенно несостоятельны. Иначе и быть не могло. От этого “гадючника” ничего хорошего ждать не приходится.

Как только закончится срок действия договора о поставках нам газа, Россия скорее всего поднимет его цену до первоначальной, которая была при Тимошенко. Это станет еще одним горьким плодом украинской псевдореволюции.

Евросоюз и США финансовую помощь нам, конечно, предоставят. Но столь незначительную и на таких унизительных, кабальных, в общем-то невыполнимых условиях, что выгоднее от нее сразу же отказаться. Тогда ущерб стране будет значительно меньше.