Глава 2, про Парнишу

Владимир Бутаков
  Пока Сралссон шарится на кухне,давайте поближе познакомимся с Парнишей и его образом жизни.

  Итак,после окончания школы,Парниша стал заниматься...Да,собственно,ничем он не занимался,жил как обычный молодой европейский оболтус:не работал,вращался среди таких же,как и он,бездельников.Возвращаясь с одной весёлой вечеринки на мотоцикле он попал в аварию и,несмотря на то,что отделался пустяковыми царапинами,стал получать пособие по инвалидности,которое не только позволяло ему худо-бедно жить,но и объездить всю Европу.Особенно Парниша любил посещать Нидерланды и Германию.В первой стране он посещал специальные "шопы",в которых продавалась марихуана,курил её,а потом отправлялся любоваться красотами тамошних городов:старыми,вонючими и позеленевшими каналами;картинами и перфомансами старинных и современных художников и скульпторов;толстыми коровами на изумрудных лугах и их не менее толстыми хозяйками,добродушно пердящими свежевыпитым молоком.В Германию он ездил к некоторым знакомым девушкам,с которыми занимался любовью без обязательств и обоюдных претензий.Снимался в массовках порнофильмов,катался на автомобилях,пил пиво,рислинг,кофе.Несколько раз Парниша посещал Россию и,несмотря на то,что огромная страна не произвела на него большого впечатления,очень тепло вспоминал эти поездки.

  Коли уж речь зашла о личной жизни одного из главных героев моего повествования,нужно рассказать и о его семье.Родители Парниши развелись.Папа ушёл жить к своему товарищу,став активистом левого ЛГБТ;мама тоже отдалась новым сексуальным веяниям,но стояла на правых позициях.Иногда,родители и старшие брат с сестрой,объединялись и на стареньком катере патрулировали шведские территориальные воды в поисках русских субмарин.Брат Парниши был наркоманом и художником,а сестра вышла замуж за инженера,рожала почти каждый год,растолстела и была зла на весь белый свет.

  Сам Парниша так бы и вёл беззаботную жизнь,если бы однажды не встретил в одном из стокгольмских парков Сралссона-своего друга детства,переживавшего очередную жизненную коллизию.Им удалось купить недорогую квартиру,обзавестись кое-какими вещами и весело проводить время в кругу знакомых.

  Так и проходила жизнь Парниши,на которую ему грех было жаловаться.Сейчас мужчина курил,сидя на полу,но услышав подозрительный шум на кухне поднялся и направился туда.


Глава 3: http://www.proza.ru/2017/01/05/774