Бизнесмен

Николай Бондаренко
В любом украинском селе всегда найдется человек, который занимается тем, что зарабатывает себе на жизнь какой-то  востребованной специфической профессией.
Так и в нашем случае. Имя этого человека – Владимир. Попросту Володя. Он занимается тем, что;  забивает поросят, кроликов и т.д. что попросят люди.  Согласитесь, кому-то нужно этим  заниматься.
 В одном из таких сел жила одинокая женщина по имени Клавдия. Это была – добрейшей души человек. Ее покойные родители-интеллигенты дали ей прекрасное образование и воспитали в ней светлейшие помыслы души. Володя называл ее Клавуней.
Из живности в Клавуни были только кролики. Они были такие забавные, милые и ручные, что лишить их жизни для Клавуни, это был тяжкий грех.
И вот, в назначенный день, предварительно договорившись с Володей, Клавдия затопила печь, поставила горшки с водой в печку на огонь, накрыла стол и ждет Володю.
Володя пришел в назначенное время. Хозяйка рада гостю. Кроме помощи По-хозяйству  в виде лишения жизни кролика, сосед хоть на короткое время, скрасит ее одиночество. Володя был профессионалом своего дела, и тушка кролика спустя немного времени уже запекалась в чугунке. Но предварительно, не столько для смелости, а согласно традиции,  самогоночки в бутылочке  примерно половины уже не было.  Плыл неторопливый разговор. Особо торопиться  никому никуда  было не нужно.  Ароматная, свежая, запеченная, аппетитная тушка кролика незаметно исчезла со стола. Владимир был мужчиной в полном рассвете сил и на аппетит не жаловался. За разговорами показалось и дно выпитой бутылочки самогона. Как говорится: «попили, поели, пора и честь знать».
В результате помощи По-соседству, Володя умял кролика. Выпил бутылку самогонки. Но, как мы знаем, Клавуня была воспитанной женщиной, человек проделал работу. Ему нужно заплатить. И вот она спрашивает: « Володя, а сколько же тебе за работу?».  Но Володя был совестливый человек и лишнего не брал. Говорит: « Клавуня, мне ничего не нужно. Я только шкуру заберу».