Новогодняя байка

Скрип снега по лесу частому заглушил грохот снегохода. С него сошёл мужичок с топором и стал придирчиво рассматривать молоденький ельник. Наконец выбрал самую стройную и пушистую с одной и прямой верхушкой. Раскопал валенком снег, благо его было мало благодаря тёплой зиме, и срубил ёлочку под самый корешок. Ёлочку поставили в большую комнату на табурет, надели на неё огоньки и обрядили в богатые украшения. Дети водили вокруг неё хороводы, и все говорили: "Какая красивая!"
Отгремел Новый год, тихо прошелестели Святки. С ёлочки сняли корону и всю мишуру, а саму выбросили на мусорную свалку. А её уродливые подруги и ныне стоят в лесу и проживут ещё лет двести. Такой бывает, к сожалению, участь красоты.


Рецензии
Николай, это не байка, это быль!
А мои "Агрессивные елочки" в ближайшие годы не срубят, это точно.

С наступающим!

Валерий.

Алпатов Валерий Лешничий   30.12.2016 21:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий! Приятно получить рецензию от специалиста. Сейчас в ёлках не нуждаюсь, а детство провёл в Магадане, где ель, как известно, не растёт и их не привозили с Приморья, как сейчас. Ставили лиственницу и крепили к ней лапы стланика. Лиственницы жалко потому что они очень долго растут и вырубки 50-х до сих пор, как подлесок.
С уважением,

Николай Бузунов   30.12.2016 22:12   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!

Николай Бузунов   31.12.2016 09:38   Заявить о нарушении