Новогоднее, из Саратова

Евгений Садков
 Понимаете, у нас, Либеральный Дворников Прогрессивной России, традиция. Каждый год в конце декабря мы наряжаемся Дедами Морозами и в таком виде выходим на свои участки.

 Представляете?! Большее число улыбок в такое время вам обеспечено. А если в кармане горсть конфет и пяток мандаринов, то и целое представление.

 Вот идет очередная бабушка с внучкой.

 -Здравствуйте, девочки. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Кто из вас расскажет мне стишок или споет песенку?

 Останавливаются. Бабушка смотрит на внучку. Та, вспомнив, начинает:

 -Здравствуй, Дедушка Мороз...

 -Молодец! Вот тебе мандаринчик. А твоя подружка мне споет?

 Обе смеются. Хорошо.

 Вот ещё, пожилая женщина, опирается на клюшечку.

 -Здравствуй, девочка. Как тебя зовут?

 -Полина Власовна.

 -А стишок, Полина, расскажешь.

 Улыбаясь, вспоминает:

 -В лесу родилась елочка.

 Руки женщины заняты. Опускаю мандаринчик в карман старого пальто.

 Вдали молодая мама везет санки с круглощеким карапузом. Да это знакомый Кирюшка. Малыш, смотрит во все глаза. Мама смеется.

 -Здравствуй, мальчик. Куда едем?

 По голосу узнаЁт. Заулыбался.

 А вот юноша Саша. Первым протягивает шоколадку. Спасибо, парень. Есть в Саратове воспитанная молодежь. Дай им Бог не попасть на войну.

 На дороге в снежной каше иномарка юзит. Из окна бритоголовый, чуть постарше Саши:

 -Уважаемый, помоги, подтолкни машину.

 Чувак, чудо чудом, но не до такой же степени.

 Заканчиваю уборку своего участка. Завтра надо ещё конфет купить. И мандаринок. Спасибо, что почти никто не побрезговал.

 Вот такая у нас, Либеральных Дворников Прогрессивной России традиция. Не хуже бани. И пользы не меньше.