Озеро Чат

Александръ Рябчиковъ
«Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.»

/Н. Гумилёв/


   На сегодняшний день река Чат представляет собой быструю, мутную реку, населённую различными видами хищных рыб. Самыми экзотическими из них по праву являются пираньи, прозванные местным населением «гостями». Редкий человек доплывёт до середины реки, чтобы не быть ими съеденным. Старожилы этих мест любят рассказывать историю о том, как один самоуверенный дородный американский турист решил переплыть реку Чат вплавь, несмотря на предупреждение об опасности, и так и не доплыв до середины реки, был заживо съеден кровожадными рыбами. Его не менее дородная жена, обезумев от горя, бросилась за ним в реку, и тоже была съедена. За ней в реку бросился её верный шпиц, и тоже был беспощадно съеден зубастыми хищницами.
   Прибывшие на место трагедии американские ихтиологи провели обследование реки и установили, что в реке Чат обитают от 15 до 25 мелких пираний и ещё 5-6 крупных. Каким образом эти рыбы попали из Южной Америки в Африку и в считанные минуты съели крупногабаритную американскую семью, для учёных так и осталось загадкой. Вслед за учёными, на реку Чат прибыла спецкоманда американских военнослужащих с целью уничтожения хищников, посягнувших на американских граждан. Не долго думая, они забросали реку Чат ручными  гранатами. При этом самый длиннорукий солдат умудрился перебросить несколько гранат на противоположный берег и уничтожил хижину местного вождя вместе с её хозяином и домочадцами. Когда спецкоманда так и не вернулась на  базу, командование организовало её поиски. Поиски спецкоманды продолжались три месяца. Реку Чат перегородили плотиной и в образовавшемся водоёме искали останки пропавших солдат, хотя местные жители резонно утверждали, что от съеденных пираньями солдат если что-то и осталось, то было унесено рекой в океан ещё до строительства плотины.
   Образовавшийся водоём местные жители назвали озером Чат. Через некоторое время на берегу озера поселилось стадо пятнистых жирафов. Жирафы стали местной достопримечательностью наряду с пираньями, которые размножились в озере в несметном количестве. В настоящее время река Чат и одноимённое озеро привлекают множество туристов со всех концов света. Согласно неумолимой статистике, в их водах ежегодно гибнут порядка нескольких сотен человек.
   Если вы турист-экстремал, путешествующий с целью сбросить лишний вес, приезжайте к нам на озеро Чат, мы с нетерпением ждём вас!