Хорошая дорога заканчивается...

Филиппов Владимир
                Хорошая дорога заканчивается. Она не такая уж и хорошая, но, по крайней мере, заасфальтирована. Дальше, до самого садового товарищества, сначала полем, а потом через лес, идёт грунтовка. После дождей её сильно развезло, и в неглубокой колее стоит жёлтая вода. Но ехать пока можно, и старенькая «девятка» аккуратно съезжает с асфальта. За рулем мужчина средних лет, на пассажирском сидении женщина, возможно, его жена. В багажнике и на заднем сидении какие-то пакеты, сумки, одним словом, вещей много. Машина идёт тяжело. На столбе у въезда в лес прибита картонка, на которой написано крупно: «Трактор», и ниже номер мобильного телефона. Мужчина останавливает машину, опускает стекло, внимательно смотрит на картонку, потом на дорогу, которая дальше становится ещё хуже, и произносит только одно слово: «Запиши». Женщина начинает рыться в сумочке, хотя знает, что ни ручки, ни блокнота, или просто листа бумаги, на котором можно было бы что-то записать, в сумке, скорее всего, нет. Хотя, что может оказаться в дамской сумочке, порой не знает и её хозяйка. И, всё же, она прекращает поиски и, подняв голову на терпеливо ожидающего мужчину, говорит негромко и виновато: «Я запомню, поехали». «Ну, что ж, поехали» - недобро бурчит он, и включает передачу. Она поворачивает голову к столбу и начинает шевелить губами, повторяя про себя цифры телефона. Проехали с километр, может быть, немного больше и сели. И чем больше он газовал, тем глубже садилась машина. Вскоре стало ясно, что самим им не выбраться.  «Ну, давай, звони механизатору, номер-то телефона помнишь»?  По её испуганному взгляду он всё понял. «Ну, что же, вылезай, переобуйся только, за полчаса до столба дойдёшь, а я подожду здесь» - он, зачем-то, поставил машину на ручник и достал сигареты.