Подарок

Дмитрий Липатов
По мотивам произведения "Дед Мороз из космоса" Григорий Родственников.

Комната подернулась рябью, лицо брата стало размытым. В мутной пелене вдруг возник силуэт человека.

Мальчики обомлели. В комнате появился мужчина в строгом костюме. Цепкие колючие глаза смотрели с задором.

– Здравствуйте, дети! – сказал гость.– Почему вы встречаете меня в преддверии Нового года со слезами на глазах?
Вовка ошарашенно смотрел на пришельца и молчал как рыба. А Димка не растерялся:

– У нас ёлочная игрушка сломалась, дядя Вова!

– Для вас я Дед Мороз,– улыбнулся дядя Вова.– А в письме вы написали, что ваш папа злоупотребляет вино-водочными изделиями.

Он снял с плеча большой малиновый мешок, развязал и вытащил из него небольшую квадратную коробку: – Сейчас будет чудо,– сообщил он заинтригованным мальчишкам.– Раз, два, три – шкатулка, сломанную игрушку верни!

– Что это? – Вова крутил в руках длинную штучку.

– Торпеда для вашего папы.

В коробке, что-то негромко крякнуло, запахло сероводородом.

Дед Мороз, открыл коробку и вытащил из нее человечка.

Ребята издали вздох восхищения.

Сказочный дед подмигнул мальчикам:

– Поздравляю вас с Новым годом!
Вовке он вручил игрушечные акции, а Димке два миллиона евро с человечком из телевизора...

Вова тотчас схватил бумажки и радостно закричал:

– РЖД! Вот спасибо! Я так давно о таком мечтал!

Дима прижимал к груди валюту и во все глаза смотрел на Мороза:
 
– Не меченые?

– Надо верить в чудеса и тогда они будут сбываться,– сказочный дед шагнул в окно и исчез.

– Куда он пошел?! – С запозданием воскликнул Вовка.– Мы ведь его даже не поблагодарили!

– На четвертый срок! – Отмахнулся Димка, высоко подбрасывая папину торпеду.