В гнезде

Сергей Эсте
В гнезде уютно. Располагаешься расслабленно и ничего не ждёшь. Всё прошедшее уложено аккуратно по полочкам, шкафчикам, безалаберно осталось ещё и на столе в ворохе бумаг, знаковых узелках и коробочках - до них тоже черёд дойдёт, но не сейчас. Сейчас ты в гнезде, до мига рождения.
Это только кажется, что человек проживает одну единственную жизнь, наделывает грехов и помирает, так ничего не добившись, или добившись всего, но это, по существу, одно и тоже. Отработал долги и отдался богу на суд.  А на самом деле никуда и не уходил, лишь пробыв в одной ипостаси весь путь и закончилось.
Нет это не так. Совсем по другому. Тебе дано ещё рождаться, и может быть, даже не один дополнительный раз, а сколько получается, если рождаться готов. Кем и для чего? А откуда я знаю? Конечно, не знаю, но рожусь заново — ведь в гнезде.
Тело калачиком или на спине, чем-то бормочет комп, мысли бесформенны и просты, планы витают, ещё не добравшись до желаний и воли, но уж точно не о чём-то ужасно успешном, иногда о совсем земном, иногда о высоком.
Когда-то мальчишкой долго лежал больным в постели и обслюнавливал палец, проводив им потом по полустёртому рисунку бумажных стареньких обоев. Что виделось под вдруг ярким чем-то, выступающим на влажном пятне бумаги. Смысл чего-то или только простое желание поправиться и выйти во двор к друзьям?
Вот и сейчас, смысл чего проступает сквозь предрождественскую полудрёму? Рождаюсь для чего-то, наверно уже скоро. Почти готов проклюнуть скорлупу. Что ждёт?


08.22   30.12.2016     Паэкааре