Государство сильно сознательностью масс

Валентина Чилибийская
      В тот день ,28 октября 1999 года , когда юными добровольцами г. Урая (ХМАО) детско-молодежной организации, появившейся еще  в 1993 году, был организован Первый Молодежный Слет Сторонников Добра и публично озвучена и принята нижеприведенная Декларация, ни они , ни поддержавшие их их взрослые ,еще даже не подозревали , сколь тернист окажется их дальнейший путь и сколь могущественными окажутся их противники во властных структурах города и  округа ,уже присягнувших на верность "Новой цивилизации"- мобилизационного проекта , курируемого Михаилом Ходорковским!

      Подростки ,за плечами которых, до сего дня, было уже немало созидательных дел, и ,которым ,  уже не раз  приходилось  сталкиваться   с неприятием их идей не только в среде своих  сверстниками, но и среди  вершителей их маленьких судеб- педагогов  ,впервые  в тот день  осознали всю беспощадную жестокость идеологических разногласий .

      И это осознание закалило веру многих из них  в то , что имея свободную волю для выбора, человек должен склонять ее в сторону Добра!И оно - это осознание ,не позволило им в дальнейшем испытывать  горечь разочарования,  или   гнев  по отношению к тем ,кто испугавшись за свои хорошие характеристики и Аттестаты  стал поспешно  покидать  их ряды. 

      На согласования ответного удара по детям, не сломленным чудовищной реальностью 90-х годов , понадобилось совсем немного времени .
      Первый залп информационной войны по не побежденному самосознанию части городской молодежи был осуществлен статьей в урайской городской газете "Знамя" под красноречивым названием " То ли воля, то ли неволя".             
      Квинтэссенцией статьи стали размышления автора под псевдонимом М.Зайцевой , подкрепленные ее оголтелыми соратниками, о том, что" благо для всех людей разное и в этом своя соль".
      Яростно встав на защиту блага для Ходорковского и его единомышленников, г-жа Зайцева с пониманием дела,за которе взялась, открыто писала: " дети -благодатная почва для идейных посевов . Однако спорны и зерна этих идей,например таких:стоит ли детям сегодня внушать уважение к героям войны и труда типа А. Матросова и З.Комодемьянской,-тех личностей, которые несколько опорочены многоплановой политикой государства?"

      И сегодня , я нисколько не удивлена последовательным  террористическим актам по обществееному сознанию осуществляемым недругами России . Цель этих актов - уничижение родовой памяти народа публичным осквернением его Святынь и целенаправленное навязывание общественному сознанию представления о взаимодействии власти  и народа, как погонщика и мула, как хозяина и управляемого им  быдла , взятому на вооружение  еще в 90-е годы и усиленно поддерживаемому   и по сей день.
     Святые имена любого народа -это его мертвые часовые, напрямую связаные с его родовой памятью. И уничижение Святости этих имен ослабляет Дух народа и ломает его волю к сопротивлению .Но самое главное -это  удар по незрелому сознанию молодых россиян.
     Нет, господин Бельжо и прочие , ему подобные, сегодня ведут войну не против тех кого нет, и не против тех , кому за 40. Они уничижают героическое Прошлое России , чтобы заставить стыдиться этого Прошлого ее детей и молодежь, то есть Будущее России. Их цель -возбудить в подрастающем поколении  неприятие духовных идеалов своего рода. И тем , самым подстрекнуть незрелых и несведущих к бунту, предательству и разрушению государства.
     Информационная война -это тоже война!
И в ней, также недопустимы псевдоперемирия,в ходе которых враг перегруппировывается и получает подкрепление...
    Как много сегодня говорится и пишется об ответственности Власти, с каким удовольствием смакуется ее поведение в дни всенародных бедствий , от которых не застрахован никто: ни обыватель, уже усвоивший  , что Власть -это высокооплачиваемая няня , ни сама Власть, не властвующая ни над природными стихиями , ни над человеческими факторами: физическими и ментальными.         
   Управляемое быдло не сделает государство процветающим.
Быдло не вдохновляется -оно управляется вожжой.
Это понимали советские руководители и потому главным лозунгом СССР был лозунг " Народ и партия едины!" И главным постулатом его граждан: "Радуюсь я -это мой труд вливается в труд моей Республики!"
   И это был осознанный  патриотизм. Патриотизм каждого на своем месте!Патриотизм , основанный на понимании  того, что из -за одной недовинченной мной гайки, может упасть самолет,из-за чуть  разбавленного мной  песком цемента -рухнуть здание,из-за моей  маленькой ошибки в расчетах - не всплыть подводная лодка и не вернуться на Землю космонавты .... 

     Вот текст Декларации против которой единым фронтом выступили тогда либералы 90-х: от прессы до педагогов города , организовавших протестные выступления близкого им круга молодых людей.

     ДЕКЛАРАЦИЯ СТРОННИКОВ ДОБРА

Принята Первым Молодежным Слетом Сторонников Добра
28 октября 1999 г. в г. Урае ХМАО

Мы, участники Первого молодежного Слета Сторонников Добра объявляем о решительном наступлении на проявление Зла, в каком бы обличьи оно не выступало :
будь то словесное оскорбление или явное насилие;
проявление халатности и недомыслия или умышленное Зло;
обыкновенная лень или продуманный саботаж;
простодушный обман или наглая ложь.

Мы объявляем , что не намерены более равнодушно взирать на детскую безнадзорность,неуютную старость, попрание Достоинства нашего Отечества, его культуры, языка,завоеваний науки и техники,его героев, его многочисленных жертв , его Благородного Духа Единения со всем Миром на основе Добра и Созидания.

Мы объявляем , что всеми доступными средствами детской и молодежной дипломатии будем укреплять целостность нашего государства и Мир на Планете.

Мы будем укреплять и расширять зеленый пояс Земли и не допустим экологической катастрофы.

Мы объявлявили себя добровольцами и призываем вступать в наши ряды и юных, и взрослых.

Мы верим , что наш призыв "Спешите делать Добро!" отзовется в сердцах миллионов Стронников Добра в каком бы уголке Планеты они не находились.

Мы -дети России и будем достойны ее великого предназначения! Пройдя сквозь столетия духовных исканий, спотыкаясь и падая, и снова поднимаясь, ошибаясь и ушибаясь, умываясь слезами обид и унижений, оставляя за собой реки крови, Россия остается верной своим святыням : Добру ,Истине и Красоте и так же как прежде ищет Блага для всех.
Россия -Духовность -понятия тождественные!