29. Эстонские тайны

Ищущий Мальчик 01
Estonia (ранее Viking Sally, Silja Star, Wasa King) — эстонский паром судоходной компании Estline, был построен в 1979 году в Германии на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге.

Затонул в ночь с 27 сентября на 28 сентября 1994 года, в результате крушения пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа[1].
Это крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время[2][3]. По своим последствиям и количеству жертв её можно сравнивать только с самой крупной морской трагедией в истории Эстонии, которая случилась 24 августа 1941 г., когда на выходе из Таллинского порта после атаки немецких самолётов получило пробоины и затонуло возле острова Прангли самое крупнотоннажное судно Эстонии, пароход Eestirand (рус. «Эстонское побережье»), на котором перед наступавшим Вермахтом покидало Таллин несколько тысяч человек (44 человека погибло при бомбежке и несколько сот человек выбросились за борт)[4].

Некие тайные силы принесли в жертву паром, чтобы Эстония не досталась России. Это ритуальное убийство без пролития крови, дабы Господь Бог не взыскал ее с убийц.... Кстати, "Эстонское побережье", затонувшее в 1941 г. стало залогом возвращения Красной Армии в Эстонию.