Газовый маразм от Ростехнадзора

Ильмир Шакиров
Газовый маразм от Ростехнадзора.
«Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах

 
В пятницу телеканал RT сообщил, что глава Ростехнадзора Алексей Алешин написал депутату Госдумы Валерию Рашкину  письмо с предложением запретить использовать газ "как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых жилых домах".

РИА Новости»
14:4 
 
Интересно, до какого еще маразма могут додуматься наши чиновники. Во первых, вопрос решается просто, восстановление соответсвующих служб. Например, в 70 и 80 мы имели возможность наблюдать котлонадзор или как его там.
В моем р.п Уруссу, где газовые плиты питались от привозных баллонов (худо бедно, семья из шести человек месяц протягивала, прибегая в случае чего (газ привозили через день другой после заказа) к тазику с горячей водой под баллоном, либо к соседям ходили. Потом уже, в 90е пришла общая газификация. В обоих случаях регулярно приходили газовщики, проверять газовую систему, причем при СССР почти каждый месяц. Случаев взрыва газа помню только один раз, и то по вине самих людей. (с тех пор я тогда еще маленький, старательно закручивал газовый вентиль или рычаг на стойке сейчас, уходя куда нибудь. Все. 
То есть, все нормально работало.
Давайте поразмыслим над предложением чиновника от Ростехнадзора. Как и многие чиновники он не обязан знать одну важную составляющую. Экономический вопрос. Во что сие выльется?
Насколько мы знаем, преобразователи торсионных полей либо иные устройства черпания энергии эфира (пардом, вакуума) надежно упрятаны под сукно, и до поры времени их не вытащат (пока нефть и газ важны еще). Что же остается? Электричество.
Насколько мы знаем, любая вшивая электроплитка это минимум киловат, а то и более. Имеем 4 конфорки. Минимум 4 кмт. Это не краткосрочная микроволновка, а как минимум часовая варки, а то и более. В нашем доме 4 подьезда (строили при СССР) по 36 квартир в каждом, итого -4 на 36=144 квартиры. Но ведь помимо цельных квартир есть и малосемейки, где цельная куча народа? 
Один мз моих товарищей, в ладах с логикой и электрикой, пояснил мне, что когда я вознамерился было приобрести тепловой котел (задолбали «опрессовки» летом), что желательно иметь проводку соответвующего сечения 6 квадрат, и желательно с 9го этажа до низу, до щитовой. Глядя на жалкие алюмишки в 2,5 квадрата, в местном щите на этаже, я как то быстро отказался от этой идеи, и правильно. Пару раз щит внизу порядочно горел. Видно ктото все же поставил.
Так вот, представим, сколько надо сменить проводки не только в квартирах, но и в шахтах, не считая подвода к дому.
И что это реально? Не проще ли навести порядок на коммуникациях?
(версия –изготовитель электроплит подкупили чиновника).