Как искупать кота инструкция

Тара-Роуз Уилаби
 Купание кота - очень трудное и опасное дело. Кот и вода - понятия абсолютно несовместимые.
  Для начала необходимо найти объект помывки. Это может занять от нескольких минут до одного часа. Помните, что ваш кот знает все укромные уголки в доме.
   После того, как вы обнаружите животное в самом дальнем углу шкафа наверху пирамиды из банок с маринованными овощами, вам следует выманить его оттуда. Это займет еще около часа. Помните, что уговоры не всегда помогают, а коты редко бывают послушны. Рекомендуем использовать для этого кусок ветчины. Желательно, чтобы ветчина была натуральной, а не распространенной в последнее время подделкой. Не забудьте, что коты весьма хитры и сообразительны.
  Если видите, что уговоры бесполезны, переходите к плану Б. Идите в кухню, налейте себе чаю или кофе, сядьте за стол и сделайте вид, что вы обдумываете, как вытащить кота из шкафа. Достаточно и десяти минут полной тишины, чтобы хитрое животное из любопытства выбралось из шкафа и явилось в кухню, чтобы узнать, чем вы там занимаетесь. Хватайте кота и быстро в ванную.
  Необходимо знать, что мытье кота дело опасное. Поэтому вам потребуется защитить себя от острых когтей и зубов. Рыцарская броня идеально подойдет для этого случая, правда, она немного тяжеловата и быстро ржавеет. Но ее вполне может заменить плотный плащ от дождя. После того как вы надежно упаковали себя, приступайте к делу.
  Не выпуская из рук кота, закройте ванную комнату на щеколду. Держите животное как можно дальше от себя. Пусть вас не тревожит громкий кошачий вопль: соседи уже вызвали скорую. Возможно, в этот момент вы получите несколько незначительных царапин. Не переживайте и не нервничайте из-за этого, хотя процесс купания будет раздражать полученные раны.
  Опустите животное в воду и намочите его. Потом нанесите на влажную шерсть шампунь и быстро намыльте. Помните, что вы купаете кота, а не себя, а шампунь не особо вкусный. И не волнуйтесь: сердитый взгляд вашего питомца предупреждает вас о скором ремонте квартиры.
   Придерживая одной рукой животное, другой ополосните его под душем, затем подсушите полотенцем и отпустите. Смело можете снимать защитный плащ и мокрую одежду и приступать к перевязыванию ран. Не стоит обращать внимания на тот факт, что кот через некоторое время снова станет грязным, а все ваши усилия окажутся напрасными.
   Ложитесь спать, и добрых вам снов!