Божий стандарт

Валентина Васильева 4
               
               
       Давно по телевизору я видела ролик - в фанерном щите вырезана идеальная женская фигура, к ней стоит большая очередь молоденьких симпатичных девушек, из которых нет ни одной уродливой.  Девушка становилась в шаблон, желая полностью ему соответствовать, но ей это не удавалось быть признанной - идеалом. У одной девушки оказались слишком широкие бедра, у другой - короткие ноги, у третьей - маленькая грудь. Итак у каждой находился свой недостаток, вынуждающий её с разочарованием уступить место следующей девушке.  Кто определил им этот стандарт? И найдётся ли хоть одна, которая будет соответствовать ему? Здесь можно и улыбнуться, понимая, что всё это лишь человеческие игры.

      Однако, для людей есть и Божий стандарт. И он не в идеальной фигуре или прекрасных чертах лица.  «…Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я (смотрю не так), как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на СЕРДЦЕ».   (1-е Цар. гл.16 ст.7)

      И Бог послал к нам ИДЕАЛЬНОГО человека - Иисуса Христа, в сердце которого НЕ БЫЛО зла. Поэтому даже Своего предателя, приведшего с собой толпу вооруженных людей с кольями, желающих Ему смерти, Иисус не оттолкнул, а позволил подойти к Себе и поцеловать.  «Друг! Для чего ты пришёл?».  «Иуда, целованием ли предаешь Сына Человеческого?».  (Луки гл.22 ст.48) Поцелуй - выражение любви, был подло избран Иудой знаком для противников Бога, чтобы арестовать Сына Человеческого.  А также Иисус Христос, не позволивший злу ожесточить Своё сердце, смог простить людей, распинавших Его и ещё просить Бога-Отца о их помиловании!

       Кто из людей может своими силами достичь такого великодушия в своём сердце? И тем не менее Бог дал нам образец, к которому мы должны стремиться.

      Вот такие, умилённые подвигом Иисуса Христа СЕРДЦА, освободившиеся от зла, Бог желает видеть в Своих детях!   Попросим и поблагодарим Бога помочь нам преобразить и наши сердца по Его стандарту! А каждый наш поцелуй - пусть выражает только ЛЮБОВЬ