Пятая колонна идёт в атаку

Игорь Смирнов 2
ПЯТАЯ КОЛОННА ИДЁТ В АТАКУ

Сериал «Таинственная страсть» по произведению диссидента-шестидесятника Василия Аксёнова правильнее было бы назвать «Скрытое  сильное чувство», а  точнее - «Затаённая ненависть к России». Демонстрируемый по первому каналу телевидения фильм с непосредственным участием его руководителя  представляет собой гимн креативного сообщества современной российской интеллигенции подобному сообществу интеллигенции советской. То и другое сообщества объединяет: откровенное презрение и даже ненависть  к русскому народу, наглое чувство превосходства над человеком не их среды, стремление к разрушению общественных устоев, поклонение западным ценностям, стремление всеми способами выделиться из «толпы», неблагодарность к обществу, которое и сделало их членов  такими «выдающимися личностями».
Креативное сообщество советской интеллигенции (Е. Евтушенко, Б. Окуджава, Р. Рождественский, Б. Ахмадулина и иже с ними) обнаглели настолько, что считали себя, ни больше, ни меньше, как русской цивилизацией XX-го века! Миллионы же советских писателей, художников, музыкантов, офицеров, учителей, врачей и т.д. ими просто не брались в расчёт! Каково самомнение!? Какова переоценка собственной персоны!? Здесь нет места исконной русской скромности, здесь явная мания величия. Я (мы) – превыше всего! Как это похоже на партийный гимн фашистской Германии. И этих людей восхваляет нынешнее Креативное сообщество! Не далеко же оно ушло от гитлеризма.
Демонстрация сериала, думается умышленно, целенаправленно, начата в канун празднования в стране Дня народного единства, в целях ещё больше расколоть русский народ и таким образом ослабить его сопротивление давлению Запада. 
Главный герой фильма именует себя Ваксой или Ваксоном. Напомним, что «вакса» - это устаревшее, полузабытое название чёрного крема для обуви (гуталина). Ваксой ещё полстолетия назад смазывали свои сапоги советские солдаты. Меткое же себе имя (осмысленно или неосмысленно!) придумал  В. Аксёнов. В своём романе, и соответственно в фильме, он старательно красит чёрной краской ненавистную ему советскую действительность, которую сегодня уже многие русские люди хотели бы вернуть, вкусив все прелести западного  «свободного» мира. Охаивается вполне естественное сохранение в тайне государственных секретов, о которых сегодня «наши» СМИ кричат на весь мир во вред своей стране.  Шарашки, оболганные  прежде Аксёнова Солженицыным, на деле предоставляли нужным государству людям условия для секретных работ, правда, с ограничением свободы их передвижения опять же для сохранения от разглашения государственных секретов. А бытовых проблем в стране, разорённой войной, в то время было предостаточно!
Вакса и К0 в обществе ведут себя сверх нагло: он, в ответ на предложение высказаться, на стесняясь, пляшет на митинге в Союзе писателей, скульптор Э. Неизвестный откровенно хамит Главе государства.  Эта компания превозносит западную сексуальную свободу, забывает о чувстве долга. А ведь сегодня никто не станет отрицать, что Советское государство боролось за высокую традиционную мораль. Кстати, это не отрицает и президент Путин.
Фильм «Тайная страсть», безусловно, удовлетворяет пятую колонну России. Удивляет то, что наше государство смотрит на деятельность креатуры, как говорится, сквозь пальцы. Допускает участие в фильме руководителя телеканала, даже не пытается препятствовать раскольничьей деятельности пятой колонны, всеми силами старающейся его разрушить, подчинить Западу. Совершенно очевидно, что часть «нашей» элиты стремится «найти свою квартиру в общеевропейском доме», как это неоднократно повторял нынешний премьер-министр Д. Медведев. Иначе говоря, полностью сдаться Западу, оказаться в его подчинении в качестве очередной колонии. Президент же добивается независимости России, самостоятельности в принятии политических решений. Раздвоение нашего управляющего класса видно невооружённым глазом! Народ, к сожалению, безмолвствует. А ведь от того, кто победит в этом противостоянии зависит не только судьба русской государственности, но и русской цивилизации. Ясно одно: исход противоборства близок. Иначе пятая колонна – креативная интеллигенция -  не выступала бы так активно и смело.

1 ноября 2016г.
Смирнов И.П. писатель и публицист