Божественная матрица. Что это?

Лариса Болотова
    Прочитала книгу Грегга Брейдена «Божественная матрица». Возникло двойственное отношение к прочитанному. Веры и недоверия. Какое-то внутреннее чувство, думаю, интуиция, подсказывало мне, что ни всё так, как  там написано. А что? Это предстоит выяснить. В книге пишется следующее.

     «Божественная Матрица  действует как огромное космическое зеркало, позволяющее нам видеть материализованные энергии наших чувств (любви и ненависти, сопереживания и гнева) и убеждений. Мы можем общаться с ней с помощью наших чувств, желаний. Мы либо  впитываем в себя чистую жизнеутверждающую энергию сопереживания, либо глотаем яд собственного эгоизма и пренебрежительного отношения к окружающим.

    Работая над качеством собственной жизни с помощью Божественной матрицы, мы во многом уподобляемся художнику, доводящему свою картину до совершенства. Палитра наших чувств, убеждений и оценок даёт нам возможность создавать различные ситуации и встречаться с самыми разными людьми в самых разных местах.

    Возможность использовать Божественную матрицу по собственной воле в корне меняет наши представления о роли человека во Вселенной. Мы, можно сказать, инстинктивно выражаем своё стремление к здоровью, достатку и покою посредством определённых телодвижений, действий и отношений с окружающими. Квантовая основа, соединяющая нас со всем сущим, позволяет нам творить себя и собственную жизнь сознательно.

      В любом случае нам достаточно будет создать в Божественной матрице волны, соответствующие нашим желаниям, - иными словами, сформировать нужные «складки» в субстанции, из которой состоит и пространство, и время, и мы сами, и весь окружающий мир».

   Почему Божественная матрица, а не просто матрица? Что такое матрица?
Толковый словарь. Матрица – это зеркальная копия печатной формы, служащая для отливки стериотипов; таблица каких-то математических элементов, состоящая из строк и столбцов.

   Что же такое Божественная матрица?

В книге говорится  о свойствах Божественной матрицы.
1. Божественная матрица есть поле энергии, соединяющее всё сущее.
2. Это поле энергии служит вместилищем и зеркалом всех наших  взглядов.
3. Это поле энергии вездесущее и имеет структуру голограммы. Все его части соединены друг с другом и в каждой из них отражается целое.
4. Мы ведём с этим полем энергии диалог на языке чувств.

     Сразу возникает вопрос: «А где наши мысли? Где поле информации?». Я поняла, почему матрица называется Божественной. Она заменяет понятие Бога. Если раньше мы зависели от Бога, то теперь, получается, от Божественной матрицы.

     Основа Божественной матрицы, так скажем, правильная - живи в добре, испытывай добрые чувства к другим и к себе, и мир окружающий будет добрый вокруг. Проси у Божественной матрицы то, что ты хочешь, и она тебе это даст. Кажется всё прекрасно, но почему такой несправедливый мир вокруг? Люди обладают свободой воли, то есть желания людей могут не совпадать. То, что для одних добро, для других может оказаться злом.

Читаем дальше.

   «Существует квантовое хранилище – поле чистой энергии, в котором берут начало все вещи, а также все наши успехи и поражения, находки и потери, исцеления и болезни, все великие страхи и устремления. Возможности этого инкубатора реальности не ограничены. Содержащие в нём потенциальные возможности активизируются с помощью таких эмоциональных «реактивов», как воображение, надежда, оценка, страсть и молитва. Мы воплощаем в реальность свои радости и печали посредством собственных взглядов на то, кто мы такие, что у нас есть и чего нет, и какими мы должны быть или не должны быть.

   Чтобы управлять этим полем чистой энергии, надо, во-первых, осознать, что оно существует, во-вторых, разобраться, как оно работает, и в-третьих – освоить язык коммуникации с ним. Мы можем стать архитекторами реальности, и тогда все вещи будут подвластны нам в том пространстве, где мир берёт своё начало, - в Божественной матрице».
   
   Очень похоже на Солярис – океан, воплощающий в реальность желания людей. Так же похоже на  матрицу из фильма «Матрица», только там реальность для людей создавали машины, а в Божественной матрице люди.
   
  Люди сами создают реальность своей жизни – очень заманчиво. Возможно, оно так и есть. Мы сами создаём мир, в котором живём. Только получается, что живём мы-то в замкнутом мире, окружённые зеркальной матрицей. Есть ли другой мир за ней? Можно ли прорваться через зеркало матрицы?

Читаем дальше.

    «Мы не просто присутствуем в мире. Будучи наблюдателями, наделёнными сознанием, мы являемся частью всего, что видим. И хотя учёным ещё только предстоит объяснить, как именно мы изменяем реальность, очевидно, что в нашем присутствии она изменяется. Можно сказать, что обладать сознанием –  значит созидать. Как сказал физик Джон Уилер, мы живём во Вселенной со-участия.
   
     Наш мир, наша жизнь и наши тела таковы, каковы они есть, поскольку именно таковыми они отображены в пространстве квантовых возможностей. Если мы хотим что-то изменить, нам следует увидеть и почувствовать это что-то иначе, чем прежде, и тем самым добыть новый его вариант из взвеси бесчисленных потенциальных возможностей. Только тогда этот вариант реализуется в мире в нашей действительности.
   
    Однако это вовсе не значит, что мы можем навязывать мирозданию свою волю и по собственному усмотрению манипулировать происходящим. Да, мы неразрывно связаны с квантовой реальностью и подключены к её творческой силе, даже небольшие перемены в нашей жизни могут оказать огромное влияние на окружающий нас мир и даже на всё мироздание. Но, осознав свое право со-участвовать в происходящих во Вселенной процессах, мы понимаем, что оно дано нам в первую очередь для того, чтобы мы творили самих себя».
   
   Всё оказалось сложнее, чем вначале. Не все желания наши исполнимы, а только те, которые не нарушают общей гармонии мироздания. Не только мы нашими чувствами, поступками, мыслями изменяем окружающий мир, но существует что-то извне, что влияет на нашу жизнь.