С наступающим

Дмитрий Горелик
С праздниками.
Нас всех.
Ходишь по магазинам, радостно понимая как тебя имеет вся система удовлетворения ближних своих.
С одной стороны- каждый прекрасно понимает: Зимние праздники это традиционная маркетинговая истерия.
Да. Понятно же.
И одновременно с этим каждый знает что это не тот случай когда ты можешь выступать с обличительными речами.
Ты просто средство.
Покупатель- передатчик.
И праздничное настроение, не в силах больше сдерживать себя, выплёскивается желанием ("хрен с ним с бюджетом, праздники же") потратить много и ощутить себя больше и новее.
И праздничнее.
Это всё отражается и поблёскивает в красивых витринах, постоянно бьющей в уши радостной музыки о санта клаусе, снежках и уютной искрящейся ёлке, под которой должно лежать много и упаковано с бантиком.
Новый Год приходит.. Новый Год приходит...
Но всегда почему-то только Кока-Кола.
Такие дела.
Новый Год это северный праздник.
Суровый.
С двумя минусами, в сумме дающими плюсовое ощущение короткого забытья в празднике.
Минус на улице.
Плюс минус в кошельке.
В этот момент начинаешь чётко осознавать всю бренность и суетность жизни.
Готовился, готовился, не приготовился проскакав всё лето, и теперь на ближайшие несколько месяцев после празднований и пенных струй остаются лужицы долгов.
Грустно, правда?
Нет ребята.
Это только присказка, из той сказки которая  уже прочитана....
Я вам вот, что скажу...
Знаете что самое главное во всём этом снежном смерче ёлочных огней??
Это отпустить все обиды и воспоминания, скатав из них снежок и зашвырнув далеко-далеко...
Это принять новое и неизведанное.
Это посмеяться над всеми минусами и увидеть тот плюс который предлагает нам жизнь в этом великом равновесии.
Это петь песни о любви и счастье и пить шампанское жизни.
С праздником нас всех, мои дорогие друзья!!!
Пусть следующий год прибавит нам опыта и развяжет ещё несколько узелков наших забот и принесёт облегчение пониманием того,
Что всё
Идёт
Так
Как
Должно.
И..
Всё
Хорошо.
:)
Урааааа!!!!!!!