Чудеса своими руками - новогодняя история

Вацлав Ленковский
Культ личности Деда Мороза в нашей семье был поднят на самый высокий идейно-художественный уровень , чудеса свершались вовремя и неотвратимо . Рейтинг бородатого волшебника не опускался даже тогда , когда в глазах большинства одноклассников нашей дочери , авторитет старика упразднила родительская кредитка. Эта история случилась в очередной Новый год .               
        Добровольные помощники Деда Мороза , в  лице нашей супружеской пары , взвалив его ответственность на свои плечи , готовились к сверхъестественному . Используя перлюстрацию сказочной почты , мы проникли в тайны детского желания и ринулись его воплощать . Просьба заключалась в волшебном колокольчике из сказочной упряжки. Отказать просителю не было никакой возможности , по причине ближайшего родства и оригинальности просьбы . Найти заветный колокольчик в самый канун праздника , задача по настоящему сказочная и тут явно не обошлось без везения , иначе как объяснить результат ? Заказ был исполнен . Сила волшебного бубенчика заключалась в его звучании , слышать  звук могли уши только одного человека , самого заказчика . А иначе какой он волшебный? При этом , как и положено в новогодних мистериях , надо было соблюдать глубокую тайну об особенностях колокольчика и держать рот на замке , а в этом и заключалось  главное испытание. И по началу всё складывалось соответственно задуманному . Получив подарок, радостный ребенок сразу перешел к тестированию , но  подозрение “вдруг не работает” быстро улетучилось .И как бы яростно детская ручка не трясла подарком, поднося  бубенчик к самой  ушной  раковине ,мы ничего не слышали и не понимали , что от нас требуется. Разговор по телефону с бабушкой , укрепил уверенность внучки в реальности происходящего. Бубенчик был волшебным.                Прошло время и в один из дней , печальное выражение дочери не удержало нас от вопросов , что произошло? А случилось следующее.. . Детское сердце не могло не поделиться радостью обретения волшебного подарка со своей подругой . И когда подруга  услышала эту историю , то подвергла  критическому сомнению существование , как самого великого старца и творимые им чудеса , так и способность  сказочного артефакта звучать не для всех , и в довершении отчётливо  слышала трель потерявшего магию колокольчика.Тайна была нарушена. Силы дурного и доброго  вступили в решительное противоборство .Кто бы сомневался , что  Дед Мороз выйдет победителем он , как известно  никогда не сдаётся , тем более когда сказка продолжается. Ведь главную героиню ждут новые уроки  и  испытания. И сказочный амулет вновь обретёт свою  магию, будет оберегать свою хозяйку и исполнять её желания. Уж как- кто подозрительно давно мы не слышим звуков бубенчика ..