Не за семью замками, книга 2. гл. 2

Жеглова Людмила Петровна
    Прошла неделя с тех пор, как вернулся Дмитрий. Дина всю эту неделю прибывала в состоянии того огромного счастья, которое дает человеку любовь.
    После работы она неслась с такой радостью домой, что не чувствовала под собой ног, она не шла, а летела, как на крыльях к своей любви.
    Митя — так она нежно стала его называть после того, как он попросил не называть его Фауном, а называть Дмитрием, — уже, наверное, ждет ее.
   
    И она поняла, почему он так сказал: он порвал окончательно со своим миром. Что-то там у него, по всей вероятности, не сложилось, не получилось так, как он задумывал, — решила она. Но расспрашивать его об этом не стала. Для нее важно было другое: он вернулся, вернулся к ней, и вернулся навсегда, оставив прошлое свое в том мире. И его просьба не называть его больше Фауном, а называть Дмитрием, красноречиво говорила об этом. И как же она была рада в душе тому, что он навсегда оставил свой мир. Он теперь не будет бредить идеей: отомстить своему обидчику, как бредил все это время. Он решил забыть об этой обиде, и это правильно! Ведь всякая месть недостойна и унизительна для человека.

    Как хорошо, что он это понял и отказался от мести, — думала она, — и не только отказался, но нашел в себе силы навсегда распрощаться со своим прошлым,  вернулся к ней, в ее мир, в мир, где жила она — его любовь, его Дина!
 
    И от этих мыслей ей стало хорошо и радостно, на душе! Как же сильно она его любит! И как она счастлива в своей любви!
   «Митя, Митенька, дорогой, мой, любимый! Ты мне послан самой судьбой! Только не знаю, за какие такие мои заслуги, она решила наградить меня».
 
    Дина представила, как она сейчас тихонько вставит ключ в дверь, повернет его, как только можно тихо откроет дверь и на цыпочках, неслышно, как может только кошка, прокрадется на кухню, где он колдует над ужином — Он любил готовить и готовил вкусно, — обнимет его со спины и, целуя, шепнет на ушко:   
«Любимый мой, это я – твоя Дина»!

     Но дома Дмитрия не оказалось, он еще не вернулся с работы. Он по-прежнему работал на заводе экономистом, как и раньше, и очень ревностно относился к своей работе. Он никогда не опаздывал на работу, никогда не болел, а если и случалось заболеть, не брал бюллетень и выходил на работу. Его уважали все — от простых рабочих до начальства. И поэтому, когда он решил взять внеочередной отпуск, необходимый ему по каким-то неотложным личным делам, его заявление было безоговорочно подписано с отметкой: «Разрешить».

     Он вернулся из отпуска в срок, как и должно было быть. Его поздравляли с возвращением и интересовались, как отдохнул, ради приличия не расспрашивая о подробностях, и при этом как бы между прочем и вскользь сетовали, что за время его отсутствия, накопилось много неотложных дел, требующих неотлагательных решений. Он поняв намек, сразу приступил к работе.

   Быстро разобравшись со всеми неполадками и отметив про себя, что Фаун очень аккуратно относился к документам, когда работал, вместо него, он закончив работу, и, глянув на часы, прикинул, что на дорогу домой уйдет минут двадцать, не больше; быстро набрал номер домашнего телефона.

    В трубке послышался желанный голос Дины: — Я слушаю!—
И затем радостное: —  Митя, это ты?!

    Сердце его радостно забилось!

    — Любимая, не волнуйся, я немного задержался на работе, но через минут двадцать уже буду дома. Жди! Люблю, целую.

    Положив трубку, Дина засуетилась: надо было что-то приготовить! Она открыла холодильник. «Ну, слава Богу! Мясо есть! Если потушить с овощами, будет и быстро и вкусно».
    И она принялась нарезать мясо небольшими кубиками, один кусочек упал на пол, она подняла его и подумала: — Это Дэну.

    — Дэн, Дэн! — позвала она кота. И друг осеклась, — она ведь уже неделю не видит его. Ужас прошел по всему телу: как это может быть? Как она могла забыть о нем и не заметить, что он исчез? Боже! Где же он может быть?!
 
    Она стояла несчастная и растерянная, не зная, что и подумать: —
    Что, если он умер?  Она содрогнулась от этой мысли. Она вспомнила, кто-то ей говорил, что кошки и коты, когда почувствуют, что им приходит конец, уходят из дома, чтобы хозяева не видели, как они умирают.
 
    Она забыла, что ей надо приготовить ужин, для Мити и продолжала стоять  растерянная и несчастная.

    Такой несчастной, с глазами полными слез, увидел ее Дмитрий, когда открыл дверь.
 
    — Дина! Что с тобой? —  испугался он и бросился к ней!
    — Митя! — еле выговорила она! — Дэн!.. Его нигде нет, он, наверное, умер.

    Дмитрий понял, что они с Фауном пропустили одну очень важную деталь,
 а именно кота.
   
    — Дина, присядь на диван, пожалуйста.
    Она села, все так же растерянно глядя на него. Он сел рядом с ней. Первая мысль была рассказать все, как есть: кот Дэн не умер, вот он, сидит перед ней, только он теперь не Дэн, а Дмитрий. Они опять поменялись телами с Тимасом-Фауном. И, как оказалось, это было их обоюдным желанием: Он, Дэн страстно мечтал опять стать человеком, потому что полюбил ее, Дину, а появившийся внезапно,
как только она, ушла на работу, Фаун вновь захотел стать котом Тимасом, так как,
решил остаться навсегда в своем мире. Он уже был готов обо всем рассказать ей.
Но вдруг понял, что не надо этого делать. – "Нет! Не сейчас, только не сейчас, – сказал он себе. — Я ей расскажу все, но не сейчас. А сейчас надо просто успокоить ее. Но как? С чего начать? — Мучительно соображал он.
 
    — Митя, — вдруг прервала она его мысли, — я где–то слышала, что коты и кошки, когда чувствуют, что приближается смерть, уходят из дома, чтобы хозяева не видели, как они умирают.

    Дмитрий с радостью, как утопающий за соломинку, ухватился за эту мысль:
    — Дина, спасибо, что напомнила, ведь я тоже читал где-то об этом. Так, наверное, все и есть! Ведь Дэн, кот довольно уже старый, и вполне, может быть, решил, почувствовав кончину, уйти из дома, чтобы мы с тобой не видела, как он умирает. Давай сейчас оденемся, и пойдем, поищем его, хотя я думаю, это ничего не даст: мы не найдем его, он надежно спрятался, чтобы его не смогли найти…