Как справлять Новый 2017 год. Глава 2

Ярина Яснопольская
Всели надежду в нас входящий Новый год.
Ты сказку приведи на наш порог.
Пробудем в доброй сказке несколько часов.
Мы осознаем то, что в быль с собой возьмем, чтоб чашей полной стал наш дом.
Так хочется удачу обрести.
С удачей об руку весь год пройти.
Исполнятся заветные желанья, об этом просим мы...
Нам надобно познанье, осознанье,
как быть, куда идти, чтобы исполнить то, что теплится в Душе.
Спасибо хочется сказать всем т е м, кто может нам помочь.
Кто сможет подсказать, где тот волшебный ключ,
что нам откроет дверь.
Дверь в будущее, к пониманью, мудрости, к исполнению желанья и к процветанью.


Наступает праздник - Новый Год. Этот праздник издавна считался одним из главных праздников. Человечество вступало на н о в ы й путь. Каждый думал о том, что Новый год станет лучше, чем старый. Существовали определенные традиции. Многие из них сохранились до сих пор. Ранее праздник - Новый Год часто называли: "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВО ГОДУ". А праздничная церемония называлась: "ДЕЙСТВО МНОГОЛЕТНЕГО ЗДОРОВЬЯ".


Праздник проводился в торжественной обстановке. Перед народом выступал самый главный человек государства, поздравлял население всей страны со вступлением в Год Новый, несущий для всех дела новые и новые свершения.
Не забывалось и о том, что происходило в году уходящем, подводились итоги. В поздравлении говорилось о здравии, долголетии. Озвучивалось пожелание удачи. добра, обретения счастья, радости, "жития в любви и благополучии".
Эта традиция сохранилась до теперешнего времени. Каждый раз 31 декабря, перед приходом года НОВОГО. Выступает перед нами ГЛАВНОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА с поздравлением всех граждан страны. (В давние времена после поздравительной речи звучали колокола, теперь слышим мы и бой Кремлевских курантов. С последним ударом курантов вступает в свои права год н о в ы й.)


Существует несколько действий, которые выполняются во время боя курантов (можно эти действия проводить, можно не проводить - все на Ваше усмотрение). С первым боем курантов очень быстро пишется на маленьком листочке заветное желание. Нужно успеть написать желание, сжечь листочек, пепел погрузить в бокал с шампанским и выпить с последним боем курантов. Частенько желание исполняется.
Существует еще одно действие. Во время боя курантов нужно смочить указательный палец правой руки в бокале шампанского. И коснуться своих висков, сначала левого виска, потом правого. Считается, что такое действие способствует улучшению здравия в году...


В 2017 году, в конце января и начинается год следующего животного - Петуха.


Как уже упоминалось в предыдущей статье, декодируется стол предметами деревенского декора. Посуда выбирается по Вашему желанию - праздничная. Обязательно следует добавить несколько мисочек или тарелочек из глины, деревянные ложечки или небольшие тарелочки. На эти предметы деревенского декора можно разложить кусочки хлеба разных сортов, подать в конце празднования калачи. баранки, бублики, сушки, печенье, кексы, пироги и любую выпечку. Можно положить конфеты в красивых обертках (Петух иногда предпочитает и лакомства). Обязательно на десерт подается и торт (можно пирожные).


Начав с десерта, переходим к основным блюдам, которые появятся на праздничном столе.

Традиционный салат ОЛИВЬЕ приготовьте обязательно - это блюдо сопровождает все праздники. Исключать его из меню не стоит. Просто яйца не следует выкладывать, их нужно просто спрятать в угощение (блюда, где используются яйца целиком, в день празднования следует из меню исключить. Повторюсь: яйца можно использовать в любом виде, только спрячьте их в самом угощении).
Сельдь под "шубой" и просто селедочка с картошечкой и луком, сдобренная подсолнечным или каким-либо другим маслом будет присутствовать на праздничном столе.
Очень приветствуются заливные блюда из рыбы, из любых мясных продуктов (мясо птицы использовать в этот день НЕ рекомендуется).
В этот день на столе хотелось бы увидеть различные рулетики, для приготовления используется тонкий лаваш - начинка любая.
Горячее на Ваше усмотрение из мяса или рыбы.
Множество салатов, морепродукты, овощи, фрукты, оливки, маслины и многое другое, что душе угодно.
Украшая праздничный стол, отдайте предпочтение цвету красному и всем оттенкам красного. Используйте для украшения овощи желтого, оранжевого и зеленого цвета (используйте зелень всех видов и листья салата, на салатных листьях можно разместить угощения).
Еще раз вернемся к десерту и напиткам. Напитков много - от самых традиционных до газированных. Цвет лучше красный, желтый, оранжевый. Подайте на стол и морсы, компоты, соответствующих цветов. Шампанское лучше приобретите красного или розового цвета. Отдайте дань стихии Огня, использовав необходимую цветовую гамму. Годы 2016 и 2017 находятся под покровительством этой стихии.
На десерт можно подать мороженное, предпочтительно розовое, брусничное, вишневое... Можно использовать на десерт любые желеобразные блюда, украшенные соответственно.


Используйте всю свою фантазию и умение, сделайте свой стол уникальным.


Одеваясь, не забудьте и о том, что следует обязательно использовать новые вещи (можно не все, а три и более). Позаботьтесь о красивой прическе. Для мужчин - праздничный костюм и небольшой предмет красного цвета: галстук, платок, цветок, предметы туалета.

P.S. Картинка взята из интернета.