Еника - Новогоднее желание

Литобъединение Избранники Муз
Мы с Машкой ещё раньше догадались, что это не Дед Мороз подарки под ёлку подкладывает. А знаете кто? Они! Только мы выдавать им себя не стали, а сделали вид, что ничегошеньки не заподозрили. Ну не может же один единственный Дед Мороз везде успеть!
     «Ой, как здорово! Ой, как чудесно! Это мне? А это мне?» – кричали мы и скакали от восторга, доставая из-под ёлки свои подарки. Честно говоря, нам тогда по-взаправдашнему весело было. Кто ж не любит получать подарки, а потом зажигать бенгальские огни и взрывать хлопушки с конфетти под самым ярким фонарём во дворе?!
     Поэтому, в следующий раз мы решили у Деда Мороза такие подарки попросить, чтобы прошмыгнуть с ними мимо нас, и остаться при этом незамеченными, было бы просто нереально.
     Мы тщательно разработали стратегию и план действий по суточной круговой обороне ёлки и даже составили почасовой график её пристального всемасштабного досмотра, на случай возникновения непредвиденных обстоятельств или временного обоюдного отсутствия. Визуальный контроль за близлежащей территорией был единогласно возложен на меня, как на более старшего, более опытного, более… (ну в общем – более, и точка).
     31 декабря весь день в доме царила сумасшедшая предновогодняя суета. Что-то варилось, парилось, жарилось, резалось, носилось, переставлялось. Мы, чем могли, с молниеносной готовностью помогали, ни на минуту не забывая о своём стратегическом плане, и сладко предвкушая неминуемое разоблачение.
      Ёлка весело сияла разноцветными огнями и аппетитно пахла мандаринами и «косолапыми мишками».
      Вот уже и стол стоял посреди комнаты, и стулья на своих местах, и тарелки аккуратно расставлены по количеству ожидаемых гостей… Как вдруг, раздался пронзительный звонок в дверь, и на пороге появился самый настоящий разрушитель домашнего спокойствия, в лице нашего бессменного почтальона Марьи Ивановны. Телеграмма гласила: «Срочно выезжайте Сокольники тчк».
      Как, куда, зачем? А как же ёлка, подарки, круговая оборона?
      Но ослушаться родителей было страшнее всего, и поэтому, спустя полчаса, мы уже ехали по указанному адресу, хмурые, сникшие и почти готовые разреветься. А ещё через полчаса мы оказались у главных ворот парка, за которыми открывался сверкающий тысячами переливающихся огней безумно красивый, сказочный ледяной дворец. От увиденного наши рты раскрылись, забыв захлопнуться, а глаза, приобретя размеры медных пятикопеечных монет, не верили сами себе, и всё пытались восстановить прежнее изображение частыми судорожными морганиями.
      Вокруг дворца был залит огромных размеров каток, и потому всем приглашенным, по предъявлении телеграммы, тут же выдавались фигурные коньки. В центре катка стояла гигантского роста ёлка, вся украшенная не менее гигантскими гирляндами, шарами и хлопушками. Играла музыка, улыбки сияли на мелькавших встречных лицах, и настроение наше было просто феерическим! Мы не сразу-то и услышали, когда по репродуктору объявили, что до наступления Нового года осталось совсем немного времени, и ещё попросили всех гостей собраться поближе к ёлке.
      Вдруг через весь каток, в самый его центр, пытаясь не упасть с быстрых салазок, влетела не кто-нибудь, а наша Марья Ивановна, размахивая своей очередной телеграммой. Но, к счастью, ожили часы на соседней башне и громко пробили 12 раз, после чего все дружно стали кричать «ура!» и поздравлять друг друга.
     «Всем, внимание!» - услышали мы снова голос из репродуктора. «Зачитываю текст телеграммы:  «В связи неблагоприятным метеопрогнозом вынужден срочно отбыть. Прошу всех прибыть для получения без опозданий. Дед Мороз».
      И тут такое началось! К телеграмме, оказывается, был приложен длинный-предлинный список имён и фамилий. Голос зачитывал поочередно фамилию, имя, и в то же самое время с ёлки начинала соскальзывать какая-нибудь хлопушка или шар, а тот, чьё имя было произнесено, должен был забрать эту ёлочную игрушку себе.
      Вскоре я услышал: «Сенькина Маша» и легонько толкнул Машку в бок, тебя мол, и мы увидели, как с середины ёлки стал соскальзывать большущий серебряный шар. Мы подбежали поближе, где нам помогли погрузить этот шар на санки. Потом голос произнёс: «Сенькин Паша», и я заметил, как на самой макушке ёлки дрогнула и начала сползать длинная фиолетовая хлопушка, почти с меня ростом. «Неужели, это...» - подумал я, быстро оглянулся, отыскал глазами своих родителей, счастливо прильнувших друг к другу… И вспомнил, что дома осталась невыполненной одна очень важная стратегическая задача, которая, похоже, так и останется никогда мною не решенной…

     - Паш, ты что? Тебе что, плохо? – услышал я над самым ухом знакомый голос Соньки, своей соседки по парте. Увидев, что я в состоянии её понимать, она продолжила, – Вера Сергеевна тут говорила, что на каникулах мы всем классом поедем в Сокольники на каток. Ты поедешь?
     При этом она очень внимательно и очень как-то взволнованно, и одновременно ласково смотрела на меня своими невозможно большими, серыми глазами. И не зная сам почему, я вдруг спросил:
     - Сонь, а ты уже придумала, что хочешь на Новый год, ты написала Деду Морозу? А мне расскажешь?
     И я понял, как сильно мне хочется, чтобы её желание обязательно, обязательно сбылось!
     Уж я за этим прослежу.

07.12.16