Принцесса Снежинка. Глава 2

Наталия Пегас
2
 
Это случилось ранней весной. Принцесса Снежинка прогуливалась в компании своих фрейлин, и вдыхала полной грудью пьянящий воздух. Птицы щебетали на ветвях, а деревья радостно сверкали новой листвой, и трепетали на ветру.
- На редкость тёплая весна, - заметила одна из фрейлин, та, что вечно нюхала табак.
- Почему же? – обернулась принцесса.
- Обычно раньше апреля у нас не сходит снег, - объяснила вторая фрейлина, пожилая дама с лорнетом.
- Чепуха, - фыркнула третья, и залилась хрюкающим смехом. – В прошлом году весна пришла в марте.
- Да, да, - закивала первая фрейлина, доставая табакерку. – Я отлично помню.
- В том-то и дело, - пробормотала вторая фрейлина. – А сейчас на календаре только февраль. Может, это глобальное потепление?
- Сложно сказать, - задумалась третья фрейлина, и снова засмеялась.
Принцесса Снежинка постаралась как можно незаметнее ускользнуть от надоедливых дам, чтобы в одиночестве прогуляться по лесу. Платье на ней было самое простое, если не считать золотого пояса, и маленькой короны в виде снежинок в волосах. Фрейлины принялись о чём-то спорить, и девушка с лёгкостью скрылась в кустах сирени. Она миновала небольшое поле, заросли колючего кустарника и вышла к ручью. Впереди шумел и манил к себе пышный лес. Принцесса склонилась к ручью и зачерпнула немного воды, чтобы утолить жажду. На поверхности воды она увидела своё отражение и невольно улыбнулась. Вдруг послышался неведомый шорох или хруст. Она посмотрела по сторонам, но ничего странного не заметила. «Должно быть, птица», - подумала принцесса, и нетеропливо прошлась вдоль ручья. Неожиданно из кустов на неё выскочил огромный чёрный конь и в испуге встал на дыбы. Принцесса Снежинка инстинктивно вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Конь вращал глазами и громко ржал. Весь его вид говорил о том, что животное пребывает в панике.
- Тихо, тихо, - обратилась к нему принцесса.
Услышав её мелодичный голос, конь успокоился и смиренно подошёл к незнакомой девушке. Она ласково улыбнулась, затем похлопала животное по спине и отчего-то вздрогнула. На руке у неё остались капли кровь. Данное открытие не слишком обрадовало принцессу, и она принялась осматривать своего нового друга, в надежде обнаружить его рану. К счастью, тот был цел и невредим.
- Где твой хозяин? – тихо спросила она.
Конь замотал головой и снова заржал, точно хотел ей сказать нечто важное. Седло едва держалось на его мощной спине, что вызывало сильную тревогу. Принцесса Снежинка и сама не поняла, как дала мысленный приказ животному отвести её к хозяину. Конь повиновался, и вскоре они очутились на пыльной дороге, что располагалась рядом с лесом. На обочине лежал человек. Судя по его дорогой одежде, он принадлежал к знатному роду. Стоило принцессе приблизиться к незнакомцу, как в груди у неё вспыхнул неведомый огонь, и она вскрикнула от невыносимой боли. Конь бил копытом и мотал головой.
- Что со мной? – охнула девушка, прижимая руки к сердцу.
Она вновь посмотрела на незнакомца и отметила, насколько тот хорош собой. Огонь в груди принцессы постепенно утих, и она смогла осмотреть несчастного. Тот и правда, был ранен. Упав с лошади, молодой человек ударился головой о камень, и разбил себе лоб. Принцесса Снежинка присела рядом, и дотронулась рукой до его прекрасного, но невероятно бледного лица.
- Где я? – незнакомец чудесным образом пришёл в себя.
- На дороге, - спокойно ответила принцесса и улыбнулась.
Солнечный свет отражался от её маленькой короны и ослеплял раненого.
- Кто Вы?
- Девушка.
Она сняла корону, и убрала её в карман, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.
- Но Вы не похожи на крестьянку, - чуть приподнимаясь, молвил прекрасный юноша.
- Я не крестьянка, а дочь королевского советника, - выпалила принцесса Снежинка. – А Вы…
- Я принц из соседнего королевства.
- Прямо из самой Ранции?
- Да, прямо оттуда, - поморщился принц, приложив руку ко лбу.
- Я знаю почти всех принцев по именам. Как Вас зовут?
- Моё имя не такое известное. Генрихом и Шарлем назвали моих старших братьев, а я же просто Франсуа.
- Принц Франсуа, - она закатила глаза, пытаясь вспомнить хоть что-то об этой личности.  – К сожалению, я про Вас ничего не слышала.
- Я же говорю, моё имя ещё не прославилось на весь мир.
Принц поднялся на ноги, и грациозно поклонился девушке. Та присела в реверансе и немного смутилась.
- Очень приятно.
- Вам не говорили, что Вы ослепительно красивы? – прямо спросил Франсуа.
- Говорили, разумеется.
Принцесса Снежинка едва не перечислила всю толпу поклонников, которая за эти годы не раз посещала их гостеприимный дворец, но решила промолчать.
- И, конечно же, Ваш жених?
- Увы, но у меня нет жениха, - призналась девушка, и снова смутилась.
- Такого просто не может быть. Вы настолько прелестны, что к Вам должны свататься хотя бы раз в неделю, а то и чаще…
Они оба рассмеялись. Принц снова потёр лоб, и его собеседница, поддавшись порыву, прикоснулась к ране. Послышалась удивительная мелодия, и лоб Франсуа мгновенно стал абсолютно здоровым.
- Как Вы это сделали?
- Сама не знаю.
- Вы не только красавица, но вероятно, ещё и волшебница, - обрадовался принц, запечатлев на её тонкой руке горячий поцелуй.
Принцесса Снежинка густо покраснела, и убрала руку за спину. Она совершенно не знала как себя вести с приглянувшимся ей кавалером. Они вспомнили про коня, который поблизости щипал травку и выглядел вполне довольным. Девушка наблюдала за принцем, а сама судорожно думала, каким же это образом, от её прикосновения он исцелился. Минуту спустя, она нащупала на запястье браслет, собранный из волшебных камней, и всё поняла. Её дар чудесным образом пробудился, раз сила камней проявила себя.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/30/1019