И пепел в шампанском

Эрик Петров
И ПЕПЕЛ В ШАМПАНСКОМ…
Эрик Петров
Ну вот, и завершился год. Буквально через два-три дня наступает Новый, 2017-й. Радости-то сколько!...
Конечно, согласятся многие, столько выходных только в Новый год. Пожалуй, это единственный столь желанный праздник.
Аромат хвои от заранее купленного в аптеке пихтового масла и накапанного в обильном количестве в вату под искусственной ёлкой, сногсшибательный запах кухни, звон хру¬сталя и искрящееся шампанское. И, конечно же, друзья и родня, их улыбающиеся лица. Какое-то ликование внутри и глупое чувство любви ко всему, что тебя окружает. Ты смеёшься, дурачишься, и ни о чём не думаешь.
Почему-то абсолютная уве¬ренность в том, что следующий год при¬несет счастье. Но ведь само ожидание счастья — это и есть счастье. Ты радост¬но смеешься и выбегаешь на улицу вме¬сте с друзьями. Падаешь в сугроб, отда¬ленно напоминая снеговика, и поздравляешь всех и каждого. Несёшься по улице, хохоча и крича: «Я люблю вас, люди!»
Будьте счастливы, и билибинцы, и куженерцы, и йошкар-олинцы, все родственники, друзья, и все-все-все! А когда будут бить ку¬ранты, напишите на бумажке своё самое заветное желание, сожгите ее, раз¬мешайте пепел в шампанском и осу¬шите бокал. И верьте, оно обязательно исполнится.
А ещё желаю вам хоть чуть-чуть беззаботной весёлости молодых, можно даже подростков. Честное слово, она всем нам не помешает. Правда-правда!