Эскорт. Глава 1

Слава Блуд
Эпиграф
Эскорт (фр. escorte, от итал. scorta) — сопровождение любого вида. В социальном плане эскорт применяется, как инструмент придания статуса лицу, которого сопровождают, а так же для отвлечения и смягчения позиции деловых партнеров.

Глава 1. Серый волк

Глеб сидел на пассажирском сидении и думал, что жизнь наконец-то повернулась к нему сверкающим огоньками однорукого бандита. На фасаде игрового аппарата был нарисован Дядюшка Сэм с лицом финансового директора банка, который вёл переговоры, а за стеклом окошка блестела гора монет. Она вот-вот должна была сорваться звенящей лавиной прямо в бардачок их машины, освещённой софитами  уличных фонарей и пролетающих мимо улыбок билбордных лиц. Ещё секунда и это случилось, если бы не чувствительный толчок в левое плечо в сопровождении оглушительного возгласа.
- Это просто бомба!
- Смотри, как бы она не снесла тебе башку – сказал Глеб, сожалея о растворившейся картинке.
- Эта бомба может снести мне золотые яйца Фаберже, а с ними мне голова без надобности.
- Вот не то ты в себе ценишь, Серёга.
- Главное, чтобы женщины ценили. Но… моя голова им без надобности. Они ценят мой пресс в эстетической, а чаще в материальной его ипостаси.
- В этом ты с ними похож. Твои взгляды на них тоже ограничиваются трёхмерной системой координат их выпуклостей.
- Ой, всё! Хорош проповедника включать. Нам сегодня скрипнула дверь, всё у нас станет ясно теперь – перепел Сергей песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».
- Пока нам только брезжит рассвет. И вообще, как бы не ослепнуть от этого блеска.
- Не порть компот из своей пессимистической уретры. Ты вообще можешь просто радоваться удаче?
- Могу, могу. Только… А ладно, сегодня мы гуляем, нам не нужен счёт! – пропел Глеб речетативом, настраиваясь на волну своего компаньона.
- А вот это по нашему, по рабочее крестьянскому. Предлагаю попарить чресла в баньке.
- Э, нет. Знаю я твои процедуры. Этой антигигиеной занимайся без меня. Я предпочитаю индивидуальные процедуры в домашних условиях с любимым мастером.
- Эх, Глеб. Рано ты себя хоронишь. Помнишь, как раньше…
- Помню, поэтому больше не хочу об этом говорить. Давай посидим в ресторане. Я Ленку уже ангажировал на наше пиршество, а ты можешь взять кого-нибудь из своих пластиковых кукол. Кто у тебя по вторникам из набора «неделька»?
- Ха, ха три раза. Ладно, ресторан, так ресторан. Но знай, твоя мегера мне не по душе, но это твой выбор, и я его не уважаю.
- Тебе и не нужно. Я её как-нибудь сам без помощников уважу.
- Я бы на твоём месте предоставил это ей, но хозяин-барин. И у меня есть одно условие.
- Что ещё за условие?
- Пусть она возьмёт с собой подружку. Только учти, если она будет страшная, я устрою в ресторане Армагеддон. Так что пусть постарается и пришлёт ссылку на профиль подружки.
- Ничего не обещаю, но обязательно предложу и доложу тебе о результатах.
- На этой оптимистической ноте можешь выметаться из моей клёвой тачки, и готовится к сегодняшнему внеплановому отрыву в честь нашего прорыва. Прошу пардон за каламбурчик.
- Может вместе в офис поедем? – с неохотой предложил Глеб.
- На фиг, на фиг. Иди, отсыпайся. К тому же я не хочу делить эту минуту триумфа ни с кем, даже если ты её заслуживаешь. Сегодня буду один купаться в лучах всеобщей славы нашего коллектива, а ты завтра получишь утренние блики опухших лиц и будешь отпаивать их алкозельцером своих отповедей. Заодно и порядок наведёшь после ящика шампанского во славу нашей победы.
- Окей. Только я тебя умоляю, не разнеси там всё вдребезги и пополам. И ещё… Пожалуйста, будь в форме приличного человека к вечеру. Я закажу столик на девять и напишу тебе время и место. Всё, до встречи.

   Глеб вышел из машины и направился к своему подъезду под визг шин, сорвавшегося с места БМВ. «Понты, понты, где ваша сладость…» - с улыбкой и без злого умысла подумал Глеб о своём напарнике. Он вообще хорошо думал о нём, и не только потому что они были партнёрами по общему бизнесу. Сергей был отличным парнем со своими эксклюзивными тараканами в голове, которые заставляли его двигаться по жизни быстрее паровоза, весёлыми и громкими гудками привлекая внимание слабой половины и отпугивая сильную. Несмотря на кажущуюся безалаберность, он был целеустремлённым малым, сметающим все снежные заносы на своей колее. Главное нужно было вовремя переводить стрелки, что Глеб и делал в этом тандеме. Не то чтобы он был безоговорочно главный, просто они негласно распределили роли в этом спектакле, согласно своим скромным талантам, стараясь играть их с полной отдачей.
   И надо сказать у них это получалось неплохо. Да что там скромничать, получалось хорошо. Клиенты были в восторге и с удовольствием раздавали контромарки рекомендаций. Овации отзывов не умолкали, а их компанию всё время приглашали на бис при очередной потребности в офисной мебели. Короче говоря, репертуар поставок был расписан на год вперёд, а с учётом наметившейся перспективы, они могли выйти на сцены больших театров крупных компаний с высокобюджетными постановками мебельного реквизита. И это стоило отметить, даже если сделка в конечном итоге сорвётся. Они неплохо засветились на кастинге поставщиков одного из крупнейших банков Москвы, выиграв тендер. Это могло обеспечить их компании стабильность на три года вперёд и приоткрыть кулисы недоступных ранее кредитных возможностей. И хотя Глеб старался не подавать вида при Сергее, он действительно был готов испортить компот недержанием своей радости. О чём не преминул сделать запись в своём блоге, который он втайне от всех вёл от имени Ивана Дурака в ЖЖ. Это был сборник значимых для него событий в иносказательной форме. Дураком он себя не считал, разве что немного прибабахнутым. Этот псевдоним был скорее самоиронией, коей у него было в достатке, как в прочем и других ненужных талантов. Одним из ненужных было умение складывать буквы в слова, а слова в связанные предложения. Господь его явно не обидел, наверное, из жалости наградив всем по чуть-чуть, а вот когда давал воображение, то судя по всему, десница господа дрогнула и засыпала его голову с горкой. Оно было гораздо богаче всего, что у него было и беспардонно высыпалось из его черепушки в различных образах, засоряя разные места его пребывания.

Из Дневника Ивана Дурака:
«Сегодня ехал на Сером волке с переговоров, и привиделось мне счастье, да не простое, а золотое. Казалось, что стоит только подбежать, хвостиком махнуть, и оно само упадёт мне в руки. Только вот незадача, око видит, а зуб неймёт, да и хвостик короткий. Так и лежит это счастье в яйце Кощея Бессмертного за тридевять земель, в тридесятом царстве, меня дожидается»

Звонок телефона объявил антракт в его театрализованном представлении светлого будущего и вернул на авансцену подъезда типовой многоэтажки, в котором он устраивал сценки из своей жизни одного актёра. Звонила Лена. Глебу всегда казалось, что телефон дрожал именно от страха перед её серьёзным лицом строгой училки в модных окулярах. Она просила заменить её на более позитивную, но Глеб отказывался это делать. Он мотивировал это тем, что вид этой авы всегда останавливает его от необдуманных поступков. После такого оправдания, она млела и откладывала наступление до следующего раза, когда ей попадалась на глаза эта фотография.
- На ловца и зверь бежит – подумал Глеб.
- Это скорее не зверь, а маленький трактор, вспахивающий твою почву под озимые своего светлого будущего – добавил Иммануил Кант, бесцеремонно вторгшийся во внутренний мир Глеба из расщелины эпох просвещения и романтизма.
- Заткнись, критик чистого разума – мысленно прервал его Глеб в грубой форме, которая должна была показать презрительное отношение к одноимённому произведению непрошеного гостя.
Вытолкнув Канта с суфлёрского места, он надел маску радостного Пьеро и нажал кнопку переговорного устройства, чтобы добавить аудио сопровождение к образу училки.
- Дорогая, я как раз собирался позвонить тебе. У нас всё получилось с банком. Всё срослось тютелька в тютельку.
- Не такая я уж и дорогая по сравнению с банковскими тютельками. Тем не менее, я рада.
- Ленок, ты же знаешь, из всех тютелек ты самая желанная.
- Не желанная, а единственная.
- Прости засранца за неправильное обращение с русским языком.
- Над этим как-нибудь поработаем в более интимной обстановке.
- Может проведёшь мастер-класс сегодня после того, как отметим наш успех в ресторане?
- Вот об этом я и хотела сказать. Сегодня вечером я не могу.
- Как так!? Я же предупреждал, что сегодня будем отмечать, если всё срастётся. Ты сказала, что свободна.
- Ну, извини, не шмогла! – произнесла она в трубку фразу из анекдота – Отец просил кое-что переделать в презентации для завтрашней встречи. Так что будем с ним творить дома маркетинговый шедевр.
Глеб молча считал до десяти под издевательским взглядом Иммануила, подглядывающего за ним где то на периферии сознания. Чтобы не поднимать пыль раздора, неосторожной бурей эмоций, клокотавшей в районе солнечного сплетения, Глеб представил себя джином заклинающим абракодаброй разбуженный вулкан.  Желание пыхтело, пытаясь вырваться из его горловины огненной лавой досады и пеплом укоризны, которые могли накрыть собеседницу, как Помпею.
- Ну что молчишь, мой малыш?
- Я уже большой мальчик, я люблю слушать музыку поздравлений воочию, а не по телефону. Так что я расстроен и пытаюсь сдержать извержение вулканического негодования.
- Ладно тебе, не дуйся. Лучше иди и надуйся в хлам со своим Сырожей. Но только помни, никаких тютелек, а то  знаю я этого гламурного кобеля. Он тебя плохому научит, а мне потом тебя разучивай. Всё, чмоки-чмоки, меня папа зовёт. Удачно отметить и поздравляю.
   Экран погас вместе с надеждой на спланированный вечер и внеплановую ночь. Плановые ночи его особенно раздражали в этой расписанной по времени девушке-ежедневнике. Ну, где это видано, чтобы интимную связь молодая девчонка планировала наравне с деловыми встречами заблаговременно. Было в этом что-то унизительно отталкивающее. 

Из Дневника Ивана Дурака:
«Сегодня в гости к Ивану Дураку заходил Иммануил Кант выразить своё неудовольствие относительно поведения Елены Перемудрёной. Он конечно скверный старикашка, у которого с гигиеной разума явные проблемы, но относительно  девичьего разума в этом вопросе Иван был с ним полностью согласен»

Поднявшись на седьмой этаж семнадцатиэтажной высотки, он открыл ключом дверь своей съёмной однушки. Это определение его несколько коробило. При упоминании этого словосочетания  у него создавалось ощущение порочной связи с женщиной древней профессии не самого элитного сорта с кличкой «Однушка», предоставляющей свои услуги в Выхино. По поводу самого района у Глеба тоже сложилось не самое лицеприятное мнение. Когда его спрашивали где он живёт, он отвечал заученной фразой: «Если бы у Земли была попа, то координаты сфинктера пересекались бы именно в этом районе». Квартира была обставлена потрёпанной предыдущими клиентами мебелью, что усиливало ощущение брезгливости. В первые дни пребывания после аренды однушки, ему хотелось надеть на себя огромное средство контрацепции, чтобы не подцепить какое-нибудь заболевание от богини Любви, которая явно была здесь частым гостем до его появления. Но в конечном счёте он привык к этой Однушке, и стал относиться к ней как к временной соседке, ставшей на путь исправления под влиянием его харизмы и поощрения дешёвыми подарками в виде всякой домашней утвари, которая постепенно облагораживала эту продажную тварь. Но больших денег он на неё не тратил, мечтая когда-нибудь вступить в законный брак с коренной московской квартирой. На эту мечту он и вкалывал как проклятый, откладывая средства для калыма строительной компании за выкуп двухкомнатной невесты. А Однушку он скорее не баловал, а прихорашивал до презентабельного вида, преследуя совсем не аскетические цели, а для того чтобы она выглядела прилично перед очередной подружкой, которую он приглашал в гости. В такие моменты Однушка выражала своё неудовольствие посягательством на аскетический образ Глеба, ворча старыми пружинами или скрепя рассохшимся паркетом под ногами нежеланных гостей. С Глебом же она вела себя дружелюбно, со временем подсказав ему положения тела при упражнениях «Спать лёжа», «Смотреть сидя», а так же указала маршруты бесшумного перемещения в разные служебные точки её немолодого тела.

Из Дневника Ивана Дурака:
«Живу в дыре, дыра в многоэтажном дубе, дуб в попе мира, попа мира на Выхино, а координаты сфинктера пересекаются, как раз в этой дыре. Здесь тридцать три богатыря над пивом чахнут по подъездам, не пользуясь лотком, и даже мудрый кот здесь ходит мимо цепи. Я чувствую здесь русский дух, я знаю, что здесь Русью пахнет. И мне здесь ещё долго жить, не досыта мёд пиво пить, так как за дыру приходиться большой бакшиш платить»

    Попав в домашние объятия своей Однушки, он отдал свою верхнюю одежду в её цепкие деревянные пальцы на вешалке, поставил ботинки на приготовленный для них коврик и пошёл в комнату к ноутбуку отписать Сергею об изменении планов на сегодняшний вечер. От прикосновения к кнопке ноут зашипел, напоминая Глебу о его преклонном возрасте, и устало моргнул обгрызанным яблоком своему хозяину. Оставив его приводить мозги в порядок после сна, Глеб пошёл галсами на кухню, обходя рифы наиболее скрипучих отмелей. К моменту, когда он вернулся к своему электронному товарищу с кружкой горячего чая, тот уже ждал его с открытой форточкой для ввода пароля. Простучав кодированную морзянку по клавишам, Глеб отхлебнул чай и поставил кружку на прикроватную тумбочку, отдавая своё внимание открывшимся страницам браузера. Первым делом он открыл почту, и убедившись что новых писем нет, перешёл на страницу с профилем Сергея. Со страницы ему загадочно улыбался партнёр в строгом модном костюме от Армани.
- Прям Мона Лиза в мужицком обличие – прошепелявила воображаемая старуха процентщица, сбежавшая со страниц романа Достоевского.
- Вот мне интересно, по какому принципу вы ко мне являетесь. По очереди или по принципу свободной кассы одного окна? – про себя обратился Глеб к новоявленному образу, отрывая взгляд от экрана монитора.
- Дык, ты сам милок выдаёшь параметры ввода. Так что неча на нас пенять. Коли  рожей не вышла, вызывай другого, но учти ежели меня прогонишь, грех на тебе будет за моё убиение. Я прям аккурат перед приходом Раскольникова к тебе переметнулась.
- Ладно, живи пока. Что скажешь о добром молодце? – пригласил Глеб Алёну Ивановну высказать своё мнение по поводу своего партнёра.
- Хорош, ой хорош, молодец. Породистый кобелюка. Пригож, ладен, видать бриолином укладен. Будь я помоложе, так он от меня пустыми комплиментами не отделался бы. Ужо я бы из него душонку повытресла  индивидуальными экзекуциями.
- Угомонитесь бабушка, а то не ровен час и до Раскольникова не доберётесь.
- Твоя правда. Прям сердечко зашлось, как представила. Ну а что тебе Глебушка сказать то. Ты и так про него всё знаешь. Не дурён и не дурак, любит кукол, а не настоящих русских баб. Смотри вон скока сраму на стене. Как выставка мумифицированных трофеев с клубного сафари. Ему бы остепениться, а то пропадёт не за грош. Хотя не пропадёт, такие не пропадают, а вот девичьи судьбинушки с таким пропадают. Ой, пропадают! Сгорают как свечки. Зато ярко. Я бы тоже не отказалась полыхнуть напоследок перед топором в голову. 
- Алёна Ивановна! – Глеб растянул своё обращение на три размера больше и резко сжал следующую установку – Возьмите себя в руки, и настройтесь на аналитическую волну.
- Так, так, так – старушка сложила руки на том месте, где должна быть грудь и сдвинула все части лица к носу – Ну что тута можно сказать!? Олицетворение современного молодого человека нашего времени, не относящегося к золотой молодёжи и стремящегося забраться в высшие эшелоны бизнес элиты. Яркий, но каким то одним качеством не выделяется. Всё у него в меру. В меру симпатичный, в меру циничный, в меру целеустремлённый, в меру…
- Вы так весь словарный запас перебирать будете?
- И то верно. Вот что не скажи всё про него, всё будет верно, но с приставкой в меру. Вроде всё хорошо, но в то же время, и не очень. Короче ни рыба, ни мясо. Вот вроде всё есть, а стержня нет. Что ещё сказать. Любит всё, на чём можно ездить. Байки, тачки, ролики, борды, женщин, но ни за что не держится, может поменять в любую минуту, если подвернётся случай поменять на более тюнингованную. Следит за модой и собой, холит, нежит, истязает тело в модном фитнес зале, но больше для знакомства с куклами и селфи. А вот то что он хранит так много старых школьных фоток с этой девушкой, говорит о том что любовь была, да сплыла. Так что в ближайшем будущем не видит себя под венцом. Разве только с лавровым на вершине Форбса.
- Да печальная история. Они с пятого класса дружили, а она замуж за местного воротилу выскочила, пока он в армии был. С тех пор в любовь не верит, хотя и не отрицает.
- Ну а в остальном всё как у всех. Почитывает краткий вариант НЛП, пикапа, бизнес литературы. Скептически относится ко всему творческому. Подписан на юмор, «сиськи», тачки, бизнес мотивацию, медийных личностей и всё что в тренде. Скучно.
- Не плохо для старухи процентщицы – ободрил её Глеб.
-Прям, как валидолу выпила. Вот так задумаешься о человеке, и морок прям как рукой снимает. Пойду ка я лучше к Расколькникову. Он хоть и убивец, а мужик настоящий. Идейный. Ладно, пойду упокоюсь с миром, а то он сердешный поди притомился там в ожидании – И процентщица постепенно растворилась вместе с утихающими старческими охами.
 - Что ж теперь можно и делом заняться.

Из Дневника Ивана Дурака:
«Сегодня жилище Ивана стало последним убежищем для старухи процентщицы. Сначала Алёна Ивановна хотела напоследок пуститься во все тяжкие с Серым волком, но потом передумала и гордо понесла свою голову под топор нигилистической идейности Раскольникова. А Елена Перемудрёная предпочла чахнуть вместе с Кощеем над златом, вместо того чтобы пировать по поводу победы над драконом. Куда катится этот сказочный мир?»

   Глеб выбрал несколько знакомых ресторанов и забронировал столик на девять вечера в одном из них через форму онлайн бронирования. После чего написал Сергею время брони, название и адрес ресторана, а так же сообщил, что ни Лены, ни её подруги не будет. Выключив ноут, Глеб пошёл на кухню приготовить себе обед. Но не успел он дойти до холодильника, как тумбочка задребезжала телефонным сообщением, пришедшим от Сергея.
- Хахахах. Она тебя кинула?
- Не злорадствуй!
- Я всё устрою.
- Не переусердствуй.
- Всё для тебя!!!
- Это и беспокоит.
- Оденься поприличней.
- Мы с тобой по разному это представляем.
- Ты меня понял. Всё до встр.
   Глеб усмехнулся набору смайликов в конце сообщения. Это конечно прикольно и удобно, но всё же он не любил общаться по телефону. Отключив гаджет, он стал готовить себе обед. Хотя это было условное название еды, которой он утолял голод, да и слово еда тоже было достаточно условным в отношении ингредиентов, из которых состояла эта условная еда.  После поглощения всей этой условности он сделал запись в блоге и переписал слова старухи процентщицы в досье Сергея.
    Изменения, произошедшие в партнёре по бизнесу, вызывали беспокойство, о которых стоило задуматься плотнее. Он решил, что обязательно об этом подумает, но точно не сегодня, так как процесс обдумывания какого-то вопроса был у него крайне сложным. Всё из-за того что, начитавшись книжек он разуверился в правдивости мыслей героев этих книг. Читая в юности описание дум героев произведения, он завидовал их стройности суждений,  живописности описания, высокому слогу, словарному запасу и ещё много чему. Это было совсем непохоже на то, как мыслил он сам. Всего того что было перечислено в голове и в помине не было. Пытаясь задуматься над каким-нибудь вопросом, мысли прыгали, как кузнечики в разные стороны. Да что там кузнечики. Кроме них в голове был целый зверинец насекомых разных направлений мышления, которые всё время отвлекали на себя внимание. То безумные тараканы начнут копошиться, то влюблённые бабочки в животе вспорхнут с гадательных ромашек, то гусеницы подозрения начнут грызть мозг. Да всех и не перечислить. И это всё они делают одновременно. Ну как тут построить красиво возвышенное размышление о чём-то серьёзном. Если не верите, попытайтесь сами, и вы поймёте что это нереально.
   Да что там мысли, даже в разговоре умные интеллектуалы не могут построить логические и красиво сформулированные рассуждения так, чтобы не сбиться с мысли, не использовать нормальный человеческий язык и даже жаргон, не говоря уже о витиеватых фразах, коими пестрят любые описания размышлений. Задумавшись над этим он понял, что все эти описания размышлений героев лишь плод работы авторов, которые кропотливо выстраивали ряд рассуждений героев кирпичик за кирпичиком, подбирая последовательно слова для строительства смыслового сооружения. Всё это создаёт образ исключительности героев произведения, но на самом деле это не так. Они обычные люди, и думают так же как мы все. О-б-ы-ч-н-ы-е!

Из Дневника Ивана Дурака:
 «Решил Иванушка Дурачёк стать прекрасным Царевичем.  Окунулся в студёную литературу чужих мыслей, чтобы уметь лить воду в разговорах, потом нырнул в лихо заваренную психологию, а затем прокипятил всю эту кашу в голове молочной кислотой распадающейся глюкозы сладких речей. И обернулся обычный Дурак необычным Царевичем»

    Этот вывод его несколько разочаровал. Как бы то ни было, красиво написанные суждения ему нравились, и он решил тоже придумывать собственные мысли в блокнот для будущего шедевра своего производства, который надеялся когда-нибудь написать. Нет, он не отрицал необходимости и гениальности авторов, но его чрезмерно богатое воображение требовало творческой реализации в описании различных образов, мест и событий. К тому же подобный приём помогал ему формировать свои собственные суждения о разных вещах. Одно дело прочитать, другое попытаться сформулировать свои соображения на бумаге, то есть в Ворде. После таких эпистолярных трудов мысль становилась не абстрактным суждением кого-то о чём-то, которое многие просто копируют себе на страницу и забывают через несколько минут. Она становилась его нравственным принципом, выстраданным усилием мозга и характеризующим его отношение к конкретному вопросу. Правда, до момента пока на него не повлияет что-то существенное. Иногда слушая, а чаще читая статусы некоторых, Глеб сравнивал их суждения в разговоре или в комментариях. Он понимал, что для большинства, сказанные слова это всего лишь карта в «Подкидном дураке», которую они кидают на стену, руководствуюсь только соответствием масти и достоинством чужой цитаты. Поэтому он придумывал свои мысли. Да, да именно придумывал, потому что реальные мысленные рассуждения происходят в голове короткими и логичными тезисами без витиеватых кренделей. Не верите? Вот вам пример. Телефон – зло! Потому что он лишает нас живого человеческого общения и вербальной информации. Кроме этого можно долго перечислять почему и как, но сама мысль понятна и мозг не будет напрягаться над её украшением. А теперь, как может выглядеть эта мысль в какой-нибудь книге. Он иронично назвал это «Чуждые мысли».

Чуждые мысли
«Многоголосый телефон, каждый раз представляясь разными именами, рассказывает нам истории, предлагает встретиться, сходить с кем-нибудь в кино. Он знает так много. Даже о нас он знает гораздо больше, чем мы сами, повествуя нам о том, кто мы, что мы, должны мы или не должны, кому и за что. Иногда даже кажется, что у него есть к нам чувства, когда он вкрадчивым голосом признаётся в дружбе и любви или рыдает, уговаривая нас вернуться или остаться там, где мы уже всё потеряли. Но чем бы не закончился наш с ним разговор, он всегда выдаёт свою истинную сущность коротким гудками прощания. И вот слушая насмешливые трели, мы возвращаемся в сознание неверия искренности прозвучавших слов, ибо эти гудки всегда одинаково холодны. Этому бессовестному обманщику так легко нас обмануть, так как мы не видим его глаз, а на сенсорном экране не дрогнет ни один мускул. Он безупречен. Бездушная тварь!»

Проанализировав последние записи о Сергее, Глеб сделал неутешительный вывод о том, что динамика его отношения к партнёру имеет негативный характер. С момента их делового союза в сознании Глеба произошли кардинальные изменения в восприятии партнёра. Вспоминая каким Сергей был в начале их сотрудничества, он с сожалением констатировал давно известную всем мысль, что деньги портят людей и это его пугало. Пугало тем, что он незаметно для себя тоже подвергается их тлетворному влиянию.

Чуждые мысли
Никто точно не знает, когда они появились, но доподлинно известно, что их породили люди в давние-давние времена. С того момента деньги прошли процесс эволюции от маленьких микробов, помогающих в товарообмене веществ до огромного всемирного идола, который вознамерился сместить с небес всех божеств народов мира. Несмотря на то что в каждой стране есть свой вид и множество подвидов номинала, деньги имеют один генетический код, вобравший в себя все социальные проказы человечества. И теперь люди, соприкасаясь с ними, заражаются сразу всем букетом этих болезней, который расцветает в них пышными цветниками корысти, алчности и стяжательства. Под влиянием этого вирусного заболевания, каждый человек из венца творения божьего, которого господь сотворил царём природы, превращается в идолопоклонника этого маленького бумажного глиста. Он поражает мозг носителя, заменяя понятие «Нравственная ценность» на конкретную цену его нравственности. После непродолжительного сопротивления иммунитета,  человек в конце концов уверует в основную догму этого идола, что купить можно всё. Но это не самое страшное. Нравственный летальный исход личности наступает, когда человек готов продать всё, даже собственную душу, если за неё дадут хорошую цену. Так что нужно мыть руки после прикосновения к деньгам. Пусть это не спасёт, но может быть поможет дольше оставаться человеком.

Перед тем как выключить ноут, Глеб сделал запись в блоге, поставил будильник на восемь часов и лёг вздремнуть, так как перед этим полночи не спал, готовясь к переговорам.

Из Дневника Ивана Дурака:
«Сегодня полнолуние и у Серого волка явные признаки прогрессирующей липриконии. Клыки растут не по дням, а по часам, т.е. не линейно. Создаётся ощущение, что Мальчик-с-пальчик вырос и стал Жопой-с-ручкой»