Миниатюры-7

Елена Телушкина
Все миниатюры из 55 слов, были написаны на конкурс.

КОРОЛЕВА
- Не приведи Господь увидеть такое чудовище в темноте! Как же она страшна! Сколько лет с ней живу, а до сих пор пугаюсь! Тьфу, тьфу! - подумал Вениамин. А вслух произнёс:
- Дорогая, ты будешь самой прекрасной Снежной Королевой на новогоднем балу!
Отошёл от жены и пробормотал себе под нос:
- Можешь и не смывать эту ужасную глиняную маску.

РАЗНЫЕ
Иногда они подобны слитку золота, весомые, значительные, наполненные глубоким смыслом.
Порой они пустые, бессмысленные, болезненные, стекающие холодными струйками по спине.
Хуже всего, когда они грубые, резкие, хлёсткие, обидные, бьющие наотмашь и разрывающие сердце на части.
А самые приятные – нежные, жаркие, сочные, обволакивающие душу и тело.
Это я о словах, из которых состоят все наши рассказы.

ПЛАНЫ
До Нового года оставалась одна минута.
Они планировали встретить этот праздник только вдвоём.
Была наряжена ёлка, куплены подарки, нарезаны салаты,
охлаждены напитки, даже подготовлена к жарке курица.
Жизнь внесла свои коррективы.
И вот он сидит в узком коридоре, посматривая на часы.
Где-то раздался еле слышный бой курантов:
… одиннадцать, двенадцать! И вдруг крик.
Человек родился! Сын.

ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ
- Не знаю, получится ли у меня создать что-нибудь этакое, яркое, запоминающиеся! Как вы там сказали? Должно быть ровно пятьдесят пять, ни больше, ни меньше? Такие условия конкурса? А много ли участников, и каковы сроки? Понятно. До Нового года времени у меня достаточно, управлюсь, - сказал дворник Семён, отключил телефон и приступил к лепке пятидесяти пяти снеговиков.