Случай на дороге

Оситян Лариса
   Как-то однажды пришлось быть в такой ситуации - в вечерней маршрутке, где все усталые едут с работы домой, - прислонившись к стеклу, сидел какой-то подвыпивший дремавший мужичок; водитель был нервным и дёрганым - тоже, видимо, устал.
   Через минут пять поездки по душному салону пошла волна "далеко не французского" запаха, и все пассажиры, догадываясь, кто мог быть источником, возмущённо, хотя культурно и терпеливо, прятали носы в воротники и платочки. Тут на остановочке вбежала юная пара, и, быстренько устроившись на освободившемся двойном сиденьи, - ещё не успели сориентироваться в атмосфере и ауре этого транспортного средства. Парень передал за проезд купюру.
   В это время водитель, до которого доплыли волны сего вредоносного флюида, в благородном кипении сердца, от всего возмущённого, уставшего за день водительского гнева заорал: "Люди, имейте совесть! Ну, кто - ТАК ДАЛ?!.." Тут же парнишка, решив, что вопрос был о купюре, в какой-то напряжённой и виноватой тишине салона робко ответил: "Это я – ЗА ДВОИХ".
После секундной паузы - в салоне раздался такой взрыв хохота, что даже подвыпивший мужичок проснулся, растерянно оглядываясь по сторонаям, не поняв, где он находится, и что вокруг происходит.
  Хохотал и водитель, забыв про усталость и гнев – и в салоне сразу стало как-то по-домашнему весело и уютно, несмотря ни на что. 
  Не знаю, что думали прохожие, видя несущуюся по вечерней улице грохочущую от безудержного хохота маршрутку…
   Вот только молодые ребята, оглядываясь по сторонам - не понимали, что же такого было сказано смешного?..
   Уверена, что дома все пассажиры с удовольствием рассказывали этот смешной эпизод. Так что, бывает и такое.