Ахтунг, говорит Быдляндия! Часть 4-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

АХТУНГ, ГОВОРИТ БЫДЛЯНДИЯ !
или
УКРАИНА ЧЕРНОСОТЕННАЯ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 4-я

Последние месяцы Президент ведет себя, как жалкая, ничтожная личность. Такой глава государства и “гарант” Конституции нашему народу не нужен.

Пусть лучше Президентом будет Кличко. Он тоже не годится для этой должности. Но, по крайней мере, хотя бы не является тряпкой. В смелости, решительности Кличко не откажешь. Все-таки бывший боксер, чемпион мира…

Или, скажем, Тимошенко. Бой-баба ! Она даже больше мужик, чем Янукович. Последний и в этом проигрывает...

Для полной ясности замечу, что негодяй у власти лучше, чем идиот. Поскольку последний вредит везде, куда только он может дотянуться. А негодяй лишь там, где ему выгодно.

Сам-то я живу в Днепропетровске. У нас тоже нескучно. Мирно протестующие 21 февраля явились на центральную площадь города и сбросили на землю памятник Ленину. Местная доблестная милиция, призванная обеспечивать правопорядок, этому не препятствовала.

Многие граждане уже подзабыли, что именно благодаря Ленину в свое время получили бесплатные жилье, образование и прочее. Теперь, стало быть, они лично пришли сказать ему свое “большое спасибо”.

Как известно, советская власть была плохой. Поэтому и давала народу бесплатно много чего, чтобы его задобрить. Боялась, что иначе он начнет выражать ей свое недовольство.
Сейчас –другое дело. Нынешние правители Украины не дают рядовым гражданам почти ничего. Потому что их “слуги” и без этого хорошие.

Нашим власть имущим выгодно направлять гнев народа, вызванный его сегодняшним полунищим существованием, в сторону от истинных причин. Пусть он лучше воюет с памятниками, в общем, с прошлым, а настоящее не трогает. Тогда правителям и новым “хозяевам жизни” можно будет и дальше грабить простых людей, систематически, повсеместно нарушать их права, по сути всячески оскорблять, издеваться над ними.