Дерево Удачи

Дмитрий Кащей
 Летний ветерок, нежный теплый вечер, а на далеком, в самой гуще, болоте сидит одинокое деревце и улыбчиво машет своими пушистыми веточками. Об этом дереве уже давно ходят великие легенды, мифы и исторические сказания. Это Дерево удачи. Прикоснувшись к нему, а затем нежно обняв, как самого дорогого человека на свете, можно чувственно попросить его о многом, даже поговорить с ним как с родной душенькой. Это деревце, хоть и отдаленное от всего живого, и казалось бы совсем одинокое, на самом деле вызывает неземные чувства, приток жизненной энергии и тепла.
 Говорят, что если что то очень сильно пресильно захотеть и попросить у него, оно обязательно тебя услышит и какими то магическими и необыкновенными силами принесет в твою жизнь удачу, но не простую удачу а магическую...
 Все было бы просто, но не все так и есть. Есть также разные люди. Есть люди сильные духом, есть люди слабые духом, есть люди позитивные и добрые, а есть люди опечаленные и злые как самая черная сажень. Все эти качества, весь этот настрой деревце всегда чувствует и принимает на себя. Оно помогает всем, но для каждого от нее приготовлена своя судьба, судьба человека, который готов пройти испытания.
 Людей добрых и позитивных оно отпускает быстро, оно знает что эти люди справятся со всеми испытаниями и все что они просят, нужно не им, а окружающему их миру. Деревце любит таких людей и исполняет их самые заветные желания.
 Люди сильные духом всегда впереди, деревце также их любит, но дает им на пути самое простое - ожидание, терпение и  чувство время. Так как люди сильные умеют побеждать и все у них получается быстро, то это испытание дается им очень сложно. Но это укрепляет их силу их дух, они учатся идти, учатся ждать и наслаждаться моментом, после этого оно отпускает их с миром.
 Люди слабые-это тоже лакомый кусочек для деревца, они проходят сложный путь через преграды, горы и густые леса, чтобы добраться до него. Они постоянно испытываю голод, холод, невзгоды и тяжесть всего груза на плечах, но пройдя все испытания эти люди обретают великую силу, великое могущество и храбрость. Деревце помогает и никогда никого не дает в обиду. Как бы не казались бы сложными все испытания и их тяжесть ослабляется великой верой, верой в помощь, которую обретет человек, обняв это деревце.
 Есть и самые черные люди, скверные и злые. Их мысли наполнены обидами, грустью, тяжестью, но это тоже люди, они тоже когда то мечтали и были наполнены верой и это знает деревце и для них есть свое испытание-испытание любви. Любовь всегда побеждает самые скверные мысли, все самое тяжелое и уже опущенное в самое самое дно. На пути этих людей деревце дает милых и добрых людей, тех людей которые уже прошли этот путь, прошли все испытания, все тревоги и слабости и эти люди сами дают веру и отдают всю свою помощь и мощь на поддержку тех самых злых и беспомощных людей. Это и есть любовь, это и есть надежда. От этого появляется новые люди, люди чистые, люди честные, люди безмятежные, радостные и спокойные.
 Пройдя все испытания, деревце принимает всех людей без очереди, без лишних склок и обид, здесь все равные, все братья и сестры. А милое и пушистое деревце для всех  мать и отец. Создатель их новых, людей полных силы, веры и надежды. Только пройдя все эти испытания у людей вновь появляется удача.
 Вы можете подумать что все это вымысел и ничего такого нет на свете, но я вам скажу, что Дерево удачи на самом деле это мы сами, оно находится у каждого в сердце и только взаимопомощь, вера, надежда и стремление к совершенству, равенству и всемирному обретению тепла даст нам веру в полную человеческую удачу. Удачу быть настоящим человеком....