кн4. МиГ-12. Это их выбор

Ирина Лианова
смотри начало С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ: http://www.proza.ru/2016/12/25/30


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ…

Часть первая
РАСЧЛЕНЁНКА


МиГ-12
ЭТО ИХ ВЫБОР

—— Вы же видели, как он упал?

—— Видели.

—— Ну и подтвердите!

—— Подтвердим. Но, устно! Подписывать мы ничего не будем.

—— Почему? Вы же администрация? На ваших глазах упал Ромашкин. Я была рядом. Вы вызвали дежурного врача. Помогли Ромашкину подняться. Так?

—— Так! Но мы ничего подписывать не будем. Устно –– подтвердим.


—— Возьми показания свидетелей, –– посоветовала мне Роза Абдулаевна, после того, как я сообщила ей о травме Ромашкина,  —— ты рядом была? Ну, это главное. А со свидетелей возьми письменные подтверждения того, как всё это произошло. Ромашкин человек старый, и… –– в общем, мало ли что ему в голову взбредёт? Так что, такой документ тебе не помешает.

Но всё оказалось не так-то просто. То, что мне казалось плюсом, а именно то, что свидетели –– работники санатория, обернулось на деле минусом. Работники санатория ничего подписывать не собирались.

—— Если начальство разрешит, то мы подпишем. Спросите у нашего начальства. Мы не можем ничего подписывать без их разрешения.

—— Но тут же нет ничего такого? Вы же просто подтверждаете то, свидетелем чего оказались?

—— Только с разрешения начальства! А иначе –– нас уволят!

—— Даже так?  Странные у вас порядки.

Но ничего не поделаешь. Бумага мне нужна, –– Роза Абдулаевна не будет же зря говорить, пришлось идти к директору санатория.

—— А мы тут причём? –– ответил директор, —— видели –– пусть подписывают. Это их право!

—— А девочки говорят, что после этого вы их уволите?!

—— Всё правильно! Пусть подписывают. А мы их за это уволим. Так что пусть сами решают –– подписывать им или не подписывать. Это их выбор!


Примечание:
Картинки взяты из интернета.


Смотри продолжение: кн4. МиГ-13. ЗА ВСЁ УПЛАЧЕНО
http://www.proza.ru/2016/12/30/1467