Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? - 4

Юрий Иванович Шмаков
    В предшествующем этому эссе тексте содержится следующее утверждение: скипидарные ванны А. Залманова являются САМЫМ ГЛУБИННЫМ, САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ И САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ известных медицине заболеваний, в том числе и ряда болезней, которые ортодоксальная медицина считает неизлечимыми.  Что же лежит в основе такой высокой эффективности применения скипидарных ванн для лечения различных заболеваний? Объясняется это тем, что всякий болезненный процесс  имеет в своей основе, как правило, нарушения в капиллярном кровообращении, а скипидарные ванны весьма эффективно устраняют нарушения, появившиеся в капиллярах. А. Залманов пишет: “Капилляропатия является основой всякого болезненного процесса, и по этой главнейшей причине я нашел способ воздействовать на капилляры, добиваясь таким образом более постоянных и продолжительных результатов, вовсе не получаемых другими способами”. Почему именно нарушения в капиллярном кровообращении лежат в основе подавляющего числа болезненных процессов? Для ответа на этот вопрос рассмотрим  наиболее важные процессы, обеспечивающие процесс  жизни в нашем теле. Ткани органов нашего тела состоят из клеток. Клетка, являясь стуктурной единицей живого,  для своего нормального функционирования должна получать кислород и питательные вещества и из нее должны выводиться шлаки. Эти процессы осуществляются капиллярным кровообращением, именно микрососуды - капилляры, имеющие диаметр порядка 8 микрон, подходят к каждой клетке нашего тела, обеспечивая ее жизнедеятельность. Если капилляры тела человека вытянуть в одну линию, то ее длина составит 100.000 километров. Почти вся кровь человека (80%) находится в его капиллярах. В системе кровообращения человека наиболее важным является не сердце, а система капиллярного кровообращения, обеспечивающая жизнь всех клеток, из которых состоят органы нашего тела. Рассмотрим наиболее важные отклонения в системе капиллярного кровообращения, приводящие к различным заболеваниям органов нашего тела. Как правило, не все капилляры в системе капиллярного кровообращения открыты, это зависит от большого числа факторов, иногда это норма. Но часто закрытие капилляров связано с тем, что в процессе жизнедеятельности капилляры могут забиваться шлаками, это приводит к гибели клеток органов тела, в которых за счет этого  и возникают заболевания. Второй механизм нарушений в капиллярном кровообращении связан с появлением в капиллярах свободных радикалов, к сожалению, с возрастом  у человека уменьшается возможность  их нейтрализации антиоксидантами (витамины С , Е и др.). Так вот, скипидарные ванны и являются САМЫМ ГЛУБИННЫМ, САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ И САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДОМ устранения в капиллярах тела человека рассмотренных выше отклонений, приводящих к различным заболеваниям органов его тела. Под действием живичного скипидара, содержащегося в скипидарных ваннах, который деревья хвойных пород вырабатывают для устранения возможных повреждений, происходят устранения нарушений в капиллярах человека, принимающего скипидарные ванны, в первую очередь максимальное раскрытие закрытых по разным причинам капилляров. Есть все основания назвать скипидарную ванну королевой натуропатии. Это лечение от Бога. Когда человек принимает скипидарную ванну, он приводит в порядок свою  систему капиллярного кровообращения, при этом уходят все болезни, если они были у человека. Если их не было, то человек обеспечивает на определенное время невозможность их появления. Но и это еще не все. Хорошо быть не только здоровым, но и выглядеть, а лучше, быть молодым. Так вот, скипидарные ванны решают и эту проблему. Так как у человека появляются признаки   старости за счет того, что ткани его тела, особенно кожа, обезвожены, а скипидарные ванны возвращают воду в ткани. Поэтому скипидарные ванны принимаются не только для лечения болезней, но и для замедления процесса старения и даже для омоложения. Как происходит омоложение? Поскольку при принятии скипидарных ванн происходит открытие закрытых по разным причинам капилляров, интенсифицируется микроциркуляция крови, что усиливает обмен веществ в организме, при этом молодеют (становятся более мобильными) клетки, ткани, органы тела. Но и это еще не все. Здоровый и защищенный от преждевременного старения человек получает возможность дольше жить. Действительно, А. Залманов жил до 90 лет, Уинстон Черчиль – до 91 года.                Как я предполагаю, многие, прочитавшие этот текст, захотят узнать больше о скипидарных ваннах в интернете. И это правильно. Набирайте – скипидарные ванны, Олег Мазур. Олег Мазур – основатель и руководитель Международного Натурапатического Центра Доктора Мазура  в Санкт Петербурге. Основным методом лечения в этом центре являются капиллярные скипидарные ванны. Здесь же Вы найдете и несколько книг Олега Мазура, в которых подробно         рассматриваются вопросы, связанные с приемом скипидарных ванн в домашних условиях для лечения конкретных заболеваний, очищения организма и его омоложения.               
                Продолжение следует.