Украли ёлку!

Марина Николашвили
В  происшествиях сегодня значится и это: Москвичка украла наряженную ёлку у пожилой соседки.
Вот решила написать миниатюру на такой сюжет.



29 декабря. Елена Ивановна проснулось рано, но многолетняя привычка шустрить по дому не позволила ей отлёживаться в кровати. На дворе Новый год, по устоявшемуся обычаю ей надо навести порядок в квартире, закупить, а вернее - докупить что-нибудь вкусное для своих пушистых друзей-подружек.


Елена Ивановна на пенсии давно, уж и не помнит другую жизнь. В 90-х вышла по выслуге, надо было нянчить внуков, помогать сыну, начавшему заниматься бизнесом. Сейчас им нет дела до неё, старухи. Телефон молчит, молодые общаются по компьютеру, а она так его и не освоила. «Ба, ты отстала от жизни, подключайся к благам цивилизации. Сейчас  по городскому телефону уже мало кто болтает. Купи комп, зарегистрируйся в Одноклассниках и общайся со своими ровесниками. В Вконтакте будешь смотреть наши фотки и писать нам сообщения».

Жила Елена Ивановна в окружении пушистых друзей - Баськи, Васьки, Муськи, Дуськи и Х—ськи (самая вредная!). Вот и ёлка есть да для кого её ставить? Хотя, коты, наверное, довольные будут?
-Давайте, ребята, ёлочку соберём да украсим. Да, и повод есть. Сегодня нашему Басику исполняется 4 года, а ведь совсем недавно был размером с ладошку. Да время бежит… Не угнаться…

Работали дружно. Коты гоняли стеклянные шарики, играли  с мишурой. Ёлочка получилась красивая: пластмассовые снежинки, картонные петушки и лошадки, комочки ваты и дождик. Немного подумав,  хозяйка решила поставить такую красоту на первый этаж, пусть каждый радуется празднику.


Ближе к вечеру того же дня любвеобильный сосед Витёк встречал свою  подружку. Марго, спеша после работы к своему бойфренду, заскочила в парикмахерскую, затарилась в магазине  и такая красивая и счастливая появилась у Витька.
Витёк тоже подготовился к встрече Марго и Нового года: постригся и приобрёл новый костюм для дома. Было всё как обычно. Посидели, полежали, потом опять и снова.

Наконец Марго засобиралась уходить, но, не выдержав, спросила:
-Дорогой, а где презент? Праздник как ни как!
Витёк, вроде, как и не понял.
-Какой презент? А я, что тебе не подарок? Сходил в Пятёрку, купил шампусик, помылся, постригся, новый костюм вот приобрёл на Ярмарке выходного дня. Подготовился к встрече с дамой сердца. А впрочем, как тебе мой прикид? Хочу, говорю, иметь вещь для встреч, в которой мне ни одна дама не откажет? Вот продавщица и постаралась, подобрала мне костюм  под цвет усов. Говорит: «Вы, мужчина, хоть куда. Боровичок ещё. Усы у Вас русые, а под русые усы Вам подойдет сливовая пижама».
-Да, какой это сливовый? Это коричневый, медвежата в детском саду в таких нарядах вокруг ёлки прыгают!
-Оскорбляешь ты меня, Марго. Я старался для тебя, а ты не ценишь!
-Если бы старался, купил бы мне нормальный подарок. Что за уроды мужики пошли…

Хлопнула дверью, только её и видели.

На первом этаже стояла ёлка. Марго увидела её, схватила этот раритет и домой.
Вечером Елена Ивановна пошла подышать свежим воздухом. Её ёлочки не было на месте, а к дверям тянулся след из снежинок, бисеринок и разбитых игрушек.  Боже мой, что за люди живут!

Через несколько минут приехал наряд полиции, Елена Ивановна написала заявление. Злоумышленница была вскоре найдена, на неё завели уголовное дело по статье «Кража», до решения суда оставили на свободе.