Фильмы на долгое новогодье

Светлана Сурина
          Друзья!

  Наступает   Новогоднее безделье,  когда можно будет ,  если будет досуг,  настроение и время--посмотреть что-нибудь интересное  хотя бы в сети ( ТВ на новый год всегда только обижает нас).

   Давайте обменяемся с вами информацией.
Вот мои предложения по не очень новым,  но прекрасным фильмам,  частично подзабытым,  но восхищение ими не проходит.

Попытаюсь сделать микро-обзор  :

1. СЕРИАЛ  «БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ  АЗЕРАКИ».  Французы. Драма.
Страсти,  Грехи.  Интеллектуальные герои. Умение сохранять   достоинство  в трудных обстоятельствах.Поэзия. Изумительные пейзажи. Отличный сценарий. Напряжённый сюжет...И потрясающие актёры.

2. Сериал «АББАТСТВО ДАУНТОН».  Англия. Уже 5 сезонов--  лучший сериал в сетях.
  Отличные диалоги..Стиль.. Вкус. Изящество  дам и изумительная ирония старух-  герцогинь.  Английский юмор пронизывает все сезоны.И очень напряжённые страсти...

  3.Наш сериал  «ЦЕНА ЖИЗНИ» (кажется,  2013 г.).
  Психологическая драма с потрясающими Лавроненко и Баговым:  врачи,  юристы.  Враги-друзья.Напряжённая интрига.  Отличный темп.Острые диалоги и страстное противостояние двух умных противников.

4. Старые фильмы  с блистательным рыцарем  ЭРРОЛОМ  ФЛИННОМ:
---« РОБИН ГУД» и
---«ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ЕЛИЗАВЕТЫ И ЭССЕКСА» (ФЛИНН и БЭТТ ДЭВИС-  любовники-враги).

5. «АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ» 
С Майклом Дугласом и Аннет Бенинг. Остроумнейшие диалоги.  Любовь. Интриги.

6. »Дэйв»-- США.
Подмена президента с невероятным актёром.  Чудесный текст,  и тот случай,  когда выигрывает умнейший.

7. И целая россыпь отличных детективов:
--- «НЕТ ВЫХОДА» -  с Кёстнером (США);

---« ПЕРЕЛОМ»-  с совершенно потрясающим Энтони Хопкинсом (умнейший убийца--  что не скрывается с самого начала);

---  «НА ГРАНИ»--  опять Хопкинс--  в отличном психологическом крутом детективе;

--- « ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ» США с Томми Ли Джонсом и Эшли Джадд;

--- «УЗКАЯ ГРАНЬ» с Джином Хэкменом;

--  «ИМПУЛЬС»--  неожиданно напряжённая ситуация для полицейской,  играющей в проститутку;

---  «КРАСНЫЙ УГОЛ»--  с отличной работой Гира,   в которой  интеллект и  напор спасают от виселицы;

 ---  И, наконец,  потрясший нас недавно детектив-- фильм  «МАЙОР»  Юрия Быкова (режиссёр   его  первого фильма «ДУРАК»,  потрясшего даже телевидение),  в котором  показал всю свою мощь изумительный актёр   Денис Шведов  (  сыгравший недавно вторую главную роль в фильме «Мажор»).
  Фильм  страшно напряжённый , и очень сильно впечатляет.  И,  как теперь это часто бывает--   в нём  почти неразрешимый конфликт совести и боязни за близких.

   Ну вот пока приблизительный список того,  что вызывало удовольствие среди моих друзей.

  Коллеги!  Теперь Ваша очередь поделиться тем,  что нравится вам и что вы можете порекомендовать нам.!.. Не ленитесь--  вспоминайте и рекомендуйте.