Рис. Наполнение души. 2017

Андрей Якуп
    Таким я вижу в 2017 году процесс становления души человека.
До точки "б" тело ребёнка управляется (растёт и развивается) программой-эго безраздельно и "на автомате". Но, родившись, ребёнок попадает в социум - в семью; его программа-эго превращается в подпрограмму-эго, поскольку в душе ребёнка появляется и начинает расти другая подпрограмма - социумная. (На рисунке - зелёный пунктир.) До точки "1в" она, практически, "не имеет права голоса в душе ребёнка". Примерно, к 18-ти годам социумная подпрограмма достигает уровня социумной подпрограммы стадного животного, но её значение в глазах собственного владельца оказывается сильно преувеличенным. Большинство народонаселения, окрылённое собственной безграмотностью, так и живёт до самой смерти в направлении точки "ж". (Зелёный пунктир "1в" - "ж".) Меньшая часть людей, работая над душой, продолжает наращивать социумную подпрограмму, и к точке "1д" влияние обеих подпрограмм на поступки человека (на его душу) более-менее выравнивается. В этот момент большая часть отделившегося в точке "1в" меньшинства, вполне удовлетворённая своей душой, начинает двигаться в направлении "1д" - "к". (Тоже зелёный пунктир на рисунке.) Меньшая часть меньшинства, продолжает трудиться над душой, развивая её в направлении "1д" - "з". В зависимости от того, какой путь им удастся пройти в этом направлении, они могут быть причислены церковью к лику "святых".