Ночью по Сети. XI

Феликс Сапсай
От автора: посещайте мою группу в ВК ( https://vk.com/sapsayfelix ), там вы сможете прочитать роман полностью и скачать файлы для удобного прочтения на любых устройствах. Спасибо.

XI – “Общая новость”

 Утро для Дэна вышло тяжелым. Вчерашняя игра его сильно утомила и он желал бы хорошо выспаться, при том, что он лег к двум часам ночи, хоть и ему не привыкать. Но и этим воскресным утром, в девять, его разбудил звонок в дверь. Поспешно встав, еще сонный нацепив на себя первую попавшуюся футболку, он заглянул в глазок. На пороге был Макс:
 - Привет! Спишь еще, да? - Начал он, как только дверь перед ним открылась дверь и за ней показался Дэн. В руке он держал белый, магазинный, полиэтиленовый пакет, в котором было что-то.
 - Да нет, ты что?! – Безуспешно врал Дэн, по нему было видно, что он еще не оклемался от сна. – Заходи…
 Макс вошел внутрь, сняв обувь. Проходя по пятиметровому коридору к кухне, он оглядел гостиную, не убранную комнату Дэна и третью комнату. – Ты садись пока, я сейчас приду, - добавил Дэн, пока Макс направлялся к кухне. А сам зашел в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок.
 Вернувшись, Макс сидел с дальней стороны стола, у окна, перед ним уже стояла бутылка газировки, пара плиток шоколада, и несколько небольших пачек с чем-то очень похожим на печенье.
 - Ну, как дела? – Спросил Макс. – Где у тебя, кстати, стаканы? Я не нашел. – Дэн сразу пошел к кухонному ящику, где находились стаканы, и достал пару оттуда.   
 - Не плохо. Что-то ты сегодня слишком рано, - с сонной улыбкой, произнес Дэн.
 - А что мне нельзя тебя навестить, как вчерашнего победителя? – С сарказмом спросил Макс, но Дэн посчитал его вопрос риторическим.
 - Вдобавок о вчерашнем, - взбодрившись от интереса, но все так же выглядя не выспавшимся, сказал Дэн, - о каком разговоре ты говорил?

 Алис тоже была дома, но она уже давно не спала. Она занималась домашними делами, что-то готовила, убиралась. Дэну она еще не звонила, но собиралась, как только закончит. Вчера у него совершенно не было настроения общаться с кем-либо, весь вечер она провела в комнате, где в итоге и заснула. Сегодня же, вчерашние мысли уже не терзали, из этой проблемы, но никак не грусти, были выжаты все соки. В свежей, утренней голове Алисы, было обычное настроение, хотелось подтягиваться и зевать.
 Неожиданно, стоя у плиты, ей позвонила Яна, которая без всяких разъяснений сказала то, что ошеломило ее, чуть ли не лишив дара речи:
 - Ты знала, что Дэн живет в нашем городе?

 Дэн сел напротив Макса, поставив локти на стол, и маленькими ломтиками ел печенье.
 - Я к тебе пришел, Дэн, - начал так таинственно и хитро Макс, - с парой вопросов. Только, пожалуйста, - он прервался, - не задавай лишних вопросов, хорошо?
 - Ты меня раздражаешь и настораживаешь, говоря так, но все же… Хорошо.
 - У Алисы фамилия Л.?
 Дэн еще больше удивился такому вопросу, даже его брови, с улыбкой на лице от неожиданного вопроса, поднялись от удивления:
 - Да, Алиса Л..
 - А ты знаешь, откуда она? – Перед тем, как ответить Дэна, как-будто укололо, но было не ясно куда. Эта мысль была в его голове, но поспешно забывалась какими-либо обстоятельствами. Да, это слишком ненормально: общаться с девушкой, и не знать, как далеко она от тебя. Просто Дэна это не так сильно волновало, стабильность в их общении, без уточнения места жительства его вполне устраивало.
 - Нет, не знаю. Я не спрашивал никогда.
 - В общем, Дэн, слушай, - с выдохом перешел к сути Макс, протянув последнее слово. – Сидели мы вчера с Ричардом и искали одного человека в социальной сети. Сидим, значит, в один момент смотрю, написано «Алиса Л.», и фотография, которую я видел в ее профиле. Я его останавливаю, показывая на профиль, а он мне выдает: «Так это же Алиса!». Я ему отвечаю: «Да, это Алиса, но откуда ты ее знаешь?». Он мне и рассказал, что Алиса подруга его девушки, они, вроде, лучшие подруги, часто общаться, бывают вместе и так далее. Сказал, что он знаком с ней лично, что они даже виделись иногда…
 - Может вы говорили о совсем разных Алисах? – перебил Дэн.
 - Нет. Мы точно говорили об Алисе Л.! Это точно были ее фотографии, и на них была точно она! – Макс продолжил. – Я ему объяснил, что ты с ней общаешься, так надо было, а потом я спросил, откуда она, он мне и ответил, что, насколько он помнит из П..
 - Серьезно? Из П.? – Переспросил его Дэн, но он не ждал ответа, было ясно, что сейчас Макс не мог ошибиться, если не ошибался еще в самом начале.
 - Разумеется! – Ответил Макс и отпил немного газировки из стакана.
 - Да не может быть, чтобы она жила в паре часов езды на машине от меня. Я просто не верю! – Но сам он верил. Верил, что та с кем ему хорошо, вместо того, чтобы оказаться очень далеко, находится совсем близко от него. Дэн вспоминал все, что могло хоть как-то сойтись со словами Макса, и пока что все сходилось. Алиса говорила, что переехала около года назад, чтобы учится в более хорошем университете, чем оттуда, где она жила ранее, возможно такое, что она переехала из родного города именно туда. Вряд ли, что в П., довольно большом городе вблизи столицы, будут университеты хуже, чем в самой столице. Дэн и дальше пытался вспомнить отрывки слов, какие-либо мелочи, которые могли хоть как-то совпасть со словами Макса, но пока что, кроме этой ничего не вспоминалось. Жаль только, что оставалась мизерная доля сомнения, которая пропадала и снова появлялась с подтверждением какого-либо факта. Так же мешало сосредоточиться и вспомнить что-то весомое присутствие Макса рядом, да и новость была не самой спокойной для реагирования. Но факты говорили сами за себя – Алиса в П.. – Позвони Ричарду, узнаем у него все!
 - А вот тут-таки помеха: он уехал вчера куда-то на пару дней, не обратил особого внимания куда. А что тебе мешает спросить у самой Алисы?  - Вот именно, этот вопрос и волновал Дэна. Что ему мешает? Он сам не знал. Глупое, совсем не в место, стеснение или боязнь чего-то охватила его. Он самому себе не смог бы сказать явную причину, почему он не позвонит ей прямо сейчас, куда уж оставалось объяснять ее Максу.
 - Нет, только не сейчас. Надо все обдумать и только потом, - отговорился Дэн. – А Ричард тебе не говорил, как зовут его девушку?
 - Нет, - задумчиво ответил Макс, протягивая свой ответ, для того, чтобы подумать, пока отвечает. – Вроде бы не говорил.

 Услышав сказанное Яной, Алиса не определилась какой именно вопрос нужно задать для начала, чересчур неожиданная новость для самого обычного утра:
 - В смысле? Откуда ты узнала?
 - Он с Ричардом знаком! – восклицала Янесса.
 - Откуда? Как ты это узнана? Я не понимаю!
 - Я сегодня новые фотографии Ричарда на его странице в соц. сети смотрела, на паре фотографий был Дэн вместе с ним! Я тебе сейчас отправлю, ты сама увидишь. – Алиса включила ноутбук, который, открыла в окне Интернет-браузер сообщение от Яны, она увидела фотографию трех парней. Посередине стоял Ричард, он был выше всех, справа стоял другой парень поменьше, с неуклюжим, как, наверно, и задумывалось, лицом, а слева с простой улыбкой, которая порой появляется от усталости, стоял он – Дэн. Сначала она не поверила своим глазам, мгновенно открыла другие фотографии Дэна, которыми они часто обменивались, но это был он. Неоспоримо – он!
 - Алиса, ты увидела?! – Послышался голос Яны из телефона, который Алиса оставила на кровати возле себя, позабыв о звонке.
 - Я тебе перезвоню. - Все, что смогла ответить, ответила в шоке Алиса. Она затаила дыхания. Вышло, что Дэн был намного ближе к ней, чем она сама представляла. Парень, вместе с которым она преодолела все свои тревоги, вопреки всем законам подлости, жил в ее мире, вместе с ее окружением и ее людьми. Но знал ли он это? Нет. Он вряд ли бы мог увидеть ее где-то на улице, в городе с миллионным населением, но то, что кто-то из друзей ее друзей знал его, оставалось правдой. Алиса испытывала что-то неосуществимое, будто какая-то далекая мечта, о которой она то ли не задумывалась, то ли вообще не мечтала, зная, что это невозможно, внезапно осуществилась, показав все возможности этого мира. Алиса была счастлива. В одночасье даже накатилась слеза, которая в тот же момент была отвергнута. Эта слеза была из-за представлений, как она вместе с Дэном будет гулять где-то ночами, забираться на крыши, наблюдая за монотонным городом, никогда не сбавляющим свой ход. Не просто с кем-то, а с человеком думающим, как она, с родственной душой, с нужным ей человеком, с тем, кому, как и ей самой, каждое слово важно в подобные минуты. 

 А Макс и Дэн рассуждали, как бы им уточнить без участия Алисы, где она живет, но узнать такое было слишком сложно, даже если бы они имели друзей в том городе. От отсутствия идей, Макс ел шоколад, а Дэн пытался сконцентрироваться.
 - Мне Ричард еще кое-что сказал, что… - оборвались слова Макса, он будто не решался сказать, - сказал, что у нее парень есть, у них серьезные отношения, встречаются. Поэтому и пришлось объяснить ему, что вы тоже общаетесь, но вы друзья, а не пара. Ты знал? Может зря все это?
 - Там долгая история, - ответил Дэн, прокручивая в голове рассказ о Лео, - у них все натянуто. И я знаю, что все это не зря…

Следующая часть: http://www.proza.ru/2016/12/28/960