Белка на камушке

Евгения Савера
Только мы перешли подвесной мост, как на сосне кто-то заметил белку.

Мы сначала целеустремленно нашли нужные нам достопримечательности (камни с надписями), погуляли возле них, сфотографировались и, более расслабленно, пошли  обратно.

День был солнечный, вокруг часто встречались люди, прогуливающиеся с детьми,  с собаками, со своими разными компаниями, и любопытные белки, а их оказалось несколько, то и дело показывались на деревьях.

Невозможно было устоять перед их обаянием! Нашлись в карманах семечки и орешки, и мы принялись угощать белок из Кандалакшского леса. Они очень нас порадовали.

*** 

Следуя своему подходу к трактовке событий (как будто все это совершалось во сне), я пересмотрела общие символические сонники. Положительные трактовки говорили, что это очень хороший сон - к достатку, к семейной жизни, к появлению надежного друга.

Из отрицательных значений - это было непостоянство, желание поймать удачу за хвост и присутствие  "любительницы строить интриги и распускать сплетни за спиной, или же просто утомительной особы, которая своими визитами отнимает чересчур много времени и портит настроение".

Любительница интриг у нас как раз существовала в виде привлекательной на вид девушки, подверженной резкой смене настроений. С точки зрения прошедших лет мы ее давно простили, но в те времена некоторые ее поступки казались на редкость абсурдными. Дала она нам жару, нечего сказать! Если бы это происходило на сцене Голливуда - можно было бы номинироваться на Оскара за лучшую отрицательную роль. Впрочем, я тоже добавила ей ореол сценической выразительности - мне в каждом хотелось видеть неординарного человека, многогранного, уникального...

Всем участникам поездки впоследствии я раздала некие мистические роли. Чтобы решить творчески наши разногласия, я использовала театральность и создание отраженных портретных копий с этих личностей. Таким образом, многие вопросы решились через сферу искусства.