Ночью по Сети. IX

Феликс Сапсай
От автора: посещайте мою группу в ВК ( https://vk.com/sapsayfelix ), там вы сможете прочитать роман полностью и скачать файлы для удобного прочтения на любых устройствах. Спасибо.

IX – “В общих красках”

 Ночью, через каких-то пару минут после того, как настал тот самый выходной, Алиса начала речь о теме, которую лучше всего обсудить один раз, когда между людьми существует какие-либо близкие отношения, обсудить и никогда больше не поднимать эту тему. Затрагивание не самых лучших личных историй прошлых знакомств стоит только раз, в более-менее подходящий момент, чтобы в будущем не задавалось навязчивых вопросов. Не стоит напоминать о прошлой любви, потому что такое прошлое всегда ставит под сомнения чувства того, кто рассказывает о нем.
 - Дэн, ты же говорил, что у тебя была девушка…
 - Конечно, говорил, - ответил Дэн с голосом отражающим в себе вечернюю грусть.
 - И как ее звали?
 - Какая разница? – безразлично ответил он.
 - Мне интересно.
 - Анна.
 - Красивое имя, - Дэн промолчал в ответ. – И как у вас все закрутилось?
 - Нас познакомили, - со вздохом, ответил Дэн. Вздох этот означал не желание продолжать.
 - А дальше?
 - Мы стали хорошими друзьями, а в итоге признались, что не можем друг без друга. Алиса, к чему ты ведешь?
 - Ни к чему. Я просто спрашиваю, - с этого Алиса стало ясно, что тема не самая подходящая, да и Дэн ее не особо оценил, но она хотела довести до конца. – И как это было?
 - То есть?
 - Ну, в общих красках, как вы общались, что делали?
 - В общих красках, все было очень хорошо. Но какая разница, вернее, какой смысл, если в итоге я обсуждаю это с тобой?
 - Не знаю. Это жизненный опыт. И что же случилось?
 - Просто разошлись.
 - Но просто ничего не бывает, - по-детски ответила Алиса.
 - Будь уверена, что бывает, когда последнее отправленное «Я скоро буду», является самым настоящим «Ты меня уже никогда не увидишь!».
 - Ясно, - коротко ответила она, не ожидая такого ответа. – Знаешь… - Продолжила она после маленькой паузы, в которой она ждала того, как ответит Дэн, но вышло, что они начали говорить одновременно.
 - Алиса, мне искренне не хочется затрагивать эту тему. Я живу сегодняшним днем, а сегодня я счастлив. Нет смысла наводить грусть на то, что нереально изменить. Да и кому это надо?
 - Да я уже не об этом, - ответила на каплю веселее, дав знать Дэну, что он ее не обидел. – Я тебе не рассказывала, знала, что тебе незачем эта информация, да и ничего не изменится, если скажу я, - она остановилась. – Просто я хочу, чтобы ты меня выслушал, - сказала Алиса, вновь сделав паузу, но Дэн не ответил, как раз-таки это и нужно было Алисе, она была уверена, что он ее слушает и не желает сбить с мысли. Эта тишина в ответ, была теми заветными словами. – Был у меня, еще там, парень, Лео, примерно за полтора года до отъезда…
 Дальше Алиса поведала Дэну, как она познакомилась со звонившим парнем, Лео. Вначале дала ему легкое описание, описала его простой характер. Дальше, все ближе подводила к сути, поведала, как они познакомились, каким он открылся для нее при их знакомстве, но рассказывала она не углубляясь, так, чтобы представлялась обычная пара. Для нее сложно было говорить о том, о чем больно даже подумать. Постепенно Алиса сменяла воспоминания к худшему. Вскоре, она сказала, что Лео начал меняться, открывал свои искренние черты характера, становясь все ближе и ближе Алисе. Лео, которого многие девушки считали милым и добрым, становился самым настоящем эгоистом, которому плевать на всех, кроме самого себя. Он не сдерживал обещаний, считая, что Алиса, его девушка, просто ярлык, которой он временно повесил над своим именем, чтобы их пару обсуждали и критиковали. С каждой неделей он становился менее добрым и больше равнодушным. Он неделями не звонил Алисе, не писал ей в соц. сети, его не заботила она. Но при этом он всегда говорил знакомым, что он и Алиса друг в друге души не чают. А Алиса терпела, пыталась выдержать все это, положившись на свой веселый настрой. Она и звонила и писала, показывала, как он ей нужен. Но и всему этому настал конец, Алиса перестала писать, звонить. Лео это, конечно же, озадачился. Он пришел с ней мирится, извинятся. Когда Алиса сказала, что ему все-равно на нее и на их отношения, но уверял ее, что он изменится. И, как в многих подобных историях, все вернулось обратно через неделю. Продержавшись еще какое-то время, Алиса решила, что все – это конец. Она пришла поговорить с Лео, который в тот день просто так накричал на нее, так как он был очень-очень занят. Когда уединились, Алиса высказалась, что нужно это как-то решить или прекращать. Высказала то, что не нравится ей в действиях Лео, что так не бывает у любящих людей. Но он сказал, что и она не подарок. Начал кричать, отрицая свои минусы, с этого момента у них появилось непонимание, большие ссоры, которые сам начинал Лео. Они продолжались довольно долго, после чего Лео начал бегать за ней: звонил ей, пытался вернуть все. В один момент она даже подумала, что он изменился, но последующая ссора, в которой он вновь выговорился на нее. Назвал ее дурой, стервой, сказал, что она сама худшая и капризная, предъявил кучу предъявлений, которые первыми пришли на ум. С этого момента Алиса точно уяснила – это конец. А через какое-то время она переехала, что являлось еще большим ударом для Лео. Как и было рассказано, он ей названивал, но Алиса не отвечала, приезжал к ней, чтобы снова все наладить, но Алиса твердо для себя поставила точку. Так и разделились их отношения на два года: первый год, где они любили друг друга и все было прекрасно, а второй год, где она переехала, и они вечно при его приездах ссорились и вновь говорили на высоких тонах. Но и даже с переездом Алисы он стал прежним, что являлось еще одним фактом, что они не будут вместе. Его приезды стали очень редкими, звонки только тогда, когда ему что-то надо, а слова извинений, что он не смог приехать, звучали все слаще. К концу ее слов она добавила, что последний раз Лео звонил ей пару дней назад, от этого она не всегда была в веселом расположении духа. Умолчала она только о том, что на завтра намечена их встреча.
 - Как ты сейчас? – После завершения слов Алисы, и короткой паузы спросил Дэн. Не так было легко перейти на какую-то отдаленную тему, от такого долгого разговора о прошлом Алисы. Он посчитал, что это вопрос будет более подходящим.
 - Мне кажется, что стало легче от того, что высказалась тебе. – Вдруг она усмехнулась. – Честно говоря я еще не чувствую облегчения, это самовнушение. Внутри меня, - продолжила она обычным тоном, - все как-будто бурлит.
 Так же просто, как и все прошлые, Алиса завела новый разговор, с которого открылась новая тема, а за ней и другая. Вот такая была у нее способность - первой рассеивать напряжение незатейливо говоря о новых темах. Вскоре, когда все негативные мысли о прошлом развеялись, они разошлись спать. Распрощались на короткое время, чтобы вновь окунутся в разговоры через пару часов, в мире созданном только для них двоих.

 Вероятно, любого парня как-то задело бы то, что та девушка, которая находится с ним, буквально, каждый час, контактирует с бывшим парнем и изредка встречается с ним. Это наводит на мысли, что, возможно, не все пылкие огни бывшей любви угасли в ней. Ожидаемо, что после них могут остаться обжигающие угли, среди остывшего пепла. И Дэн на миг, перед сном, подумал об этом, но то, как сама Алиса говорила об этом, успокаивали.
 Алиса же, с самого окончания и до этого момента, думала о Лео. Завтра ее ждала эта встреча, которая либо изменит все, либо будет держать все в стабильности. Но в один момент ее мысли изменились. Она присела на кровати, взяла в руки телефон, свет которого слегка ослепил глаза, и без каких-либо раздумий написала Дэну пару слов, перед озвучкой которых стоило бы призадуматься. Посчитала, что Дэн их достоин. Но она, возможно, не заметила или не почувствовала всю значимость этих слов и ответственность, которую она накладывает на себя говоря такое. Этих слов не говорят в большой толпе друзей, редко говорят сразу двум людям одновременно, и никогда не говорят по второму разу. Они слышны только раз, а остальное уже ничто, по сравнению с первым звучанием.
 - Спасибо тебе, что ты есть…

Следующая часть: http://www.proza.ru/2016/12/28/948